Рыба тушёная в пиве
Рыба тушёная в пиве. WuShui PiJiu MenYu(午睡啤酒焖鱼).

Возьмём карпа, или сазана весом примерно на 1,3 кг. Почистим.

Отделим голову и хвост, а все остальное порежем на кусочки толщиной по 2 см. Каждый из которых разделим на две части в районе хребта.

Затем, выложим все в отдельную чашку. Добавим по половине чайной ложки соли, и Белого ХуДзяоФэнь. А также по чайной ложке сахара, сухого куриного бульона и приправы ШиСаньСян. Плюс 1 ст. ложку соуса ЛаоГаньМа.

После добавим по 4 ст. ложки Рисового вина и Соевого соуса для морепродуктов. 1 ст. ложку Устричного соуса, и половину ст. ложки Старого соевого соуса.

Все перемешаем, и оставим мариноваться на 10 минут.

По готовности в сковородку добавим 4-5 ст. ложек растительного масла. Добавим крупно резанного чеснока – 4-5 зубчиков, и примерно столько же по объёму имбиря. Обжарим слегка на большом огне.

Затем уменьшим огонь и добавим одну луковицу, желательно синего, полукольцами.

На эту подушку выложим кусочки рыбы, сверху зальём остатками маринада. Затем добавим 500 мл. пива, и сделаем температуру печки на максимум.

После того, как все закипит, накроем крышкой, и на большом огне будем тушить 15 минут.

По готовности присыпем зеленью, и подадим к столу.

Ловите ароматы.🙂
И приятного аппетита!🙏

15

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

5 Комментариев

  1. Лариса Н 02.07.22

    Всегда готовила сазана в пиве по другому рецепту,где рыба обжаривается. Попробую сегодня этот рецепт👍😋

    2
  2. Елена 15.07.22

    Приготовила, очень вкусно .

    1
  3. olgavakhonina 01.08.22

    Готовила из зубатки. Съели так быстро, что еле успела кусочек попробовать.

    1
  4. Denis Merkurev 19.10.22

    Интересно а если с терпуга приготовить?

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ