✅ Для теста нам понадобится:
примерно 900 г муки
соль – 1 ч.л.
дрожжи – 11 г
сахар 1 ст.л.
500 мл тёплой воды
немного растительного масла (примерно 2-3 ст.л., в процессе будем добавлять его в тесто).
✅ Сначала необходимо сделать опару:
смешиваем все ингредиенты, кроме муки и растительного масла. Всё размешали, добавляем немного муки, чтоб тесто получилось как для оладушек. Ставим тесто в тёплое место.
✅ Для начинки:
фарш – 700 г
капуста пекинская+ белокочанная (её нужно размять, чтоб стала мягче) – 700 г
1 большая луковица
соль – 2 ч.л.
чеснок, молотый чёрный перец и другие приправы🧂 на свой вкус. Всё измельчим, перемешаем, сложим в тару и уберём в холодильник на несколько минут.
✅ Тем временем проверяем опару, и если всё хорошо, то замешиваем тесто, постепенно добавляя муку и растительное масло. Оно должно получиться немного липким, но хорошо отходить от рук. Закроем наше тесто и оставим на расстойку минут на 50 в тёплое место.🔥
✅ Итак, наше тесто поднялось, теперь мы будем делить его на 12 частей и раскатывать каждый шарик толщиной в 0,5 см и будем лепить лесенкой, предварительно, положив 2 ст.л. 🥄 начинки на тесто.
✅ Теперь мы выкладываем пирожки на решётку нашей мантоварки, смазанную сливочным маслом. И наши пянсе🥟 нужно располагать на достаточном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления они увеличатся в размерах.
🔥🔥🔥Приятного аппетита!!!🍽️🍽️🍽️
Опубликовано 08.02.22
krasilov 09.02.22
Вроде был этот рецепт уже и с комментариями. Что-то случилось с приложением?
alisa 09.02.22
Вот и у меня тот же вопрос? Вроде было много комментариев, а сейчас нет
Маргарита 11.02.22
А мне кажется это было в инсте или в чате. Молодцы девчата что переносите рецепты сюда.
Kataevsk 15.02.22
Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно их готовить в пароварке?
Ksu1982 19.02.22
Очень давно смотрю на рецепты этих пирожков и не настроюсь их приготовить. Они похожи по вкусу на какое-нибудь блюдо?
Маргарита 02.10.22
Готовьте, это очень вкусно.
Valeriy 23.02.22
Фарш нужно сначала обжарить, чтобы не получилась котлета в тесте
Маргарита 02.10.22
А если фарш обжарить, то точно получится пирожок варёный. А если сырой фарш, то будет очень сочное, вкусное блюдо.
Valeriy 16.12.22
Если фарш сырой, то он слипнится в один кусок, при чем тут пирожек варёный?
Маргарита 25.12.22
И все-таки позвольте с вами не согласиться. Ведь блюда которые готовятся на пару, манты, хинкали, буззы, всё готовится из сырого фарша.
А почему здесь должно слипнуться?