Возьмём карпа, или сазана весом примерно на 1,3 кг. Почистим.
Отделим голову и хвост, а все остальное порежем на кусочки толщиной по 2 см. Каждый из которых разделим на две части в районе хребта.
Затем, выложим все в отдельную чашку. Добавим по половине чайной ложки соли, и Белого ХуДзяоФэнь. А также по чайной ложке сахара, сухого куриного бульона и приправы ШиСаньСян. Плюс 1 ст. ложку соуса ЛаоГаньМа.
После добавим по 4 ст. ложки Рисового вина и Соевого соуса для морепродуктов. 1 ст. ложку Устричного соуса, и половину ст. ложки Старого соевого соуса.
Все перемешаем, и оставим мариноваться на 10 минут.
По готовности в сковородку добавим 4-5 ст. ложек растительного масла. Добавим крупно резанного чеснока – 4-5 зубчиков, и примерно столько же по объёму имбиря. Обжарим слегка на большом огне.
Затем уменьшим огонь и добавим одну луковицу, желательно синего, полукольцами.
На эту подушку выложим кусочки рыбы, сверху зальём остатками маринада. Затем добавим 500 мл. пива, и сделаем температуру печки на максимум.
После того, как все закипит, накроем крышкой, и на большом огне будем тушить 15 минут.
По готовности присыпем зеленью, и подадим к столу.
Ловите ароматы.🙂
И приятного аппетита!🙏
Лариса Н 02.07.22
Всегда готовила сазана в пиве по другому рецепту,где рыба обжаривается. Попробую сегодня этот рецепт👍😋
Елена 15.07.22
Приготовила, очень вкусно .
olgavakhonina 01.08.22
Готовила из зубатки. Съели так быстро, что еле успела кусочек попробовать.
Denis Merkurev 19.10.22
Интересно а если с терпуга приготовить?
Александр Карпенко 19.10.22
Ну а почему и нет?