Пельмени с яйцом и черемшой

Пишу как все мужики в граммах!

Тесто:

мука – 500 г,

вода – 230 мл,

соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

5 яиц,

черемша – 300 г,

растительное масло – 50 мл,

кунжутное масло – 1 ч.л.,

устричный соус – 1 ст.л.,

сухой куриный бульон в гранулах – 1 ст.л.,

13 специй – 1/2 ч.л.,

соль и сахар – по 1/2 ч.л.

 

1) Замесить крутое тесто, оставить отдыхать на 10-20 минут.

2). Черемшу промыть, мелко нарезать. Яйца разбить в чашку, добавить соль, сахар, взбить, вылить в разогретую сковородку и постоянно мешать, чтобы омлет жарился кусочками.

Важно не пережарить омлет, он должен быть влажным!

3). В черемшу влить растительное и кунжутное масло, устричный соус, всыпать куриные гранулы, 13 специй, затем добавить жареные яйца и всё хорошо перемешать до однородности.

4). Тесто вымесить ещё раз и оставить на 30 минут. И вперёд на лепку…

5). Варить в солёной кипящей воде 4-5 минут. Приятного аппетита!!!

 

Автор Слятский Алексей

22

Автор публикации

Опубликовано 31.01.22

8 Комментариев

  1. Marina 31.01.22

    Как же это вкусно! Ели в Китае! Интересно, а если вместо черемши много зелёного лука порубить?! Сейчас зима, черемши нет🤷‍♀️

    1
  2. nadehda 31.01.22

    Люблю черемшу, надо пробовать этот вариант

    1
  3. Marina 31.01.22

    В Судьбе была пельменная возле жд вокзала. Всегда там ели пельмени. Как вкусно! Была начинка креветка с яйцом и с луком👍. Всё не могла понять как яйцо делать🤷‍♀️, а теперь секрет раскрыт😊

    1
  4. marino 01.02.22

    Есть черемша замороженная,в вакуумной упаковке. Думаяю можно попробовать?

    2
  5. lygzhima 01.02.22

    Обожаю китайские пельмени🤤

    0
  6. bogdanysha 01.02.22

    Почему нет в продаже консервации черемши листочками, а только стебельки? Я как дальневосточник скучаю без такой черемши на западе. Может бизнес открыть, а?

    1
  7. Amurec 06.05.22

    Завтра буду готовить, благо начался сезон черемши и ее полно на рынке!

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ