Рецепт нежнейшего паштета из куриной печени!
Ингредиенты:
– 500гр печени куриной
– 4 яйца
– 8гр соли
– 0,5гр мускатного ореха
– 0,5гр чёрного переца
– 1 луковица ( обжарить)
– 200гр сливочного масла
(растопленного, тёплого)
Всё взбила в блендере до пенки.
Разлила в банки ( банки 350гр)
Поставила в мультиварку, залила
водой комнатной температуры.
На 72 градусах варила 3,5 часа.
Остудила в холодной воде и на 12
часов в холодильник.
Приятного вам аппетита!!!
Автор рецепта Галина Нуянзина
Опубликовано 02.04.22
Александр Карпенко 02.04.22
Отличное дополнение к любому столу!
Yulia 02.04.22
Круто, вкусно 😋😋😋
Marianna 02.04.22
Божественный паштет. Вкусный, нежный, натуральный.
ivan.natasha@mail.ru 02.04.22
Всё домашнее самое вкусное, надо попробовать 🤩
ludmila 02.04.22
Выглядит апетитно и несложно в приготовлении. Хочу попробовать. Только вот не знаю, как мультиварку поставить на 72 градуса. Надо посмотреть, есть ли у меня в мульте такая функция. Просто так не делала.
alisa 02.04.22
Интересный рецепт. Я обычно паштет делаю по ленивому. А этот похоже можно долго хранить.
irinaborisova 02.04.22
Рецепт замечательный. Мультиварки только нет. 🤷♀️🥴
irinaborisova 02.04.22
Всё, есть утиная печень, сделаю в духовке на 72° с конвекцией. Думаю, плохо не будет.
TeacherAlena 02.04.22
В духовке лучше на 100’ на водяной бане до 70’ в центре паштета
irinaborisova 06.04.22
Спасибо за совет!
Larisa-sh 03.04.22
Так аппетитно выглядит!
Elena_Sol 12.04.22
Добрый день! Спасибо за рецепт, действительно вкусно и просто. На моей мультиварке шаг 5градусов, выставила 75 гр. получился сверху коричневый цвет, внизу розовый, как у вас. На вкус не повлияло
Лариса Н 01.07.22
Спасибо большое за рецепт, надо попробовать этот вариант, хотя куриную печень не очень люблю. Мы готовим из отварного мяса (говядина+курица), пропускаем 3 раза на мясорубке, масло сливочное размягченное , коньяк, любимые травки, сливки и можно добавить грибы жареные, оливки и др. После этого на блендере смешать. Мы очень любим с черносливом и грецкими орехами, только не переборщить, а то будет сильно сладкий. Наш паштет не такой воздушный👍но тоже вкусный