Вкусные ароматные мягкие домашние пряники к вашему чаепитию!
Тесто:
– 1 яйцо
– 125 г сахара
– 8 г ванильного сахара
– 200 г жирной сметаны
– 15 г разрыхлителя
– 400 г муки
– 1 ст.л. растительного масла
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и разрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно подсыпая муку, и в самом конце, подливая растительное масло, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Глазурь:
– 100 г сахарной пудры
– 1 яичный белок
Хорошо перемешать миксером в течении 2 минут.
Tecтo положить в пакет и
убрать в холодильник минут на 30.
Слепить пряники весом примерно 20 г каждый. Выложить на противень, застреленный пергаментом, и выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
В большую миску положить остывшие пряники, вылить на них всю глазурь и хорошо перемешать, чтобы все пряники были равномерно ею покрыты.
Выложить пряники на противень или на решётку и дать хорошо высохнуть.
Приятного чаепития!!!
Автор рецепта Марина Бургсдорф.
Опубликовано 28.02.22
Ксения 28.02.22
Так просто??!
alisa 28.02.22
Все новое это хорошо забытое старое. Мы в 90-е годы пекли такие прянички давольно часто. Но потом рецепт потеряла. Спасибо вам что выложили его сюда. Завтра побалую себя такими пряниками.