Данное блюдо готовила на абум , хотелось чего-то новенького. Скажу честно, с печенью я никогда не дружила, всегда она жёсткая получалась. А это кулинарное творение стало любимым блюдом нашей семьи .
1). С печени снять пленку, нарезать пластинками 3-4мм. промыть, отжать воду, замариновать!
Для этого к печени добавить 50 мл.рисового вина+ 0.5ч.л. соли+ белый худзяофень+ 100мл. крахмальной воды( вода + 1ст.л крахмала), всё перемешать и оставить на 10 мин.
2). Грибы заранее замочила, очистила! Овощи-лук, морковь, перец, всё нарезать крупно и обжарить на сковороде пару минут, откинуть на сито, чтобы убрать излишки масла.
3). Далее жарю 2-3 яйца. Яйца взболтать и быстро обжарить, разделяя на кусочки, откинуть на сито.
4). Заранее готовлю соус – 100мл.воды + 1,5ч.л. крахмала+ 1ст.л устричного+2 ст.л молодого соуса + 1ст.л темного рисового уксуса+1ч.л. кунжутного масла + 0.5 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах . Соус ждёт своей участи!
5). В разогретой сковороде обжарить печень до изменения цвета, тоже на сито!
6). Собираю блюдо
На масле обжарить имбирь и чеснок, туда грибы. Дальше овощи, яйца и печень, всё хорошо перемешать, залить соус и ещё пару минут пока соус не загустеет, постоянно мешая!!
Готово! Приятного аппетита!
Опубликовано 31.01.22
Marina 31.01.22
Интересный рецепт.Попробуем😋. Спасибо
alisa 31.01.22
Люблю такие экспериментальные рецепты. А печень у вас какая была говяжья или свиная? Я последнее время готовлю в основном куриную или индюшачью. Думаю с ними это блюдо будет не плохим. Нужно будет попробовать ваш вариант. Соус должен быть очень вкусным
marino 31.01.22
Есть неудачный кусочек печени( с протоками). Поэкспериментирую
Екатерина Н. 02.02.22
Здравствуйте, готовила из говяжьей печени. До этого не дружила с ней, тоже предпочитала куриную. Но тут прям восторг, гости оценили!!!
azizova71@mail.ru ПГ 14.02.22
Рецептик 🔥, особенно для любителей печени. Спасибо
Evga25 19.02.22
Катя, беру на заметку рецепт. Хочу попробовать с куриной , как раз купила 👍