Паштет из куриной печени

Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени!

Ингредиенты:

– 500гр печени куриной
– 4 яйца
– 8гр соли
– 0,5гр мускатного ореха
– 0,5гр чёрного переца
– 1 луковица ( обжарить)
– 200гр сливочного масла
(растопленного, тёплого)

Всё взбила в блендере до пенки.

Разлила в банки ( банки 350гр)

Поставила в мультиварку, залила
водой комнатной температуры.

На 72 градусах варила 3,5 часа.

Остудила в холодной воде и на 12
часов в холодильник.

Приятного вам аппетита!!!

Автор рецепта Галина Нуянзина

30

Автор публикации

Опубликовано 02.04.22

13 Комментариев

  1. Александр Карпенко 02.04.22

    Отличное дополнение к любому столу!

    6
  2. Yulia 02.04.22

    Круто, вкусно 😋😋😋

    5
  3. Marianna 02.04.22

    Божественный паштет. Вкусный, нежный, натуральный.

    4
  4. ivan.natasha@mail.ru 02.04.22

    Всё домашнее самое вкусное, надо попробовать 🤩

    6
  5. ludmila 02.04.22

    Выглядит апетитно и несложно в приготовлении. Хочу попробовать. Только вот не знаю, как мультиварку поставить на 72 градуса. Надо посмотреть, есть ли у меня в мульте такая функция. Просто так не делала.

    5
  6. alisa 02.04.22

    Интересный рецепт. Я обычно паштет делаю по ленивому. А этот похоже можно долго хранить.

    5
  7. irinaborisova 02.04.22

    Рецепт замечательный. Мультиварки только нет. 🤷‍♀️🥴

    6
  8. irinaborisova 02.04.22

    Всё, есть утиная печень, сделаю в духовке на 72° с конвекцией. Думаю, плохо не будет.

    4
  9. Larisa-sh 03.04.22

    Так аппетитно выглядит!

    3
  10. Elena_Sol 12.04.22

    Добрый день! Спасибо за рецепт, действительно вкусно и просто. На моей мультиварке шаг 5градусов, выставила 75 гр. получился сверху коричневый цвет, внизу розовый, как у вас. На вкус не повлияло

    2
  11. Лариса Н 01.07.22

    Спасибо большое за рецепт, надо попробовать этот вариант, хотя куриную печень не очень люблю. Мы готовим из отварного мяса (говядина+курица), пропускаем 3 раза на мясорубке, масло сливочное размягченное , коньяк, любимые травки, сливки и можно добавить грибы жареные, оливки и др. После этого на блендере смешать. Мы очень любим с черносливом и грецкими орехами, только не переборщить, а то будет сильно сладкий. Наш паштет не такой воздушный👍но тоже вкусный

    7

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ