Русские пельмени с азиатским характером

Русские пельмени 🥟 с азиатским характером

Гурматика сеть, которая изначально имеет колорит Китая – он распространяется в рецептах по всему Миру! В Поднебесной, как мы уже знаем есть блюдо Цзяоцзы или пельмени, с различными начинками в которых входит целый будет специй. Сегодня совместим русские традиционные пельмени с начинкой из мяса, чеснока и лука с азиатскими соусами и приправами, чтобы придать им колорит тех мест и обогатить вкус.

1️⃣ Итак, нальём воды (около 400 мл) в кастрюлю, доведём до кипения и добавим 200-300 грамм полуфабриката. Оставим вариться привычным способом.

2️⃣ Когда пельмени достигли 70% готовности добавим в кастрюлю столовую ложку светлого укуса, такое же количество устричного соуса, мелко рубленый имбирь (2 сантиметра) и чуть-чуть китайского кулинарного вина. Все перемешаем, огонь немного убавим.

3️⃣ Далее, добавим корейскую приправу Дашида (см. фото), либо Сухой куриный китайский бульон в количестве половины столовой ложки, учитывая что в ней имеется соль, проконтролируем солёность блюда. За минуту до готовности пельменей добавим репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и острый рубленный свежий перчик чили. Сверху посыпем свежей зеленью кинзы или петрушки. Готово!

🛑

-репчатый лук добавляем по желанию

Bon appetit!🌠

33

Автор публикации

Опубликовано 15.11.22

17 Комментариев

  1. LUIDA 15.11.22

    Ну мама родная как вкусноооо то

    6
  2. tankaR125 16.11.22

    У нас тоже вариант восточных пельменей есть,в бульон добавляем щепотку сухого куриного бульона и по вкусу Ким чи,и это ооочень вкусно!

    9
  3. svpnahodka 16.11.22

    Просто вкуснотень)))

    5
  4. evgeniiy 16.11.22

    Так так, у меня тут на пятницу пельмени намечаются!

    5
  5. elenavidonova 17.11.22

    Интересный рецепт, в бульон я иногда добавляла сухой бульон, но этот рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю 😋

    5
  6. Lisok05 17.11.22

    Недавно тоже подобное делала только без пельменей, добавила немного приправы китайской и имбирь, немного порезанной кинзы. Получилось как во вьетнамской кухне бульон подают.

    6
  7. frolovairina 19.11.22

    Спасибо за рецепт обязательно попробую

    5
  8. Denis Merkurev 19.11.22

    Отличный вариант для пельменей!

    5
  9. Marina 20.11.22

    Хорошая идея. Спасибо

    3
  10. Maiia 21.11.22

    С детства люблю пельмени с бульоном. Раньше добавляли обязательно столовый уксус и молотый чёрный перец. Сей час разнообразие продуктов и специй, поэтому можно экспериментировать со вкусами.

    4
  11. irinarailevna 22.11.22

    А я на выходных лепила пельмени) но рецепт поздно увидела) надо чаще заглядывать)

    3
  12. Маргарита 25.11.22

    Уже второй раз готовлю по этому рецепту, ВКУСНОТЕНЬ!!!

    3
  13. Алла 26.11.22

    Это очень вкусно, просто. Впрочем пользуемся и наслаждаемся!!!

    2
  14. Сергей 27.11.22

    Спасибо за рецепт все восточных пельменей 😁

    3
  15. elenavidonova 10.12.22

    Оригинально, приготовила, совсем новый вкус у обычных пельменей, спасибо буду обязательно иногда готовить по вашему рецепту 🔥

    2
  16. alisa 11.01.22

    Практически супчик, в Китае конечно суп с пельменями не варят. Там всегда пельмени либо отварные либо жареные. Всегда удивлялась что они их с бульоном не подают. Я люблю доширу, часто ее в фарш добавляю. Хоть в котлеты, хоть в пельмени. Она обогащает вкус. Ваш бульон возьму на заметку. В таком можно сварить суп с фрикадельками.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ