1. Нарезаем гриб ломтиками толщиной 1 см, затем делаем надрезы с обеих сторон.
2. Разогреваем масло и обжариваем половину порции чеснока до румяной корочки.
3. Добавляем молодой соевый соус, устричный соевый соус, сахар.
4.Выключаем огонь и добавляем остальной чеснок и перец чили.
5. Разогреваем масло и отправляем в него наши грибы и кусочек сливочного масла.
6. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Затем выкладываем наш чесночный соус на грибы и заливаем небольшим количеством воды.
7. Кипятим 2-3 минуты. За это время насыщенный чесночный вкус сочетается с маслом. Блюдо готово!
Готовьте с удовольствием, Гурманчики!

Меркурьева Юлия 03.04.22
Это шедевр!!! Обязательно приготовьте!
vikosi 06.04.22
Это обалдеть как вкусно!!! Мужу и сыну понравилось очень!
vikosi 04.04.22
Сегодня специально поехала в “Реми” и купила завтра буду пробывать!
Denis Merkurev 04.04.22
Я сегодня второй грибочек приготовил 🤤
Юрий Клёнов 04.04.22
Я так и не понял основа грибы?
alisa 05.04.22
Судя по видео да. Основа это грибы, а к ним уже супер заправка, так как соусом это сложно назвать.
ludmila 10.04.22
Круто! Действительно очень вкусно!
alisa 04.04.22
Интересное название степной вешенки. Я чуть было не полезла в Гугл искать что же за гриб такой королевский устричный? Я правда впервые слышу такое название этого гриба. Обычно пишут вешенка степная или королевская вешенка.
Это один из наших любимых грибов, но в Подмосковье его купить сложно.
Готовлю его по разному. Теперь и ваш рецепт будет в моей копилке. Так как очень любим чеснок и грибы.
Denis Merkurev 05.04.22
Потому что с устричный соевым соусом готовиться, отсюда и название такое😉. У нас ещё называют белоножка
alisa 07.04.22
Теперь понятно. Ну я привыкла что это королевская или степная вешенка. С устричным соусом правда самое вкусное сочетание
krasilov 08.04.22
А ещё у этого гриба название Эренги
alisa 09.04.22
Да, это его правильное название. Но мы привыкли к названию степная вешенка
Sergei Zakomoldin 05.04.22
Красотище и должно быть очень вкусненько. 🔥
Меркурьева Юлия 08.04.22
Это гриб. Мы сами никогда его не покупали, потому что не знали как его готовить. Благодаря рецепту, теперь можно на любой праздник его готовить и в будни тоже. Рецепт афигенный, готовить на раз-два… А по названию… Мы всегда думаем о нем, тут уже решение Дениса оставить именно так, как в оригинале идёт) он же перевёл,)
nadezdakalmykova 09.04.22
Ух ты какая вкуснота, бомба🔥💣👌👍
Vera Liskina 09.04.22
Спасибо Денис и Юля, прям в закладки. Скоро праздники и дни рождения, эта закуска прям в тему😂
Natashka 10.04.22
А сколько чеснока нужно?
Denis Merkurev 10.04.22
Пару головок, самое то 👍😉
elenavidonova 16.04.22
Сегодня приготовила эти грибы по вашему рецепту, вкус Китая, будто кушаешь в каком нибудь небольшом ресторанчике.Наслаждение от вкуса получила и приятные воспоминания от поездок в Китай 👍, спасибо за рецепт
Лариса Н 23.04.22
Денис спасибо большое за рецепт! Приятно узнавать новые рецепты, тем более от человека, что сам его перевёл 👍👍у нас сейчас много новых продуктов появляется, везут через мост. На эту вешенку тоже не обращала внимания, не знала как её готовить. Теперь это топ рецепт, вместе с жареными эноки, наши гости оценили👍
Меркурьева Юлия 23.04.22
Как приятно читать такие комментарии. Особенно мне. Я вижу, как это всё Денисом создаётся, с каким старанием ищет, происходят пробы, потом всё остальное). И когда пишут слова благодарности, лично для меня как бальзам на сердце от всех вас. Спасибо большое 🥰
Лариса Н 15.06.22
Часто стала готовить эти грибы. Увидела в Телеграмм кто-то тоже готовил 👍 ну, тогда и я пошла готовить. У меня и грибочки как раз есть в холодильнике 😋
Наталья Cолодовникова 29.04.22
Спасибо большое за рецепт!!!! Нам очень понравилось блюдо!!!! ❤❤❤
Tatyana 06.05.22
Приготовила на свой д/р, подтверждаю все выше сказанное, рецепт реально очень крутой! Готовится очень быстро, выглядит красиво потрясающий вкус! Думала чеснока многовато, но нет, в самый раз! Благодарю вас Денис!
Denis Merkurev 06.05.22
🙏
ivan.natasha@mail.ru 19.05.22
Надо срочно пробовать 🤩
irishka 22.06.22
Очень легко в приготовлении. Вкус яркий, насыщенный. Спасибо за рецепт. Просто шикарный.