Китайский рис с овощами. 👍 А если честно, то со всем тем, что удастся найти в холодильнике.
Рецептов приготовления этого блюда много. Но я, как всегда, постараюсь показать интересное и вкусное исполнение🕺
И так, правило номер один! Никогда не использовать свеже приготовленный рис.☝️ Минимум, он должен быть вчерашним.
Перед началом нашего ритуального действия, рис на минут 20 стоит поместить в морозилку- поймали лайфхак?😜 Это нужно для того, чтоб потом он распался на рисинки, когда мы начнём его готовить.
Мелко нарежем лук, морковку, сосиски, или колбасу… Не ограничивайте себя в фантазии. Здесь может быть и капуста, и крабовые палочки, криль…
Затем, наш холодный рис тщательно разомнем, и добавим в него только куриные желтки. Перемешаем до однородной массы!
А после, затопим печь, нагреем сковородку, и добавим в неё столовую ложку свиного жира. Для аромата обжарим в жиру зелёный лук, а после обжарки уберём его. Он нам больше не понадобится.
Затем, нальем в жир только белок оставшийся от яиц. Взобьём его в хлопья, и вывалим в сковородку рис. И опять тщательно перемешаем.
По вкусу посолим, добавим на кончике ложки приправы ШиСаньСян (можно даже чайную ложечку молодого соевого соуса).
Немного все обжарим, тщательно перемешивая, и подадим к столу.👍
Это просто, быстро, и реально вкусно.👍 Мир вашему дому, и приятного аппетита.😘👍
Здесь, если вы заметили, нет никаких граммовок и ограничений по ингредиентам. Творите, дорогие мои.✌️
#рис_китай #овощи_китай
Haira 27.03.22
Вот не знала, что рис нужен не свежий, всё время слипался. Теперь попробую со вчерашнего готовить, да ещё и из морозилки. Благодарю за рецепт!
Александр Карпенко 27.03.22
Важно еще, чтоб изначально сваренный рис тоже не был слишком влажным. Чтоб в морозилке не превратился в кусок льда. Такие случаи у гурманчиков тоже были.
Marsik 03.05.22
И вот, я скептически отнеслась к рису из морозилки (обычный краснодарский после варки уже имел не презентабельный вид, я варю в пропорции 1:1.5, через 10 минут кипения выключаю и под крышкой доходит на горячей плите). Но морозилка спасла этот рис, получился очень вкусныф и рассыпчаты
NataliaPushkareva 09.06.22
Теперь рис никогда не остаётся, очень вкусно получается!
Алена 16.10.22
Вкусно часто ещё добавляем зелёный горошек и кукурузу.
Svetlana_65 18.11.22
Это блюдо готовлю часто. Не каждый день конечно. Это простое теперь для меня блюдо в приготовлении благодаря Александру! Спасибо большое!
Vikusya_411 28.11.22
Обожаю рис,завтра решили с мужем приготовить именно это блюдо,ещё добавим омлет и свежий огурец блюдо просто огонь!!!