Пишу как все мужики в граммах!
Тесто:
мука – 500 г,
вода – 230 мл,
соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
5 яиц,
черемша – 300 г,
растительное масло – 50 мл,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
устричный соус – 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – 1 ст.л.,
13 специй – 1/2 ч.л.,
соль и сахар – по 1/2 ч.л.
1) Замесить крутое тесто, оставить отдыхать на 10-20 минут.
2). Черемшу промыть, мелко нарезать. Яйца разбить в чашку, добавить соль, сахар, взбить, вылить в разогретую сковородку и постоянно мешать, чтобы омлет жарился кусочками.
Важно не пережарить омлет, он должен быть влажным!
3). В черемшу влить растительное и кунжутное масло, устричный соус, всыпать куриные гранулы, 13 специй, затем добавить жареные яйца и всё хорошо перемешать до однородности.
4). Тесто вымесить ещё раз и оставить на 30 минут. И вперёд на лепку…
5). Варить в солёной кипящей воде 4-5 минут. Приятного аппетита!!!
Автор Слятский Алексей
Опубликовано 31.01.22
Marina 31.01.22
Как же это вкусно! Ели в Китае! Интересно, а если вместо черемши много зелёного лука порубить?! Сейчас зима, черемши нет🤷♀️
alisa 31.01.22
Думаю ничего страшного, к луку можно добавить чеснок и любимую зелень
nadehda 31.01.22
Люблю черемшу, надо пробовать этот вариант
Marina 31.01.22
В Судьбе была пельменная возле жд вокзала. Всегда там ели пельмени. Как вкусно! Была начинка креветка с яйцом и с луком👍. Всё не могла понять как яйцо делать🤷♀️, а теперь секрет раскрыт😊
marino 01.02.22
Есть черемша замороженная,в вакуумной упаковке. Думаяю можно попробовать?
lygzhima 01.02.22
Обожаю китайские пельмени🤤
bogdanysha 01.02.22
Почему нет в продаже консервации черемши листочками, а только стебельки? Я как дальневосточник скучаю без такой черемши на западе. Может бизнес открыть, а?
Amurec 06.05.22
Завтра буду готовить, благо начался сезон черемши и ее полно на рынке!