Папоротник, и процесс подготовки для применения в блюдах
Папоротник, и процесс подготовки для применения в блюдах.

В предыдущем рецепте мы столкнулись с важными вопросами. Оказалось, что не все достаточно четко представляют процесс подготовки свежего папоротника для употребления в пищу.

Попробую коротко, и по делу.

1. Папоротник должен быть 20-25 см вместе с завязями листвы.

2. Если завязи слегка подсохшие( такое бывает), то их следует удалить.

3. Зальём холодной водой, добавим 1-3 ложки крахмала( в зависимости от количества папоротника), и тщательно промоем.

4. Засыпем солью на 15-20 минут, а затем тщательно промоем в холодной воде.

5. Прокипятим 3-5 минут в подсоленной воде, с добавление растительного масла.

6. Промоем в холодной воде.

Продукт готов к использованию.

Надеюсь, все советы оказались полезными.🙏

10

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

1 Комментарий

  1. liudmilalog 13.05.22

    Очень полезная информация, спасибо огромное!все сделала правильно,ура!!!😊

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ