Рыба-лапша, нежные котлетки
Привет гурманчики! Этим рецептом с вами делится Приморский гурман mariashishkina. Мария очень активная , веселая, вежливая, вкусно готовящая и просто красивая участница нашей группы! Я надеюсь что в ближайшее время она сама будет радовать нас своими шедеврами ! Ну что поехали!

Блюдо из обалденной рыбки-лапши!!! Из этой рыбки можно готовить всё! Но сегодня я покажу вам безумно вкусные и лёгкие в приготовлении оладушки-котлетки! Нам нужно:
– 1кг рыбы-лапши
– 2 яйца
– 2 ст.л крахмала
– 3 ст.л муки
– 2 шт. репчатый лук
– 4-5 зубчиков чеснока
– Соль, перец
– 1ст.л устричного соуса

Лук и чеснок измельчаем (но не в кашу), добавляем к промытой рыбке (рыбку мыть тщательно, от песка и водорослей, даём стечь в дуршлаге)
+ остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут.

По истечении времени, жарим на смеси сливочного и растительного масел! Кушаем!)

Приятного аппетита, Гурманчики!!!

30

Автор публикации

Опубликовано 02.11.22

22 Комментариев

  1. galina-galina 02.11.22

    Рыба – лапша.
    Первый раз слышу такое название

    7
    • alisa 21.01.22

      Ее во Владивостоке на рынке продают часто, но больше ее нигде не видела. В Подмосковье скучаем по таким продуктам. Мы из неё и салаты готовили и супчики

      0
  2. galina-galina 02.11.22

    За всю жизнь ни разу не видела в продаже(

    4
  3. kinza 02.11.22

    Удивили!!! Впервые вижу и слышу про такую рыбу. Очень интересно!

    3
  4. Denis Merkurev 02.11.22

    Это очень вкусно, рыбка маленькая, костей вообще не чувствуется, очень нежная и похожа на кальмар. Продается с мая по апрель, так как в этот период она в Приморье ловиться. Относительно не дорогая и очень вкусная рыбка!

    5
  5. Denis Merkurev 02.11.22

    Берёшь котлетос, а от туда на тебя глазки смотрят🙈😂

    6
  6. frolovairina 02.11.22

    Первый раз слышу о такой рыбке🤔

    2
  7. Меркурьева Юлия 02.11.22

    Ооо, дааа. Это наша любовь. Эту рыбу мы увидели впервые в г. Артём. Приморский край. Удивились. И до сих пор удивляем многих, даже коренных жителей 🤣 котлеты-бомба. Машуня, ты наша умничка! Молодец!

    5
    • irinaborisova 02.11.22

      Оооо, если правда то, что я прочитала о ней в инете ( одно из названий – японская ЛЕДЯНАЯ), то я, ни разу не пробовавшая эту рыбку, уже её обожаю!!!! Ледяная в советские времена была моя любовная любоффффф! Где б ещё на Чёрном море купить такую!!!!!

      4
  8. IRINA VS 02.11.22

    Вот и я погуглила. Половозрелость на стадии малька. Интересная рыбёшка. Как в фильме – будем искать 😁

    3
  9. натали 03.11.22

    Тоже очень люблю эту рыбку и такие котлетки жарю, только я отрезаю головы, а то глазки на зубах хрустят потом. Заморочно конечно у такой мелюзги головы отрезать, но лично мне потом приятней кушать. Вкусненько!!!! В мае покупаю 2-3 кг и по порцайкам замораживаю, до следующего мая балуемся такими котлетками.

    4
  10. Alena 03.11.22

    Интересная рыбка, купила бы, но ниразу её у нас не видела.

    3
  11. Маргарита 03.11.22

    Рыбка интересная, но у нас такую не встречала. Она наверное только на ДВ водится.

    3
  12. Ирина Ирина 04.11.22

    А мои девченки всегда ,такие котлетки называли ,,котлетки с глазками”😂. Очень вкусненькие получаются. И да я их только у нас на Сахалине, этих маленьких рвбешнк встречала. Весной всегда лакомится и на зиму морожу ее.

    4
  13. lorik-29 06.11.22

    Вот это да. Впервые вижу такую рыбку.

    3
  14. Инна 19.11.22

    Жаль, что у нас такую рыбу не продают. Первый раз такую вижу)

    2
  15. Marina 20.11.22

    В Китае на рынках видела такую рыбу. Но не пробовала. Если она бывает побольше и называется ледяная, то большую мы ели в одном китайском ресторане в Суньке. Только там её подавали. Очень вкусная. Её жарили на длинных бамбуковых палочках. Отвал башки! Котлеты, наверное, не смогла бы, глаза в глаза! 🤣хотя, по 50 и может быть🥂😂

    3
  16. irinarailevna 22.11.22

    Впервые виду такую рыбку))))

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ