Рис с овощами по-китайски

Китайский рис с овощами. 👍 А если честно, то со всем тем, что удастся найти в холодильнике.

Рецептов приготовления этого блюда много. Но я, как всегда, постараюсь показать интересное и вкусное исполнение🕺

И так, правило номер один! Никогда не использовать свеже приготовленный рис.☝️ Минимум, он должен быть вчерашним.

Перед началом нашего ритуального действия, рис на минут 20 стоит поместить в морозилку- поймали лайфхак?😜  Это нужно для того, чтоб потом он распался на рисинки, когда мы начнём его готовить.

Мелко нарежем лук, морковку, сосиски, или колбасу… Не ограничивайте себя в фантазии. Здесь может быть и капуста, и крабовые палочки, криль…

Как часто вы используете дома рис?
Каждый день
9.84%
Раз в неделю
58.2%
Бывает используем, но не часто
31.97%
Проголосовало: 122

Затем, наш холодный рис тщательно разомнем, и добавим в него только куриные желтки. Перемешаем до однородной массы!

А после, затопим печь, нагреем сковородку, и добавим в неё столовую ложку свиного жира. Для аромата обжарим в жиру зелёный лук, а после обжарки уберём его. Он нам больше не понадобится.

Затем, нальем в жир только белок оставшийся от яиц. Взобьём его в хлопья, и вывалим в сковородку рис. И опять тщательно перемешаем.

По вкусу посолим, добавим на кончике ложки приправы ШиСаньСян (можно даже чайную ложечку молодого соевого соуса).

Немного все обжарим, тщательно перемешивая, и подадим к столу.👍

Это просто, быстро, и реально вкусно.👍  Мир вашему дому, и приятного аппетита.😘👍

Здесь, если вы заметили, нет никаких граммовок и ограничений по ингредиентам. Творите, дорогие мои.✌️

#рис_китай #овощи_китай
30

Автор публикации

Опубликовано 26.03.22

7 Комментариев

  1. Haira 27.03.22

    Вот не знала, что рис нужен не свежий, всё время слипался. Теперь попробую со вчерашнего готовить, да ещё и из морозилки. Благодарю за рецепт!

    3
  2. Marsik 03.05.22

    И вот, я скептически отнеслась к рису из морозилки (обычный краснодарский после варки уже имел не презентабельный вид, я варю в пропорции 1:1.5, через 10 минут кипения выключаю и под крышкой доходит на горячей плите). Но морозилка спасла этот рис, получился очень вкусныф и рассыпчаты

    4
  3. NataliaPushkareva 09.06.22

    Теперь рис никогда не остаётся, очень вкусно получается!

    2
  4. Алена 16.10.22

    Вкусно часто ещё добавляем зелёный горошек и кукурузу.

    1
  5. Svetlana_65 18.11.22

    Это блюдо готовлю часто. Не каждый день конечно. Это простое теперь для меня блюдо в приготовлении благодаря Александру! Спасибо большое!

    1
  6. Vikusya_411 28.11.22

    Обожаю рис,завтра решили с мужем приготовить именно это блюдо,ещё добавим омлет и свежий огурец блюдо просто огонь!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ