1). Для данного блюда нам понадобится:
400 г филе рыбы (у меня филе трески)
50 г соевой спаржи
5 шт. сухих грибов шиитаке
1/2 болгарского перца
2 ч.л. соевой пасты из ферментированных бобов
2 зубчика чеснока
2 см корня имбиря
1 ст.л. кулинарного вина
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу.
2). Соевую спаржу замочить на 1-2 часа, пока не станет мягкой.
Грибы замочить на 20 минут.
Перец порезать кусочками, чеснок и имбирь мелко порубить.
Разбухшие шиитаке нарезать пластинками, набухшую спаржу на кусочки, удобные для еды.
3). В пиалке смешать всё для соуса: соевый и устричный соусы, сахар, 1 ч.л. крахмала, кулинарное вино, 3-4 ст.л. воды.
4). В разогретом масле обжарить до лёгкой золотинки спаржу, переложить на тарелку.
Кусочки рыбы обвалять в крахмале и тоже обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку.
5). В чистой сковороде обжарить чеснок с имбирём + бобовую пасту и грибы, перемешать.
Через 30 секунд добавить болгарский перец, через минуту спаржу и рыбу, влить соус.
6). Готовим ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Наше блюдо готово! Посыпаем зелёным луком . На гарнир отлично подойдёт рис.
Приятного аппетита!!!
Автор Окатьева Наталья
Опубликовано 30.01.22
alisa 30.01.22
Как вкусно и не совсем обычное сочетание спаржи и рыбы. Любим и спаржу и рыбу. Нужно будет обязательно попробовать такой вариант.
Спасибо за рецепт
@ Natalia 31.01.22
Должно быть вкусно
Natalya23 31.01.22
😋 👍 В копилочку)