Сегодня готовим ракушки по-китайски. Я специально не называю вид ракушек. Потому что понимаю, что у вас имеенно таких может и не быть. Берите то, что будет под рукой. 😉
Начнем. Возьмем 1 кг. ракушек, присыпем солью, накроем крышкой и немного встряхнем.
Затем зальем водой, добавим 1 ст. ложку растительного масла, и вновь перемешаем. Оставим на 5 минут.
А после выложим в сковородку ракушки уже без воды, добавим 70 мл. Рисового вина, и доведем до кипения. Прокипятим 1 минутку, и снимем шумовкой в отдельную чашку. А бульон перельем в пустую емкость, он нам еще понадобится.
Затем добавим на сковородку 4-5 столовых ложек растительного масла, и мелко резанные:
✔ 4-5 зубчиков чеснока;
✔ столько же по объему имбиря;
✔ 1 маленький острый перчик;
✔ и немного зелёного лучка.
Все слегка обжарим, а далее добавим:
✔ 2 ст. ложки Молодого соевого соуса;
✔ 1 ст. ложку Устричного соуса;
✔ Бульон, что остался от ракушек;
✔ По вкусу соль;
✔ 1 чайную ложечку сухого куринног бульона;
✔ 50-100 мл. крахмальной воды. В зависимости от того, скольо получилось бульона.
Постоянно помешивая, доведем до загустения. И выложим ракушки.
Сверху присыпем кинзой и зеленым лучком. Все перемешаем, и подадим к столу!
Приятного аппетита! 🥳
Опубликовано 17.07.22
LUIDA 17.07.22
Вот никогда не делала с ракушками. Но так аппетитно смотрится
anastasiap 17.07.22
На фото очень красиво выглядит, даже появилось желание приготовить.Спасибо за рецеп.Жалко что у нас ракушки не продаются.
Marina 17.07.22
Обязательно приготовим. Это очень вкусно! Спасибо!
kapitan 18.07.22
Выглядит очень аппетитно, если получится купить ракушки однозначно попробую приготовить
smolena 18.07.22
Выглядит очень аппетитно😋😋😋. Впрочем, как всегда у Александра 🤩
Vesna2022 17.07.22
Надо мужа в море за мидиями😁
Александр Карпенко 17.07.22
Кстати, в Китае этот малюск называется GeLi(蛤蜊), в переводе на русский Мактра(двустворчатый малюск). А то меня с Вонголе вопросами закидали. Или еще Беззубка зовут.
Angel 17.07.22
эти ракушечки такие красивые))) и вкусные, наверное)))))
Светлана 17.07.22
Как раз кстати, вчера купила мидии, вот и рецептик, придумывать ничего негужно. Спасибо.
svpnahodka 18.07.22
Интересно а замороженные так же готовить или есть нюансы?
Александр Карпенко 18.07.22
Так же.
Лариса Н 18.07.22
Спасибо за новый рецепт 👍с таким соусом любые ракушки зайдут. Я тофу с морепродуктами только из замороженных готовлю,ибо живу от моря далеко. Хочу поискать что-нибудь новенькое, мидии и вонголе уже готовила😋
Vera Liskina 18.07.22
Как вкусно, только я не видела в продаже таких ракушек.
roman 19.07.22
Наверное очень вкусно 👍
Алена 20.07.22
Люблю мидии и но прочему то как их не можешь все равно песок попадает бррр. Вкусное блюдо !
svpnahodka 24.07.22
Сегодня так делала трубача зашёл на ура спасибо за рецепт добавила в копилочку))
svpnahodka 24.07.22
Если мидии ещё живые их надо сутки хотя бы продержать в морско воде в чисто они сами промоют у себя весь песок то есть проплюються так же и с песчанкои
Александр Карпенко 24.07.22
Люблю такие практические комментарии 👍
Алёна Середа 20.12.22
Думаю мидии и этот соус будет просто огонь🤩
svetlanashustikova 24.02.22
Спасибо за рецептик! Теперь можно купить и попробовать.