Русские пельмени 🥟 с азиатским характером
Гурматика сеть, которая изначально имеет колорит Китая – он распространяется в рецептах по всему Миру! В Поднебесной, как мы уже знаем есть блюдо Цзяоцзы или пельмени, с различными начинками в которых входит целый будет специй. Сегодня совместим русские традиционные пельмени с начинкой из мяса, чеснока и лука с азиатскими соусами и приправами, чтобы придать им колорит тех мест и обогатить вкус.
1️⃣ Итак, нальём воды (около 400 мл) в кастрюлю, доведём до кипения и добавим 200-300 грамм полуфабриката. Оставим вариться привычным способом.
2️⃣ Когда пельмени достигли 70% готовности добавим в кастрюлю столовую ложку светлого укуса, такое же количество устричного соуса, мелко рубленый имбирь (2 сантиметра) и чуть-чуть китайского кулинарного вина. Все перемешаем, огонь немного убавим.
3️⃣ Далее, добавим корейскую приправу Дашида (см. фото), либо Сухой куриный китайский бульон в количестве половины столовой ложки, учитывая что в ней имеется соль, проконтролируем солёность блюда. За минуту до готовности пельменей добавим репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами и острый рубленный свежий перчик чили. Сверху посыпем свежей зеленью кинзы или петрушки. Готово!
🛑
-репчатый лук добавляем по желанию
Bon appetit!🌠
Опубликовано 15.11.22
LUIDA 15.11.22
Ну мама родная как вкусноооо то
tankaR125 16.11.22
У нас тоже вариант восточных пельменей есть,в бульон добавляем щепотку сухого куриного бульона и по вкусу Ким чи,и это ооочень вкусно!
svpnahodka 16.11.22
Просто вкуснотень)))
evgeniiy 16.11.22
Так так, у меня тут на пятницу пельмени намечаются!
elenavidonova 17.11.22
Интересный рецепт, в бульон я иногда добавляла сухой бульон, но этот рецепт заинтересовал, обязательно приготовлю 😋
Lisok05 17.11.22
Недавно тоже подобное делала только без пельменей, добавила немного приправы китайской и имбирь, немного порезанной кинзы. Получилось как во вьетнамской кухне бульон подают.
frolovairina 19.11.22
Спасибо за рецепт обязательно попробую
Denis Merkurev 19.11.22
Отличный вариант для пельменей!
Marina 20.11.22
Хорошая идея. Спасибо
Maiia 21.11.22
С детства люблю пельмени с бульоном. Раньше добавляли обязательно столовый уксус и молотый чёрный перец. Сей час разнообразие продуктов и специй, поэтому можно экспериментировать со вкусами.
irinarailevna 22.11.22
А я на выходных лепила пельмени) но рецепт поздно увидела) надо чаще заглядывать)
Маргарита 25.11.22
Уже второй раз готовлю по этому рецепту, ВКУСНОТЕНЬ!!!
Юрий Клёнов 25.11.22
Я очень рад, что Вам понравились 🥰
Алла 26.11.22
Это очень вкусно, просто. Впрочем пользуемся и наслаждаемся!!!
Сергей 27.11.22
Спасибо за рецепт все восточных пельменей 😁
elenavidonova 10.12.22
Оригинально, приготовила, совсем новый вкус у обычных пельменей, спасибо буду обязательно иногда готовить по вашему рецепту 🔥
alisa 11.01.22
Практически супчик, в Китае конечно суп с пельменями не варят. Там всегда пельмени либо отварные либо жареные. Всегда удивлялась что они их с бульоном не подают. Я люблю доширу, часто ее в фарш добавляю. Хоть в котлеты, хоть в пельмени. Она обогащает вкус. Ваш бульон возьму на заметку. В таком можно сварить суп с фрикадельками.