Рыба с соевой спаржей в ароматном соусе

1). Для данного блюда нам понадобится:

400 г филе рыбы (у меня филе трески)

50 г соевой спаржи

5 шт. сухих грибов шиитаке

1/2 болгарского перца

2 ч.л. соевой пасты из ферментированных бобов

2 зубчика чеснока

2 см корня имбиря

1 ст.л. кулинарного вина

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. устричного соуса

2 ст.л. крахмала

3 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

соль по вкусу.

2). Соевую спаржу замочить на 1-2 часа, пока не станет мягкой.

Грибы замочить на 20 минут.

Перец порезать кусочками, чеснок и имбирь мелко порубить.

Разбухшие шиитаке нарезать пластинками, набухшую спаржу на кусочки, удобные для еды.

3). В пиалке смешать всё для соуса: соевый и устричный соусы, сахар, 1 ч.л. крахмала, кулинарное вино, 3-4 ст.л. воды.

4). В разогретом масле обжарить до лёгкой золотинки спаржу, переложить на тарелку.

Кусочки рыбы обвалять в крахмале и тоже обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку.

5). В чистой сковороде обжарить чеснок с имбирём + бобовую пасту и грибы, перемешать.

Через 30 секунд добавить болгарский перец, через минуту спаржу и рыбу, влить соус.

6). Готовим ещё 5-7 минут, постоянно помешивая. Наше блюдо готово! Посыпаем зелёным луком . На гарнир отлично подойдёт рис.

Приятного аппетита!!!

Автор Окатьева Наталья

13

Автор публикации

Опубликовано 30.01.22

3 Комментариев

  1. alisa 30.01.22

    Как вкусно и не совсем обычное сочетание спаржи и рыбы. Любим и спаржу и рыбу. Нужно будет обязательно попробовать такой вариант.
    Спасибо за рецепт

    3
  2. @ Natalia 31.01.22

    Должно быть вкусно

    1
  3. Natalya23 31.01.22

    😋 👍 В копилочку)

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ