В предыдущем рецепте мы столкнулись с важными вопросами. Оказалось, что не все достаточно четко представляют процесс подготовки свежего папоротника для употребления в пищу.
Попробую коротко, и по делу.
1. Папоротник должен быть 20-25 см вместе с завязями листвы.
2. Если завязи слегка подсохшие( такое бывает), то их следует удалить.
3. Зальём холодной водой, добавим 1-3 ложки крахмала( в зависимости от количества папоротника), и тщательно промоем.
4. Засыпем солью на 15-20 минут, а затем тщательно промоем в холодной воде.
5. Прокипятим 3-5 минут в подсоленной воде, с добавление растительного масла.
6. Промоем в холодной воде.
Продукт готов к использованию.
Надеюсь, все советы оказались полезными.🙏
Опубликовано 18.06.22
liudmilalog 13.05.22
Очень полезная информация, спасибо огромное!все сделала правильно,ура!!!😊