Разбор: Рисовое вино

Специально для базовых знаний проговорил еще раз качества Рисового вина, и для чего оно используется.

Смотрите видео, и будьте вкурсе!

80

Автор публикации

Опубликовано 08.12.22

48 Комментариев

  1. azizova71@mail.ru 08.12.22

    Это очень интересная тема

    9
  2. azizova71@mail.ru 08.12.22

    Спасибо за информацию

    7
  3. Mikkola 08.12.22

    Вот как , ещё и запах убирает 🤔 , я всегда думал только для размягчения . А тут ещё при термично можно овощи поливать . Надо попробовать немного . Спасибо.

    10
  4. Vera Liskina 08.12.22

    Александр Вам респект, сейчас я знаю как у мяса запах убрать👋👋👋

    6
  5. Alena 08.12.22

    Спасибо, полезная информация.

    5
  6. lygzhima 08.12.22

    Ого, спасибо вам Александр, за ценную информацию🙏

    5
  7. irinaborisova 08.12.22

    Спасибо за знания!

    5
  8. vikosi 09.12.22

    Спасибо Александр за информацию очень полезная и нужная!

    5
  9. Nadezhda 09.12.22

    Спасибо за полезную информацию👍

    5
  10. oxanap 09.12.22

    Александр, спасибо за информацию👍👍👍

    5
  11. ludmila 09.12.22

    Эх, где вы были раньше… Недавно готовила рыбу речную. Запах не дал ею насладиться. С следующий раз попробую обязательно с вином. Спасибо за богатство знаний. Просто, доступно.

    6
  12. tatiana0 09.12.22

    Спасибо Александр все понятно 🙏👍

    4
  13. alisa 10.12.22

    Спасибо за разъяснения. Я правда знала зачем вино в овощи добавляют, мне это в Китае повар объяснял, когда поджигал овощи на чегуне. Я сначала думала что для эффекта, но он мне все тогда рассказал о свойствах вина и как его отличать от уксуса, так как частенько на рынках продавцы вместо вина могут впарить уксус. У меня сейчас стоит бутылка вина которая у вас стоит 12 юаней, у нас такое стоит от 450 руб до 800 руб за бутылку в зависимости от того где покупать. А вот в канистрах я у нас в Подмосковье не разу не видела в продаже. Взяла на заметку что так тоже продают. У нас вино быстро расходуется в сезон шашлыков.

    5
  14. Юрий Клёнов 10.12.22

    Так какое самое лучшее? Шаосиньское вино? И какое у нас? Вот вопрос, я купил в пластике но думаю что самое простое видимо, а японское вы имел ввиду Мирин или же какое то другое?

    4
    • Александр Карпенко 10.12.22

      Японское Мирин. Шаосиньское знаменитое, но есть и другие знаменитые вина. Я не заморачиваюсь именно знаменитыми марками. У нас Дзясинское местное.

      7
      • Юрий Клёнов 10.12.22

        Да мне тоже не заморачиваться в принципе, главное понять, что оно подходит для рецептов и не самого низкого качества

        4
        • Александр Карпенко 10.12.22

          Любое темное рисовое вино китайское. Говорю темное, потому, что еще есть светлое, как японское Мирин – у них разное назначение просто. А вообще, в отсутствии вина для “убивания” запаха еще используют и водку разную) Это правда. Частенько с рыбой, мясом. Просто, мне кажется, водка подороже.

          7
          • Юрий Клёнов 10.12.22

            Во блин, приехали, у меня блин светлое в бутылке, не уж то это типа мирин? И совсем не то…

            2
          • Юрий Клёнов 10.12.22

            Хотя понятие темное и светло размыто, меня темно янтарного цвета

            3
        • Александр Карпенко 10.12.22

          В Китае, в принципе, если не на грязной коленке во дворе сделано, то в целом качество продуктов достаточно высокое. Есть конечно всякие приколы в том, что природное лучше и т.д.( например морепродукты, лесные балабасы и т.д.). Но это уже другая история.

          7
  15. Александр Карпенко 10.12.22

    Ориентируйтесь в первую очередь на иероглифы – я всегда это говорю. Не смотря на то, что рисовое вино и то и другое, но на бутылке с 料酒 – именно то, что нам нужно для готовки. А с надписью 米酒 – это именно рисовое как Мирин. Оно явно светлое. А поварское прям коричневое. В видео же я это показываю в этом посту.

    9
  16. Светлана 10.12.22

    Спасибо. Освежила знания и новое узнала.

    4
  17. Лариса Н 10.12.22

    Спасибо Александр 👍 я постоянно пользуюсь рисовым вином. Ну тем, что у нас продают китайцы с жёлтой этикеткой. Скорее бы открыли границы🙏 понятно, что цены поднялись, но интересно самой походить по магазину по иероглифам выбрать, что нужно😋

    6
  18. alex1968demin@gmail.com 12.12.22

    Да , про овощи для меня открытие и еще вопрос , для чего тогда светлое вино подходит ?

    3
  19. Antonina82 13.12.22

    Спасибо большое! Как всегда очень интересно и полезно!

    2
  20. марина 14.12.22

    Спасибо за полезную информацию

    2
  21. ALEX125 17.12.22

    Здравствуйте! Есть ли возможность как то прикрепить в комментарии фото для разъяснения. В общем заказал на WB китайское рисовое вино. Пришло 2 бутылки. Сбоку приклеена русская наклейка (дословно) – рисовый кулинарный соус со специями WANGZHIHE. Состав: Вода, рис, соль, специи, пищевые добавки (карамельный краситель). Так все же что это такое? Рисовое вино или обманули? На WB заявлялось дословно – рисовое вино. На бутылке все по китайски, ничего непонятно… Как можно прислать фото чтобы Александр сказал что это такое?

    3
  22. larsi 18.12.22

    Очень полезная и интересная информация! Про использовании в мясе конечно понимание было, но про овощи для меня открытие. Спасибо! 🙂

    3
  23. OxanaZ. 19.12.22

    Спасибо, познавательное видео! И как мы раньше жили без рисового вина 🤔?

    2
  24. kil-927-mail-ru 20.12.22

    Часто пользуюсь вином

    2
  25. Evga25 21.12.22

    Уже знаем волшебную силу кулинарного вина. Спасибо за дополнительную информацию 😊

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ