Рулет “Сникерс”

Рулет "Сникерс"

РУЛЕТНОЕ ТЕСТО БРАУНИ

– 5 яиц;
– 60 гр. муки пшеничной;
– 150 гр. сахара;
– 20 гр. курукрузного крахмала;
– 50 гр.горького шоколада (можно и темный, и молочный вкус будет отличаться);
– 1 ч.л. разрыхлителя для теста.

ГОТОВИМ ТЕСТО

Разделить яйца на белки и желтки, сахар разделить пополам. Белки взбить с первой половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки так же взбить со второй половиной сахара до увеличения, и побеления массы.

В желтковую массу добавить растопленный шоколад (топим в микроволновке импульсами по 10 сек. Каждый раз перемешиваем до полного растворения шоколада. Шоколад должен быть примерно 36 градусов, палец терпит).  Аккуратно смешиваем белковую и желтково-шоколадные массы и добавляем все сухие ингредиенты. Ещё раз аккуратно перемешиваем.

Далее, выливаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 15 мин. Проверяем деревянной шпажкой, она должно быть сухая.

Готовое рулетное тесто выкладываем на пергамент и снимаем верхний пергамен, даём хорошо остыть.

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ

– 150 гр. творожного сливочного сыра (Хохланд, Виола, любой, главное холодный из холодильника);
– 50 гр. сливочного масла хорошего качества (масло комнатной температуры);
– 50 гр. сахара;

ГОТОВИМ КРЕМ

Масло взбиваем с сахаром до бела и добавляем сыр, и для аромата можно добавить ванилин, и ещё раз взбить. Крем готов.

КРЕМ 2

– 200 гр. вареной сгущенки;
– 100 гр. сливочного маслв комнатной температуры.

ГОТОВИМ КРЕМ 2

Масло взобьём с варёным сгущённым молоком. Крем готов.

СОЛËНАЯ КАРАМЕЛЬ

– 100 гр. сливок;
– 100 гр. сахара;
– 20 гр. сливочного масла;
– 100 гр. дроблённого арахиса.

ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ

Сахар аккуратно растопим на плите при не большой температуре, в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета. Сливки подогреем в микроволновке до горячего состояния. Аккуратно вливаем горячие сливки в наш растопленный сахар, интенсивно перемешивая на маленьком огне.

Масса будет шипеть и увеличиваться в размерах, примерно минут 5-10. Снимем с огня  и дадим чуть подостыть, а после добавим кусочек масла. Размешаем. Пока масса жидкая ее можно процедить через сито во избежание образования комочков сахара, и добавить арахис и щепотку крупной соли.

На остывший рулет выкладываем тонким слоем сливочный крем, следующий шаг также тонким слоем выкладываем крем 2, со сгущённым молоком. Сверху карамель с арахисом. Сворачиваем аккуратно, но как можно плотнее рулет, крем будет стремится вытечь. Отправляем рулет на полчаса, час в морозилку.

Готовый рулет сверху смазываем растопленным шоколадом. Можно украсить по своему вкусу.

Рулет вкусный, и правда напоминает батончик Сникерс. Готовится быстро, несмотря что так много написано. А съедается ещё быстрее.

Приятного аппетита!

12

Автор публикации

Опубликовано 03.08.22

20 Комментариев

  1. Александр Карпенко 03.08.22

    Ух ты, ну и компания у нас авторов подбирается!!! Ребята, дадим жару! 💥 💥 💥

    1
  2. frolovairina 03.08.22

    Скажите пожалуйста а в крем какой сыр добавлять?

    2
  3. Marianna 03.08.22

    Рецепт супер! Рулет обалденный!👍

    3
  4. svetlana73 03.08.22

    Знаю торт Сникерс, а вот рулет ещё не видела. Очень интересно! Спасибо за рецепт!

    2
  5. Светлана 04.08.22

    Рулет супер, люблю всякие вкусняшки, спасибо.

    2
  6. annarepetyuk 04.08.22

    Как сладко!

    2
  7. LUIDA 04.08.22

    Ух ты какая прелесть. За рецепт спасибо

    2
  8. Natalya23 06.08.22

    Спасибо за рецепт! В копилочку знаний)

    3
  9. marino 17.08.22

    Вы меня вдохновили рецептом🤝

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ