Не смотря на то, что я сам больше люблю крабов ( с практичной стороны – в них как-то с мясом получше), все же достаточно большое количество людей просто обожают раков. Вот я и решил показать рецепты, как их готовят в Поднебесной. Сегодня у нас правит балом чесночный соус.
Рецепт.
Почистим 4-5 больших головок чеснока, и крупно измельчим в блендере( не в пюре). Затем все зальем холодной водой, и тщательно перемешаем.
А после все откинем на шумовку, и отожмем еще руками. Разделим на две равные части.
Затем, в сковороду нальём растительного масла как для фритюра. Нагреем до температуры близкой к кипению (опустим деревянную палочку в масло, и должны обильно образовываться пузырьки). И добавим почищенных раков. В предыдущем посту я рассказал подробно как это делается.
Сколько брать раков – решать вам. Если раков будет больше 1 кг., то стоит увеличить пропорции ингредиентов для соуса.
Через 10 секунд откинем раков на шумовку, и выложим в отдельную чашку.
В сковородку добавим 5-8 столовых ложек растительного масла, нагреем, и выложим первую часть чеснока. Обжарим до слегка золотистого цвета и добавим раков. Все перемешаем и зальем пивом так, чтоб оно закрыло раков примерно на половинку.
Посолим по вкусу.
Нам также понадобится еще по чайной ложке сухого куриного бульона и сахара. Плюс 1 столовая ложка Устричного соуса.
Все перемешаем, и будем тушить 8 минут.
А после добавим вторую часть чеснока, половину чайной ложки приправы ШиСаньСян, и 50 мл. крахмальной воды. Минутку потушим и выложим на тарелку.
Сверху присыпем мелко резанным зелёным лучком и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Опубликовано 08.05.22
Меркурьева Юлия 08.05.22
Эх, какой классный рецепт. Конечно раков наверное не найдётся у нас, но с огромным удовольствием приготовим таким способом криветки🔥🔥🔥Спасибо за интересный рецепт
Лега 08.05.22
Моя язва со мной вступила в спор по поводу выживания🤣🤣🤣. С перцем дружит, а с чесноком в большом количестве – упирается. Будем искать точку соприкосновения.