Рулька по-китайски

Свиная рулька по-китайски. JiangZhoyZi(酱肘子). Существует несколько видов данного блюда. Я постарался для вас выбрать достаточно стандартный, и в то же время интересный рецепт.

Для начала приготовим рульку. Нам потребуется опалить ее шкуру. И для этого можно воспользоваться газовой горелкой, паяльной лампой, или просто газовой конфоркой. Огонь костра тоже подойдёт, но это более экстремальный вариант.

После того, как опалили шкуру, дадим мясу минут 15 отмокнуть в тёплой воде. Затем металической щёткой удалим чёрную гарь со шкуры.

Положим рульку в сковородку, зальём холодной водой, добавим несколько пластинок имбиря и 100 мл. Рисового вина. Можно также добавить и лук порей.

Будем варить на медленном огне, снимая накипь, до состояния, пока зубочисткой легко не будет протыкаться шкура.

Кто обожает рульку по-китайски?
Я
97.5%
Не мой рецепт
2.5%
Проголосовало: 200

После чего вытащим, промоем холодной водой, и всю поверхность шкуры проткнем зубочистками. Чтоб получились отверстия, для проникновения соуса.

Следующий шаг для гурманов! Кто не хочет заморачиваться, его может исключить.

Обмажем рульку мёдом, нальём в сковороду масла, и обжарим слегка, чтоб появился золотистый оттенок. И сразу вытащим.

Теперь в сковороду нальём 50 мл. растительного масла, высыпем 5-6 ложек сахара (лучше брать Ледяной). Постоянно помешивая, доведём до темно коричневого цвета, а затем нальём кипятка столько, чтоб после погружения рульки, ее почти закрыло водой .

Добавим одну веточку порезанного лука Порей, 2-3 цветочка Бадьяна, 1 ч.л. Сычуаньского перца, 2 порезанных красных финика, 3 листа лаврушки, корочку в 10 см. корицы, один Кардамон круглый, 2 маленьких стручка сушеного красного перца, и сушеные корки одного апельсина. По 100 мл. Молодого соевого соуса и Рисового вина, а также 50 мл. Старого соевого соуса. По вкусу соль. Ребята, здесь реально по специям есть место и для ваших фантазий.☝️

На медленном огне будем томить 30 минут. Затем мясо выложим в отдельную тарелку.

А оставшийся соус процедим, и выльем вновь на сковородку. Добавим крахмальной воды, и дадим загустеть. После чего польем соусом рульку.

Зелень, кунжут для эстетики – уже на ваш вкус.

Приятного аппетита!

28

Автор публикации

Опубликовано 13.04.22

15 Комментариев

  1. Натали 13.04.22

    Отличный рецепт и вкуснятина неимоверная!!!!

    3
  2. Юлия 13.04.22

    Хочу такой рецепт сделать в казане 🤤

    2
  3. Denis Merkurev 05.05.22

    Сегодня делаем в Казани

    1
  4. Svetlana Sazonova 29.05.22

    Вкуснейшая рулька получается, второй раз уже делала.

    2
  5. Smail 07.06.22

    Таким способом целую свиную голову на 3 кг. делал. Томить правда пришлось на медленном огне не менее 3-4 часов, но оно этого стоит. Готовил в 19 литровом баке.

    6
  6. VidU2007 11.07.22

    Любопытный факт, о котором не многие знают: жиры в пищеварительной системе вначале расщепляются на жирные кислоты, но потом, если им предстоит быть отложенными в теле «про запас», то те жирные кислоты вновь объединяются в структуры жиров, идентичные первоначальным. А такие структуры — видоспецифичны. Так например, если некто обожает свиной жир, то именно из свиной плоти состоят жировые отложения в его собственном теле. Иначе говоря, его тело в значительной мере становится свиным.
    Собственные же — человеческие по химическому составу — жиры образуются в наших телах из углеводов.
    Углеводы — это и сахара, и крахмалы. Достаточное их количество мы получаем из семян злаков, из овощей, фруктов и т.д.
    Для похудения. Используйте короткие голодания, только голодать надо с водой и не больше трех дней, при слабости пить подслащенную воду, т.к. при наличии сахаров распад жира происходит быстрее.
    Если же есть желание поголодать дольше — то это можно делать только под контролем специалиста по лечебному голоданию. Выход из голодания должен быть плавным. Первые приёмы пищи лучше делать из соков и фруктов. На несколько дней следует полностью исключить поваренную соль — иначе возможен отёк тканей тела.
    Белки, жиры и углеводы содержатся одновременно практически в каждом естественном продукте: молоке, любом зерне, любом овоще и т.д. — но в разных соотношениях.
    Питание наше должно быть сбалансированным, в молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
    Микроэлементами очень богата морская капуста.

    Отмечу ещё, что люди, которые, удовлетворяя своё чревоугодие, питаются телами убитых животных, должны быть готовы к тому, чтобы потом не обижаться за собственную боль. Да, так нас Бог учит Любви.
    Причина рака, например (на ряду: с курением, алкоголем, агрессивными эмоциями) — и от чревоугодного питания: как мясом, так рыбой и моллюсками…
    Человек, по своей биологической природе, — не хищник. Но многие люди — по своей воле или из подражания другим — делают себя хищниками.

    Многие люди совсем не задумываются, как получаются, например, колбаса, сосиски… Они гладят кошечек и собачек, умиляются птенчикам или пушистым зверькам. А потом они же хвастаются сделанными из них дорогими шубками… Всё это — как в «параллельных мирах» для них существует…

    Большинство людей, например, не готово представить своих любимых питомцев — вкусной едой…

    -9
    • Александр Карпенко 11.07.22

      Смею возразить всей этой ереси, ибо она напрямую противоречит Божьим законам. И я, как христьянин, не могу принять это даже как гипотезу. Вы уж извините.

      Прочитайте, хотя бы для сведения, что разрешил есть Бог в Библии. И уж когда люди начинают себя ставить выше, то это не приводит к хорошему.

      А еще, здесь не приложение про безумные споры про пользу пищи. Учитывайте это 😉

      8
    • Александр Карпенко 11.07.22

      Да, а что касается голодания, то здесь у меня опыт более 20 лет. Можете даже посмотреть видосы с последнего 5 дневного сухого, со всеми подробностями. Вот мой канал на Дзене https://zen.yandex.ru/id/618bce2470ec53693d393e19

      4
  7. roman 12.08.22

    Первый раз я приготовил одну рульку. Сегодня уже сделал две штуки, пригласили друзей. Было очень вкусное блюдо. Самое главное готовить с душой и точно по рецепту Александра. 😋

    2
    • OxanaZ. 18.12.22

      Рульку я готовила трижды!! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Правда пыталась разрубить первый раз на балконе, в кастрюлю не входила, испортила деревянную разделочную доску и пробила половое покрытие на балконе! 🤦🏻‍♀️Теперь умнее, прошу в магазине разрубить её пополам.

      2
  8. alisa 17.12.22

    Сегодня как раз готовлю рульку, но немного изменила рецепт. У меня не было имбиря, так я варила рульку с рисовым вином, луком, сельдереем и морковкой, когда кожа стала мягкой вынула ее, дальше по рецепту, но специи взяла из готового набора, увидела на рынке в продаже и решила попробовать, состав специй как у вас но все уже собрано в один пакетик. Рулька получилась очень и очень вкусной. Спасибо вам за рецепты

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ