Ракушки по-китайски

Сегодня готовим ракушки по-китайски. Я специально не называю вид ракушек. Потому что понимаю, что у вас имеенно таких может и не быть. Берите то, что будет под рукой. 😉

Начнем. Возьмем 1 кг. ракушек, присыпем солью, накроем крышкой и немного встряхнем.

Затем зальем водой, добавим 1 ст. ложку растительного масла, и вновь перемешаем. Оставим на 5 минут.

А после выложим в сковородку ракушки уже без воды, добавим 70 мл. Рисового вина, и доведем до кипения. Прокипятим 1 минутку, и снимем шумовкой в отдельную чашку. А бульон перельем в пустую емкость, он нам еще понадобится.

Затем добавим на сковородку 4-5 столовых ложек растительного масла, и мелко резанные:

✔ 4-5 зубчиков чеснока;
✔ столько же по объему имбиря;
✔ 1 маленький острый перчик;
✔ и немного зелёного лучка.

Все слегка обжарим, а далее добавим:

✔ 2 ст. ложки Молодого соевого соуса;
✔ 1 ст. ложку Устричного соуса;
✔ Бульон, что остался от ракушек;
✔ По вкусу соль;
✔ 1 чайную ложечку сухого куринног бульона;
✔ 50-100 мл. крахмальной воды. В зависимости от того, скольо получилось бульона.

Постоянно помешивая, доведем до загустения. И выложим ракушки.

Сверху присыпем кинзой и зеленым лучком. Все перемешаем, и подадим к столу!

Приятного аппетита! 🥳

37

Автор публикации

Опубликовано 17.07.22

20 Комментариев

  1. LUIDA 17.07.22

    Вот никогда не делала с ракушками. Но так аппетитно смотрится

    5
  2. anastasiap 17.07.22

    На фото очень красиво выглядит, даже появилось желание приготовить.Спасибо за рецеп.Жалко что у нас ракушки не продаются.

    5
  3. Marina 17.07.22

    Обязательно приготовим. Это очень вкусно! Спасибо!

    3
  4. Vesna2022 17.07.22

    Надо мужа в море за мидиями😁

    3
  5. Александр Карпенко 17.07.22

    Кстати, в Китае этот малюск называется GeLi(蛤蜊), в переводе на русский Мактра(двустворчатый малюск). А то меня с Вонголе вопросами закидали. Или еще Беззубка зовут.

    3
  6. Angel 17.07.22

    эти ракушечки такие красивые))) и вкусные, наверное)))))

    3
  7. Светлана 17.07.22

    Как раз кстати, вчера купила мидии, вот и рецептик, придумывать ничего негужно. Спасибо.

    3
  8. svpnahodka 18.07.22

    Интересно а замороженные так же готовить или есть нюансы?

    3
  9. Vera Liskina 18.07.22

    Как вкусно, только я не видела в продаже таких ракушек.

    3
  10. roman 19.07.22

    Наверное очень вкусно 👍

    3
  11. svpnahodka 24.07.22

    Сегодня так делала трубача зашёл на ура спасибо за рецепт добавила в копилочку))

    2
  12. Алёна Середа 20.12.22

    Думаю мидии и этот соус будет просто огонь🤩

    1
  13. svetlanashustikova 24.02.22

    Спасибо за рецептик! Теперь можно купить и попробовать.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ