Пельмени. Тесто

Китайские пельмени. Тесто.
Сегодня, мы уделим внимание тесту, а далее в постах я уже поделюсь и начинками.☝️

Рецепт достаточно простой:

Возьмём 500 гр. Пшеничной (с рисовой не получается) муки, и добавим:

1. 4 гр. соли
2. 5 мл. растительного масла
3. 250 мл. именно холодной воды

Всю массу вымесим до состояния, когда она перестанет прилипать к рукам.
Далее, положим в чашку, и накроем крышкой. Оставим полежать 30 минут.

После чего ещё раз вымесим в течении 3 минут.

А вы любите китайские пельмени?
Обожаю
86.75%
Ни разу не пробовал
13.25%
Больше нравятся другие
0%
Проголосовало: 83

Тесто готово. Затем уже классика.
Раскатаем на колбаски, и колбаски порежем на бочёночки , которые превратим в круглые лепешки.

Китайцы тесто делают очень тонким☝️
А некоторые народные умельцы раскатывают лепешки руками, без помощи скалки.

Смотрите следующий пост, покажу как это делается.
Также там будет видео, которое раскрывает технику лепки традиционных китайских пельменей.

Всем удачных экспериментов, и жду обратной связи с пожеланиями😜

6

Автор публикации

Опубликовано 18.03.22

4 Комментариев

  1. khafizovaelena 21.03.22

    спасибо за вашу работу!

    1
  2. natan74 21.03.22

    Рисовая наверное не имеет клейковины. В ней много крахмала. Скорее всего надо смешать с пшеничной.
    А вот блинчики, можно попробовать🙄

    0
  3. natalya125 22.03.22

    По поводу муки: да есть отличие нашей муки от китайской. В нашей показатель белка ниже, чем в китайской. В магазинах нашего города (Дальнереченск) в продаже мука с показателем белка 10,3%-12%. Выше не находила. В китайской муке он выше.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ