Тесто
Масло сливочное (комнатной температуры) 125 г
Мука в/с. 240 г
Сахар 80 г
Яйцо (С1) 1 шт.
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Соль щеп.
Начинка
Тыква (вес очищенной) 500 г
Молоко сгущеное 380 г
Цедра лимона 0,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 1/4 ч. л.
Яйцо (С1) 1 шт.
1-Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать дольками 3 см, уложить на тарелку и поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 750 Вт.
2- В миску всыпать муку, соль. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
3- Руками всё хорошо перетереть.
4- Всыпать сахар. Добавить яйцо и цедру лимона.
5- Замесить гладкое тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник
6- Измельчаем печеную тыкву блендером, добавляем сгущеное молоко, яйцо, цедру лимона, имбирь, корицу и миксером все смешиваем.
7- включаем духовку на 180 градусов. Достаём тесто из холодильника и распределяем по форме, делая бортики 3 см.
8- Выливаем начинку и ставим в уже разогретую духовку
9- Выпекаем при 180 градусах 35 минут до готовности. Тесто слегка подрумянится, а начинка перестанет быть жидкой. Слегка потрясите форму – начинка в серединке не должна “трястись”. Готовый пирог достаём, ножом проводим по краям, чтобы тесто отошло, иначе потом засохнет и может треснуть при вынимании. Форму не снимаем и остужаем пирог прямо в ней.
Рецеп взят вот отсюда.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=507634.0
Пеку уже пятый раз.
Форма 24 см.
После выпекания обязательно остудить.
Пекла со слив.маслом натуральным и хорошим сгущеным молоком
Опубликовано 08.10.22
Vesna_2022 08.10.22
Целый пирог не успела запечатлеть
Anna125rus 08.10.22
Похож на тыквенный пай, но готовка попроще. Огромное спасибо за рецепт!!!
Vesna_2022 08.10.22
Форма диаметром 24 см
Vesna_2022 08.10.22
Готовьте на здоровье
Vesna_2022 08.10.22
После выпечки остудить обязательно!!!!
svpnahodka 12.10.22
Класс!!! Спасибо за рецепт у меня актуально)
alisa 14.10.22
Очень интересный рецепт. У меня нет микроволновки, думаю можно дольки тыквы запечь и потом все по рецепту. Обязательно попробую так как тыкву очень люблю.
nadezdakalmykova 17.10.22
Вот такой пирог вызывает желание побыстрее испечь, спасибо большое за рецепт