Разберем ошибки в соусах
Разберем ошибки в соусах

Давайте сегодня поговорим об ошибках.😜

Начнём с соусов. 

При приготовлении любого соуса есть одна большая ошибка – не доведение его до готовности☝️

Если это мясо ГуоБаоЖоу, то карамельный соус не доводите до золотистого цвета и тягучей консистенции. Если крахмальные, или же ХонгШао(красный), то то же самое.

Обязательно нужно достичь густоты и вязкости👍

Далее, про все хрустящие корочки. Они получаются двойной обжаркой в масле, и ни один из этапов нельзя исключать🙈 Иначе, весь хруст пропадает☝️

Ещё одна ошибка – не верный выбор соусов, или замена их. Если на бутылке соевого соуса нарисована креветка 🦐, или краб 🦀, то это не обязательно устричный соус☝️ Ориентируйтесь на иероглифы, или описание на русском, или английском языках.

Сегодня я рассказал о самых больших ошибках. 

Жду ваших предложений по удобству блога😜, если это актуально. Ведь это наша совместная площадка любителей китайской кухни🤟 Уже так повелось👍

#соусы_китай
4

Автор публикации

Опубликовано 25.03.22

4 Комментариев

  1. oksana-312 31.03.22

    Александр, спасибо Вам, за Ваш титанический труд💪👏👏👏

    2
  2. Юрий Клёнов 06.11.22

    Огромное спасибо Вам! Ну появляйтесь чаще! Ну как без вас! Куда пропадаете?!

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ