Овощное ассорти со степной вешенкой

Всем гурманщикам доброго времени суток.
Сегодня хочу поделится рецептом ассорти в соусе. Соус у меня из рецепта Александра ассорти из картошки и стручковой фасоли. Я этот соус использую постоянно при приготовлении овощей. Овощи у меня меняются в зависимости от сезона. Сегодня это картошка, баклажаны, сельдерей, степная вешенка.

Итак нам понадобится:
– 2 средних баклажана 🍆
– 3 средних картофелины 🥔
– стебель сельдерея 🥬
– 400 грамм грибов (у меня это степная вешенка)🍄
– 3-4 зубчика чеснока
– растительное масло для жарки

Для соуса нам понадобится:
– 2 ст.л молодого соевого соуса
– 1 ст.л устричного соуса
– 1 ч.л сахара
– 1 ч.л крахмала
– 1 ч.л сухого куриного бульона
– 100 мл воды

Приготовление:
1️⃣ режем крупно баклажаны и солим их. Оставляем на 20 минут.
2️⃣картофель режим тонкими пластинками
3️⃣грибы так же как картофель режем тонкими пластинками
4️⃣чеснок и стебель сельдерея так же режем тонкими пластинками
5️⃣разогреваем масло и начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваю картошку до золотистой корочки. Затем обжариваем баклажаны и добавляем их к картошке. Затем обжариваем грибы и добавляем их к баклажанам и картофелю.
6️⃣в миске смешиваем воду, соевый соус, устричный соус, куриный бульон, сахар и крахмал.
7️⃣на сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок и сельдерей, добавляем соус и помешивая доводим до кипения, соус должен загустеть. В соус добавляем наши овощи и все хорошо перемешиваем и обжариваем около минуты.
Подаём к столу

Приятного аппетита

23

Автор публикации

Опубликовано 24.03.22

8 Комментариев

  1. Yulia 25.03.22

    Очень вкусно, спасибо за рецепт 😉

    5
  2. Александр Карпенко 25.03.22

    Огонь! 💥 💥 💥

    2
  3. viktoriy 25.03.22

    Ух какая вкуснятинка!!! Обажаю овощи!!! Спасибо за рецептик!!! 🔥👍😉

    3
  4. Меркурьева Юлия 25.03.22

    Супер!!! Молодец. Вот так и рождаются новые рецепты гурманов)))

    3
  5. Алла 27.03.22

    Все гениальное – просто! Уже заметила чем проще – тем вкуснее!🔥👏

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ