
Давайте сегодня поговорим об ошибках.😜
Начнём с соусов.
При приготовлении любого соуса есть одна большая ошибка – не доведение его до готовности☝️
Если это мясо ГуоБаоЖоу, то карамельный соус не доводите до золотистого цвета и тягучей консистенции. Если крахмальные, или же ХонгШао(красный), то то же самое.
Обязательно нужно достичь густоты и вязкости👍
Далее, про все хрустящие корочки. Они получаются двойной обжаркой в масле, и ни один из этапов нельзя исключать🙈 Иначе, весь хруст пропадает☝️
Ещё одна ошибка – не верный выбор соусов, или замена их. Если на бутылке соевого соуса нарисована креветка 🦐, или краб 🦀, то это не обязательно устричный соус☝️ Ориентируйтесь на иероглифы, или описание на русском, или английском языках.
Сегодня я рассказал о самых больших ошибках.
Жду ваших предложений по удобству блога😜, если это актуально. Ведь это наша совместная площадка любителей китайской кухни🤟 Уже так повелось👍
#соусы_китай
oksana-312 31.03.22
Александр, спасибо Вам, за Ваш титанический труд💪👏👏👏
Юрий Клёнов 06.11.22
Огромное спасибо Вам! Ну появляйтесь чаще! Ну как без вас! Куда пропадаете?!
Александр Карпенко 14.11.22
Никак не соберусь с силами)
Юрий Клёнов 14.11.22
Надо! Без вас прям не так ярко! Пожалуйста соберитесь! Жизнь идет! Надо далее писать историю