Печень, грибы, яйцо и овощи

Данное блюдо готовила на абум , хотелось чего-то новенького. Скажу честно, с печенью я никогда не дружила, всегда она жёсткая получалась. А это кулинарное творение стало любимым блюдом нашей семьи .

1). С печени снять пленку, нарезать пластинками 3-4мм. промыть, отжать воду, замариновать!

Для этого к печени добавить 50 мл.рисового вина+ 0.5ч.л. соли+ белый худзяофень+ 100мл. крахмальной воды( вода + 1ст.л крахмала), всё перемешать и оставить на 10 мин.

2). Грибы заранее замочила, очистила! Овощи-лук, морковь, перец, всё нарезать крупно и обжарить на сковороде пару минут, откинуть на сито, чтобы убрать излишки масла.

3). Далее жарю 2-3 яйца. Яйца взболтать и быстро обжарить, разделяя на кусочки, откинуть на сито.

4). Заранее готовлю соус – 100мл.воды + 1,5ч.л. крахмала+ 1ст.л устричного+2 ст.л молодого соуса + 1ст.л темного рисового уксуса+1ч.л. кунжутного масла + 0.5 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах . Соус ждёт своей участи!

5). В разогретой сковороде обжарить печень до изменения цвета, тоже на сито!

6). Собираю блюдо

На масле обжарить имбирь и чеснок, туда грибы. Дальше овощи, яйца и печень, всё хорошо перемешать, залить соус и ещё пару минут пока соус не загустеет, постоянно мешая!!

Готово! Приятного аппетита!

16

Автор публикации

Опубликовано 31.01.22

5 Комментариев

  1. Marina 31.01.22

    Интересный рецепт.Попробуем😋. Спасибо

    4
  2. alisa 31.01.22

    Люблю такие экспериментальные рецепты. А печень у вас какая была говяжья или свиная? Я последнее время готовлю в основном куриную или индюшачью. Думаю с ними это блюдо будет не плохим. Нужно будет попробовать ваш вариант. Соус должен быть очень вкусным

    3
  3. marino 31.01.22

    Есть неудачный кусочек печени( с протоками). Поэкспериментирую

    2
  4. azizova71@mail.ru ПГ 14.02.22

    Рецептик 🔥, особенно для любителей печени. Спасибо

    2
  5. Evga25 19.02.22

    Катя, беру на заметку рецепт. Хочу попробовать с куриной , как раз купила 👍

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ