РУЛЕТНОЕ ТЕСТО БРАУНИ
– 5 яиц;
– 60 гр. муки пшеничной;
– 150 гр. сахара;
– 20 гр. курукрузного крахмала;
– 50 гр.горького шоколада (можно и темный, и молочный вкус будет отличаться);
– 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
ГОТОВИМ ТЕСТО
Разделить яйца на белки и желтки, сахар разделить пополам. Белки взбить с первой половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки так же взбить со второй половиной сахара до увеличения, и побеления массы.
В желтковую массу добавить растопленный шоколад (топим в микроволновке импульсами по 10 сек. Каждый раз перемешиваем до полного растворения шоколада. Шоколад должен быть примерно 36 градусов, палец терпит). Аккуратно смешиваем белковую и желтково-шоколадные массы и добавляем все сухие ингредиенты. Ещё раз аккуратно перемешиваем.
Далее, выливаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке, примерно 15 мин. Проверяем деревянной шпажкой, она должно быть сухая.
Готовое рулетное тесто выкладываем на пергамент и снимаем верхний пергамен, даём хорошо остыть.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
– 150 гр. творожного сливочного сыра (Хохланд, Виола, любой, главное холодный из холодильника);
– 50 гр. сливочного масла хорошего качества (масло комнатной температуры);
– 50 гр. сахара;
ГОТОВИМ КРЕМ
Масло взбиваем с сахаром до бела и добавляем сыр, и для аромата можно добавить ванилин, и ещё раз взбить. Крем готов.
КРЕМ 2
– 200 гр. вареной сгущенки;
– 100 гр. сливочного маслв комнатной температуры.
ГОТОВИМ КРЕМ 2
Масло взобьём с варёным сгущённым молоком. Крем готов.
СОЛËНАЯ КАРАМЕЛЬ
– 100 гр. сливок;
– 100 гр. сахара;
– 20 гр. сливочного масла;
– 100 гр. дроблённого арахиса.
ГОТОВИМ КАРАМЕЛЬ
Сахар аккуратно растопим на плите при не большой температуре, в сотейнике с толстым дном до золотистого цвета. Сливки подогреем в микроволновке до горячего состояния. Аккуратно вливаем горячие сливки в наш растопленный сахар, интенсивно перемешивая на маленьком огне.
Масса будет шипеть и увеличиваться в размерах, примерно минут 5-10. Снимем с огня и дадим чуть подостыть, а после добавим кусочек масла. Размешаем. Пока масса жидкая ее можно процедить через сито во избежание образования комочков сахара, и добавить арахис и щепотку крупной соли.
На остывший рулет выкладываем тонким слоем сливочный крем, следующий шаг также тонким слоем выкладываем крем 2, со сгущённым молоком. Сверху карамель с арахисом. Сворачиваем аккуратно, но как можно плотнее рулет, крем будет стремится вытечь. Отправляем рулет на полчаса, час в морозилку.
Готовый рулет сверху смазываем растопленным шоколадом. Можно украсить по своему вкусу.
Рулет вкусный, и правда напоминает батончик Сникерс. Готовится быстро, несмотря что так много написано. А съедается ещё быстрее.
Приятного аппетита!
Опубликовано 03.08.22
Александр Карпенко 03.08.22
Ух ты, ну и компания у нас авторов подбирается!!! Ребята, дадим жару! 💥 💥 💥
Kataevsk 03.08.22
Какой % сливок?
Алена 04.08.22
Добрый день сливки 33%.
frolovairina 03.08.22
Скажите пожалуйста а в крем какой сыр добавлять?
Александр Карпенко 03.08.22
В рецепте вроде написано 😉
Kataevsk 04.08.22
Спасибо 🌺
Алена 03.08.22
Добрый день сахар 150гр. делим пополам и в белок и в желток добавляем, половину в белок,2половину в желток.
Алена 03.08.22
Сыр творожный сливочный. Любой марки какая у вас есть. Но только без всяких добавок. Есть Холанд у него пластиковая коробка там по моему 200гр. Я его беру, если не надо большого объёма.
IRINA VS 04.08.22
Тут только текст читаешь, а слюни уже бегут от такой вкусноты 😅 👍 👍 👍
frolovairina 09.08.22
Спасибо
Marianna 03.08.22
Рецепт супер! Рулет обалденный!👍
Алена 03.08.22
Он очень вкусный попробуйте не пожалеете.👍
svetlana73 03.08.22
Знаю торт Сникерс, а вот рулет ещё не видела. Очень интересно! Спасибо за рецепт!
Светлана 04.08.22
Рулет супер, люблю всякие вкусняшки, спасибо.
annarepetyuk 04.08.22
Как сладко!
Алла 04.08.22
Вкусняхи вкусняшные! Делай не ленись! Спасибо за рецепт
Kataevsk 04.08.22
Спасибо 🌺
LUIDA 04.08.22
Ух ты какая прелесть. За рецепт спасибо
Natalya23 06.08.22
Спасибо за рецепт! В копилочку знаний)
marino 17.08.22
Вы меня вдохновили рецептом🤝