Рыба Хризантема

Рыба «Хризантема». JuHuaYu(菊花鱼)🔥

Для приготовления этого блюда возьмём любую белорыбицу с наименьшим количеством костей.

Помоем, почистим, удалим голову и хвост. А рыбу порежем вдоль хребта на две половинки. Затем удалим все кости, и получим две полоски рыбного филе с кожей.

Каждую полоску мысленно разделим на две-три части так, чтоб длинны каждой части хватило на то, чтоб свернуть ее в рулончик.

Приступим к нарезке филе на тонкие поперечные пластинки так, чтобы один из концов пластинки, который у основания кожи, так и остался закреплённым на коже. А саму кожу следует надрезать только в районе деления филейной полоски на предполагаемые части.

После того, как все будет порезано на части, на филе каждого кусочка следует выполнить продольные надрезы, не отделяя филе от кожицы. Затем, на 10 минут замочить в холодной воде. Куда положим несколько пластинок имбиря, и зелёный лук. Специи предварительно слегка промять в ладошке, чтоб отдали сок.

После этой процедуры приготовим кляр.

Для этого смешаем три части любого крахмала с одной частью Заварного крема, не ароматизированного. И тщательно каждый кусочек рыбы обваляем в этой смеси.

Затем, в районе кожи, каждый кусочек свернём в рулончик. Возьмём палочками у основания, и опустим в горячее масло, постоянно потряхивая рукой так, чтобы каждый лепесток нашей «Хризантемы» раскрылся.

Обжарим до готовности, и выложим в шумовку, чтоб стекло масло. Так поступим с каждым кусочком.

Внимание! Температура масла должна быть близка к температуре кипения, но без рыбы масло не должно бурлить.

После того, как обжарим все кусочки рыбы, перейдём к приготовлению соуса.

Добавим на сковородку 2 ст. ложки растительного масла, а затем в равных частях кетчуп и сахар( можно по поварёшке, в зависимости от размера рыбы), а также половину, от дозы сахара, белого уксуса( 9-12%), плюс три дозы воды. Все слегка проварим до загустения, затем добавим 1 ст. ложку кунжутного масла( или друго растительного).

Осталось полить рыбку, и подать к столу.

Приятного аппетита🙏

8

Автор публикации

Опубликовано 08.06.22

3 Комментариев

  1. Marina 16.06.22

    Вкусно. Заказывали такое блюдо в ресторане Максим в Суньфэньхэ.

    2
  2. Ирина74 02.03.22

    Вкусно!!! Первые разы делала без заварного крема, но потом нашла у местных китайцев. Когда лень делать красиво нарезанную рыбку, то просто нарезаю небольшими кусочками, а остальное по рецепту. Готовить легко. Спасибо за рецепт!!!

    2
  3. alisa 11.05.22

    Вкусно, делала без заварного крема. Так как у нас не смогла найти. Но и без него получилось вкусно

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ