Блюдо из обалденной рыбки-лапши!!! Из этой рыбки можно готовить всё! Но сегодня я покажу вам безумно вкусные и лёгкие в приготовлении оладушки-котлетки! Нам нужно:
– 1кг рыбы-лапши
– 2 яйца
– 2 ст.л крахмала
– 3 ст.л муки
– 2 шт. репчатый лук
– 4-5 зубчиков чеснока
– Соль, перец
– 1ст.л устричного соуса
Лук и чеснок измельчаем (но не в кашу), добавляем к промытой рыбке (рыбку мыть тщательно, от песка и водорослей, даём стечь в дуршлаге)
+ остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, оставляем на 15 минут.
По истечении времени, жарим на смеси сливочного и растительного масел! Кушаем!)
Приятного аппетита, Гурманчики!!!
Опубликовано 02.11.22
galina-galina 02.11.22
Рыба – лапша.
Первый раз слышу такое название
alisa 21.01.22
Ее во Владивостоке на рынке продают часто, но больше ее нигде не видела. В Подмосковье скучаем по таким продуктам. Мы из неё и салаты готовили и супчики
galina-galina 02.11.22
За всю жизнь ни разу не видела в продаже(
kinza 02.11.22
Удивили!!! Впервые вижу и слышу про такую рыбу. Очень интересно!
Denis Merkurev 02.11.22
Это очень вкусно, рыбка маленькая, костей вообще не чувствуется, очень нежная и похожа на кальмар. Продается с мая по апрель, так как в этот период она в Приморье ловиться. Относительно не дорогая и очень вкусная рыбка!
Denis Merkurev 02.11.22
Берёшь котлетос, а от туда на тебя глазки смотрят🙈😂
frolovairina 02.11.22
Первый раз слышу о такой рыбке🤔
Меркурьева Юлия 02.11.22
Ооо, дааа. Это наша любовь. Эту рыбу мы увидели впервые в г. Артём. Приморский край. Удивились. И до сих пор удивляем многих, даже коренных жителей 🤣 котлеты-бомба. Машуня, ты наша умничка! Молодец!
irinaborisova 02.11.22
Оооо, если правда то, что я прочитала о ней в инете ( одно из названий – японская ЛЕДЯНАЯ), то я, ни разу не пробовавшая эту рыбку, уже её обожаю!!!! Ледяная в советские времена была моя любовная любоффффф! Где б ещё на Чёрном море купить такую!!!!!
Denis Merkurev 03.11.22
Да мы тоже узнали только в Приморье, по рекомендации ребят, ну и конечно же теперь мимо не проходим.
IRINA VS 02.11.22
Вот и я погуглила. Половозрелость на стадии малька. Интересная рыбёшка. Как в фильме – будем искать 😁
натали 03.11.22
Тоже очень люблю эту рыбку и такие котлетки жарю, только я отрезаю головы, а то глазки на зубах хрустят потом. Заморочно конечно у такой мелюзги головы отрезать, но лично мне потом приятней кушать. Вкусненько!!!! В мае покупаю 2-3 кг и по порцайкам замораживаю, до следующего мая балуемся такими котлетками.
Denis Merkurev 03.11.22
Да уж столько голов на выброс😂
Alena 03.11.22
Интересная рыбка, купила бы, но ниразу её у нас не видела.
Маргарита 03.11.22
Рыбка интересная, но у нас такую не встречала. Она наверное только на ДВ водится.
Ирина Ирина 04.11.22
А мои девченки всегда ,такие котлетки называли ,,котлетки с глазками”😂. Очень вкусненькие получаются. И да я их только у нас на Сахалине, этих маленьких рвбешнк встречала. Весной всегда лакомится и на зиму морожу ее.
lorik-29 06.11.22
Вот это да. Впервые вижу такую рыбку.
Инна 19.11.22
Жаль, что у нас такую рыбу не продают. Первый раз такую вижу)
Marina 20.11.22
В Китае на рынках видела такую рыбу. Но не пробовала. Если она бывает побольше и называется ледяная, то большую мы ели в одном китайском ресторане в Суньке. Только там её подавали. Очень вкусная. Её жарили на длинных бамбуковых палочках. Отвал башки! Котлеты, наверное, не смогла бы, глаза в глаза! 🤣хотя, по 50 и может быть🥂😂
Denis Merkurev 20.11.22
🤣🤣🤣
alisa 21.01.22
Если человек не знает состав котлеток, то порой думают что это котлетки с чёрной икрой…😉😉😉
irinarailevna 22.11.22
Впервые виду такую рыбку))))