Специально для базовых знаний проговорил еще раз качества Рисового вина, и для чего оно используется.
Смотрите видео, и будьте вкурсе!
Опубликовано 08.12.22Специально для базовых знаний проговорил еще раз качества Рисового вина, и для чего оно используется.
Смотрите видео, и будьте вкурсе!
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
azizova71@mail.ru 08.12.22
Это очень интересная тема
azizova71@mail.ru 08.12.22
Спасибо за информацию
Меркурьева Юлия 08.12.22
Саша, ну как всегда!!! Респект. Про вино и его волшебную силу мы знаем, благодаря тебе, а сейчас ещё и про овощи) супер!!!
marino 08.12.22
Познавательная тема, спасибо
Vikusya_411 08.12.22
Спасибо большое за напоминание и интересное видео. Теперь будем ещё больше разбираться в данной теме гурманчики 😎 😎 😎
Mikkola 08.12.22
Вот как , ещё и запах убирает 🤔 , я всегда думал только для размягчения . А тут ещё при термично можно овощи поливать . Надо попробовать немного . Спасибо.
Vera Liskina 08.12.22
Александр Вам респект, сейчас я знаю как у мяса запах убрать👋👋👋
Alena 08.12.22
Спасибо, полезная информация.
lygzhima 08.12.22
Ого, спасибо вам Александр, за ценную информацию🙏
irinaborisova 08.12.22
Спасибо за знания!
vikosi 09.12.22
Спасибо Александр за информацию очень полезная и нужная!
Nadezhda 09.12.22
Спасибо за полезную информацию👍
oxanap 09.12.22
Александр, спасибо за информацию👍👍👍
ludmila 09.12.22
Эх, где вы были раньше… Недавно готовила рыбу речную. Запах не дал ею насладиться. С следующий раз попробую обязательно с вином. Спасибо за богатство знаний. Просто, доступно.
Александр Карпенко 09.12.22
Рисовое вино, имбирь соломкой порезать, и зеленый лучок намять и туда же. Натереть рыбку, остатками полить, и минут 15 настояться. Процесс легкий.
tatiana0 09.12.22
Спасибо Александр все понятно 🙏👍
alisa 10.12.22
Спасибо за разъяснения. Я правда знала зачем вино в овощи добавляют, мне это в Китае повар объяснял, когда поджигал овощи на чегуне. Я сначала думала что для эффекта, но он мне все тогда рассказал о свойствах вина и как его отличать от уксуса, так как частенько на рынках продавцы вместо вина могут впарить уксус. У меня сейчас стоит бутылка вина которая у вас стоит 12 юаней, у нас такое стоит от 450 руб до 800 руб за бутылку в зависимости от того где покупать. А вот в канистрах я у нас в Подмосковье не разу не видела в продаже. Взяла на заметку что так тоже продают. У нас вино быстро расходуется в сезон шашлыков.
Александр Карпенко 10.12.22
Про расход это 💯
Юрий Клёнов 10.12.22
У вас шаосиньское?
alisa 12.12.22
У меня как на видео за 12 юаней, не знаю шаосинское оно или нет. Оно темное, просто покупаю его давно и только такое.
Юрий Клёнов 10.12.22
Увы да расход большой, я взял бульки 1,75 но думаю и она не надолго
Юрий Клёнов 10.12.22
Так какое самое лучшее? Шаосиньское вино? И какое у нас? Вот вопрос, я купил в пластике но думаю что самое простое видимо, а японское вы имел ввиду Мирин или же какое то другое?
Александр Карпенко 10.12.22
Японское Мирин. Шаосиньское знаменитое, но есть и другие знаменитые вина. Я не заморачиваюсь именно знаменитыми марками. У нас Дзясинское местное.
Юрий Клёнов 10.12.22
Да мне тоже не заморачиваться в принципе, главное понять, что оно подходит для рецептов и не самого низкого качества
Александр Карпенко 10.12.22
Любое темное рисовое вино китайское. Говорю темное, потому, что еще есть светлое, как японское Мирин – у них разное назначение просто. А вообще, в отсутствии вина для “убивания” запаха еще используют и водку разную) Это правда. Частенько с рыбой, мясом. Просто, мне кажется, водка подороже.
Юрий Клёнов 10.12.22
Во блин, приехали, у меня блин светлое в бутылке, не уж то это типа мирин? И совсем не то…
Юрий Клёнов 10.12.22
Хотя понятие темное и светло размыто, меня темно янтарного цвета
Александр Карпенко 10.12.22
В Китае, в принципе, если не на грязной коленке во дворе сделано, то в целом качество продуктов достаточно высокое. Есть конечно всякие приколы в том, что природное лучше и т.д.( например морепродукты, лесные балабасы и т.д.). Но это уже другая история.
Александр Карпенко 10.12.22
Ориентируйтесь в первую очередь на иероглифы – я всегда это говорю. Не смотря на то, что рисовое вино и то и другое, но на бутылке с 料酒 – именно то, что нам нужно для готовки. А с надписью 米酒 – это именно рисовое как Мирин. Оно явно светлое. А поварское прям коричневое. В видео же я это показываю в этом посту.
Юрий Клёнов 10.12.22
В видео оно прям темное, у меня темно янтарное.
Александр Карпенко 10.12.22
Смотрите какое светлое. И в видео бутылка же темная)))
Юрий Клёнов 10.12.22
Да я понял про бутылку 🤣шаосиньское которое 😉
Светлана 10.12.22
Спасибо. Освежила знания и новое узнала.
Лариса Н 10.12.22
Спасибо Александр 👍 я постоянно пользуюсь рисовым вином. Ну тем, что у нас продают китайцы с жёлтой этикеткой. Скорее бы открыли границы🙏 понятно, что цены поднялись, но интересно самой походить по магазину по иероглифам выбрать, что нужно😋
alex1968demin@gmail.com 12.12.22
Да , про овощи для меня открытие и еще вопрос , для чего тогда светлое вино подходит ?
Александр Карпенко 12.12.22
На ум приходит только приготовление суши…
Antonina82 13.12.22
Спасибо большое! Как всегда очень интересно и полезно!
марина 14.12.22
Спасибо за полезную информацию
ALEX125 17.12.22
Здравствуйте! Есть ли возможность как то прикрепить в комментарии фото для разъяснения. В общем заказал на WB китайское рисовое вино. Пришло 2 бутылки. Сбоку приклеена русская наклейка (дословно) – рисовый кулинарный соус со специями WANGZHIHE. Состав: Вода, рис, соль, специи, пищевые добавки (карамельный краситель). Так все же что это такое? Рисовое вино или обманули? На WB заявлялось дословно – рисовое вино. На бутылке все по китайски, ничего непонятно… Как можно прислать фото чтобы Александр сказал что это такое?
ALEX125 17.12.22
Посмотрел видео с посекундной раскадровкой где про супермаркет – одинаковых иероглифов в видео и на бутылке не нашел…
Александр Карпенко 17.12.22
Для подобных обсуждений существует ОБЩИЙ ЧАТ в левом верхнем углу. А то что приклеено по русски. это билиберда, которая требуется для того, чтобы через таможню провозить вино по серым схемам…
Александр Карпенко 17.12.22
А вообще, начните изучать матчасть – Базу знаний. Это такие кружочки-сторис в самом верху страницы.
ALEX125 17.12.22
Спасибо! Отправил в общий чат
OxanaZ. 19.12.22
Спасибо, познавательное видео! И как мы раньше жили без рисового вина 🤔?
larsi 18.12.22
Очень полезная и интересная информация! Про использовании в мясе конечно понимание было, но про овощи для меня открытие. Спасибо! 🙂
OxanaZ. 19.12.22
Спасибо, познавательное видео! И как мы раньше жили без рисового вина 🤔?
kil-927-mail-ru 20.12.22
Часто пользуюсь вином
Evga25 21.12.22
Уже знаем волшебную силу кулинарного вина. Спасибо за дополнительную информацию 😊