Пряники домашние

Вкусные ароматные мягкие домашние пряники к вашему чаепитию!

 

Тесто:

 

– 1 яйцо
– 125 г сахара
– 8 г ванильного сахара
– 200 г жирной сметаны
– 15 г разрыхлителя
– 400 г муки
– 1 ст.л. растительного масла

 

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подливая растительное масло, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.

 

Глазурь:

– 100 г сахарной пудры
– 1 яичный белок

 

Хорошо перемешать миксером в течении 2 минут.

 

Tecтo положить в пакет и
убрать в холодильник минут на 30.

 

Слепить пряники весом примерно 20 г каждый. Выложить на противень, застреленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

 

В большую миску положить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы все пряники были равномерно ею покрыты.

 

Выложить пряники на противень или на решётку и дать хорошо высохнуть.

 

Приятного чаепития!!!

 

Автор рецепта Марина Бургсдорф.

12

Автор публикации

Опубликовано 28.02.22

2 Комментариев

  1. Ксения 28.02.22

    Так просто??!

    1
  2. alisa 28.02.22

    Все новое это хорошо забытое старое. Мы в 90-е годы пекли такие прянички давольно часто. Но потом рецепт потеряла. Спасибо вам что выложили его сюда. Завтра побалую себя такими пряниками.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ