Китайские пельмени. Тесто.
Сегодня, мы уделим внимание тесту, а далее в постах я уже поделюсь и начинками.☝️
Рецепт достаточно простой:
Возьмём 500 гр. Пшеничной (с рисовой не получается) муки, и добавим:
1. 4 гр. соли
2. 5 мл. растительного масла
3. 250 мл. именно холодной воды
Всю массу вымесим до состояния, когда она перестанет прилипать к рукам.
Далее, положим в чашку, и накроем крышкой. Оставим полежать 30 минут.
После чего ещё раз вымесим в течении 3 минут.
Тесто готово. Затем уже классика.
Раскатаем на колбаски, и колбаски порежем на бочёночки , которые превратим в круглые лепешки.
Китайцы тесто делают очень тонким☝️
А некоторые народные умельцы раскатывают лепешки руками, без помощи скалки.
Смотрите следующий пост, покажу как это делается.
Также там будет видео, которое раскрывает технику лепки традиционных китайских пельменей.
Всем удачных экспериментов, и жду обратной связи с пожеланиями😜
khafizovaelena 21.03.22
спасибо за вашу работу!
natan74 21.03.22
Рисовая наверное не имеет клейковины. В ней много крахмала. Скорее всего надо смешать с пшеничной.
А вот блинчики, можно попробовать🙄
Александр Карпенко 21.03.22
Нужно делать из пшеничной муки, только с повышенным содержанием клейковины. Мешать не нужно) Про муку будет отдельный пост. В инстаграме он есть.
natalya125 22.03.22
По поводу муки: да есть отличие нашей муки от китайской. В нашей показатель белка ниже, чем в китайской. В магазинах нашего города (Дальнереченск) в продаже мука с показателем белка 10,3%-12%. Выше не находила. В китайской муке он выше.