Овощное ассорти по-китайски
Овощное ассорти по-китайски. Это блюдо северной кухни. В тему к дачному сезону.

Возьмём пару картофелин, 200 гр. спаржевой фасоли и парочку баклажан. Соотношение овощей в блюде вы можете менять на свой вкус, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Порежем все на брусочки одинаковой длинны, а после баклажаны тщательно обваляем в кукурузном крахмале, и перейдём к приготовлению соуса.

Для этого смешаем 2 столовые ложки молодого соевого соуса, 1 столовую ложку Устричного соуса, чайную ложку сухого куриного бульона, по вкусу соль и чайную ложку сахара. Затем все зальём холодной водой (50-70 мл.), и добавим чайную ложку крахмала. Все тщательно перемешаем, и перейдём к завершающей стадии.

Обжарим во фритюре до золотистой корочки картофель, а затем и спаржевую фасоль. Все снимем шумовкой. А после двойной обжаркой обжарим баклажаны, и тоже снимем шумовкой.

При этом температура масло должна быть близкой к температуре кипения( без овощей).

А в пустую сковородку добавим 3-4 столовых ложки растительного масла, и 7-8 цельных зубчиков чеснока, и 1-2 стручка резаного красного, острого, сухого перца. Все слегка обжарим, и добавим ассорти.

Зальём соусом. И, постоянно перемешивая, доведём до готовности. А после подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

39

Автор публикации

Опубликовано 18.06.22

8 Комментариев

  1. натали 19.06.22

    Ух, какой классный рецепт!!!!! Спасибо!!!!!

    5
  2. Alexej 29.06.22

    Наикрутейшее блюдо.. В прошлом году постоянно готовил летом.

    2
  3. Marina 08.07.22

    Вкуснятина! Спасибо за рецепт!

    3
  4. OlgaV 13.12.22

    Очень вкусно получилось. Спасибо!

    1
  5. ludmila 16.12.22

    Только сейчас обратила внимание на это блюдо. Заинтересовало. В ближайшем будущем обязательно приготовлю.

    1
  6. OxanaZ. 04.06.22

    Готовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт, Александр! 💥

    1
  7. Denis Merkurev 15.10.22

    Офигенно вкусно!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ