Пянсе (пигоди)

 ✅ Для теста нам понадобится:

примерно 900 г муки

соль – 1 ч.л.

дрожжи – 11 г

сахар 1 ст.л.

500 мл тёплой воды

немного растительного масла (примерно 2-3 ст.л., в процессе будем добавлять его в тесто).

✅ Сначала необходимо сделать опару:

смешиваем все ингредиенты, кроме муки и растительного масла. Всё размешали, добавляем немного муки, чтоб тесто получилось как для оладушек. Ставим тесто в тёплое место.

✅ Для начинки:

фарш – 700 г

капуста пекинская+ белокочанная (её нужно размять, чтоб стала мягче) – 700 г

1 большая луковица

соль – 2 ч.л.

чеснок, молотый чёрный перец и другие приправы🧂 на свой вкус. Всё измельчим, перемешаем, сложим в тару и уберём в холодильник на несколько минут.

✅ Тем временем проверяем опару, и если всё хорошо, то замешиваем тесто, постепенно добавляя муку и растительное масло. Оно должно получиться немного липким, но хорошо отходить от рук. Закроем наше тесто и оставим на расстойку минут на 50 в тёплое место.🔥

✅ Итак, наше тесто поднялось, теперь мы будем делить его на 12 частей и раскатывать каждый шарик толщиной в 0,5 см и будем лепить лесенкой, предварительно, положив 2 ст.л. 🥄 начинки на тесто.

✅ Теперь мы выкладываем пирожки на решётку нашей мантоварки, смазанную сливочным маслом. И наши пянсе🥟 нужно располагать на достаточном расстоянии друг от друга, потому что в процессе приготовления они увеличатся в размерах.

🔥🔥🔥Приятного аппетита!!!🍽️🍽️🍽️

15

Автор публикации

Опубликовано 08.02.22

10 Комментариев

  1. krasilov 09.02.22

    Вроде был этот рецепт уже и с комментариями. Что-то случилось с приложением?

    1
  2. Маргарита 11.02.22

    А мне кажется это было в инсте или в чате. Молодцы девчата что переносите рецепты сюда.

    2
  3. Kataevsk 15.02.22

    Спасибо за рецепт. Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно их готовить в пароварке?

    0
  4. Ksu1982 19.02.22

    Очень давно смотрю на рецепты этих пирожков и не настроюсь их приготовить. Они похожи по вкусу на какое-нибудь блюдо?

    0
  5. Valeriy 23.02.22

    Фарш нужно сначала обжарить, чтобы не получилась котлета в тесте

    -1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ