Пекинская холодная закуска
Пекинская холодная закуска. BeiJing TeSe XiaoLiangCai ( 北京特色小凉菜).

Это специфический рецепт жителей Пекина. Прошу всех учитывать и тот факт, что в России горчица «ядернее», как впрочем и соль солёнее, сахар слаще и т.д. Вот прикол то😂

Для начала разведём молотую горчицу водой(использовать молотые семена‼️) Ну, или по гурмански можно мясным бульоном😜 Накроем стрейч плёнкой, и отставим на 2 часа.

По готовности горчицы, возьмёмся за капусту. Вилок лучше брать большой.

Помоем, отрежем основание, и разделим на листы.

После, забланшируем в кипяточке. Секунд 20-30 хватит.

Затем, возьмём пару ст. ложек горчицы, одну ст. ложку сахара и 2-3 ст. ложки Белого уксуса 6-10%.

Все перемешаем, и тщательно смажем листы. А после, свернём их в рулончики и разрежем на две части.

Выложим на тарелку, и польём разведённой горчицей.

Все, можно к столу!

Закусывайте на здоровье!🙏

10

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

2 Комментариев

  1. lorik-29 22.06.22

    Остренько…

    3
  2. oksana-312 09.07.22

    Необычная пикантная закусочка…

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ