Представляем вашему вниманию, еще один вариант плова. Им делиться с вами Артём, участник Приморской Гурмании из г. Артём.
Плов + яйца в зирваке.
Лук – 2 шт
Морковь – 1 кг
Рис – 1 кг (беру либо Националь рис для плова, либо Девзира красный)
Мякоть баранины – 1 кг
Курдюк – 200 гр.
Масло растительное – 250-300 мл.
Перец острый красный – 2 стручка
Большая головка чеснока
Вода (кипяток) – 1,2 л.
Зира – 1 ст. ложка
молотый чёрный перец, соль.
Яйцо кур. отваренное в крутую – сколько захочется. Варю десяток.
Нагреваем казан на большом огне. Вытапливаем курдюк, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Как вытопили, выложили шкварки на отдельную тарелку и сверху положили маринованный лучок – это песня)))
Затем добавляем раст.масло. 1 нашинкованную луковицу жарим до темно коричневого цвета. Затем достаем лук шумовкой и выбрасываем его.
Порционно обжариваем мясо. Чтобы оно приобрело зажаристую корочку, а не тушилось. Оставляем его в отдельной таре присыпаем перетертой в руках половиной части зиры.
Обжариваем оставший лук до золотистого цвета, добавляем морковь, обжариваем до готовности. Выкладываем мясо. Добавляем оставшуюся зиру, перчим. Вливаем литр воды. Солим так чтобы было немного пересолено. Рис в себя возьмёт лишнюю соль. Варим зирвак.
В этот момент можно закладывать яйца.
Зирвак варим на сильном огне, минут 15, затем добавляем стручки перца и чеснок(срезав у основания с пол см.)
Через пять мин. Перец, чеснок и яйца достаем.
Закладываем рис. Разравниваем. Добавляем воду. Чтобы весь рис был покрыт.
Возвращаем обратно перец и чеснок.
Уменьшаем огонь (на троечку, это даже на костре можно сделать)))
Ждём когда уйдёт жидкость.
Затем накрываем крышкой и томим 15 мин.
После снимаем с печи. И накрываем одеялом. Забываем на пол часа.
Охапка дров и плов готов! 😂
Опубликовано 10.11.22
Меркурьева Юлия 10.11.22
Класс!
Юрий Клёнов 10.11.22
Оу! Интересно! Буду пробовать!
Лариса Н 11.11.22
Очень интересно, плов с яйцом 💣 надо попробовать 👍😋
Nadezhda 14.11.22
Интересный рецептик, никогда такой непробывала . Какой рассыпчатый просто песня👍👍👍👍
ALEX125 15.11.22
Добрый день. Где берете курдюк?
Denis Merkurev 15.11.22
Привет 👋. На рынке есть. И по городу точку мясные лавки, баранина сейчас не дефицит.
LUIDA 15.11.22
Баранинка это вещь… Интересный рецепт
irinarailevna 22.11.22
Впервые виду такой рецепт👍
Сергей 27.11.22
Спасибо за рецепт. Плов очень люблю