«Острый перец 🌶 🫑 По»
Вы просите почему «По»? Потому что принадлежности к какой-либо кухне мира рецепт не имеет, но нотки Китая все же присутствуют.
1️⃣ Итак, возьмём один килограмм острого перца (интереснее будет, если возьмёте зелёный и красный) промоем в проточной воде, просушим. Ножом проделаем мелкие отверстия в каждом перчике, но аккуратно, не порезав его на части.
2️⃣ Далее, в сковороду нальём растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания перца, выложим его и обжарим с обеих сторон около 2-3 минут, далее накроем крышкой и на медленном огне потомим до состояния аль-денте.
3️⃣ Тем временем, берем головку чеснока и мелко порубим. Отложим в сторону.
4️⃣ Обжаренный перец выложим слоями в емкость, лучше менее высокую, но широкую. Каждый слой немного присолим обычной солью.
5️⃣ На сковороде на масле, которое осталось от обжарки перца, на среднем огне немного потомим чеснок, молотый кориандр и смесь молотых перцев: белого, зелёного и красного. Выльем всю смесь в емкость с перцем.
6️⃣ Добавим 50 мл. светлого соевого соуса, столько же темного, а для аутентичности и раскрытия вкуса Китая еще и рисовое вино в количестве 2 столовых ложек, также тёмный рисовый уксус пару ложек столовых, и ложку светлого рисового уксуса.
Все накроем! Дадим остыть!
🌠 Бон Аппетит!
Опубликовано 16.07.22
LUIDA 16.07.22
Перчик это вкусно. Молодцы
Александр Карпенко 16.07.22
Юрий, с почином!!! Рад вас приветствовать в нашей компании авторов Гурматики! 🤝
Алла 16.07.22
Интересный вариант. Надо попробовать. А то мы просто обжариваем или запекаем. А потом его к мяску мммм…..
Svetlana Sazonova 16.07.22
Хороший, интересный рецепт, спасибо
Elena&Alex Egel 16.07.22
Скажите, а насколько сохраняется острота перца после приготовления? Он остаётся таким же острым или делается на вкус помягче?
Юрий Клёнов 16.07.22
Острота сохраняется в полной мере. Будьте осторожны! Если хотите уменьшить остроту-извлеките зерна
Angel 16.07.22
классный рецепт) в копилочку!
lorik-29 17.07.22
Вот такого перчика мне и не хватало. Прелесть 😋
Алена 16.07.22
Вот меня тоже интересует именно острота какая? И срок хранения какой? Можно в прок сделать на зиму например?
Наверно можно и сладкий перчик так сделать к мясу вкусно! спасибо хороший рецепт!
Юрий Клёнов 16.07.22
Добавьте больше уксуса и соли они выступят консервантом, срок хранения увеличится
Marina 16.07.22
Впрок не получится. Он плесневеет. Две недели максимум стоит. Но я делаю маленькую баночку и он не успевает пропасть😉
Юрий Клёнов 17.07.22
Масло растительное добавляли сверху? Оно ж может послужить защитной плёнкой
irinaborisova 16.07.22
А у нас сырой перекрученный с чесноком и солью стоит весь год без холодильника на лоджии, и хоть бы хны! Видимо, термоядерный с семечками….
anastasiatomskikh 03.08.22
Чувствую этот перчик будет частым гостем на нашем столе🔥🔥🔥
Юрий Клёнов 03.08.22
Думаю да) я ещё подумал как готовил «вот ведь пропадёт может, срок не годы», прошёл месяц..пол-банки уже нет 😜
galina-galina 14.08.22
Пока на рынке продают надо купить и попробовать.
Вдруг понравится, подумаю как дольше его сохранить)
Спасибо, люблю рецепты от мужчин!
Юрий Клёнов 14.08.22
Кого продают?)
Юрий Клёнов 14.08.22
Сейчас я приготовил чуть по другому ☝🏾
«… слой немного просолим обычной солью. Далее, порубим мелко чеснок, добавим к нему молотый кориандр, смесь молотых перцев:белого, зелёного и красного, зальём все это кипящим маслом, которое осталось от обжарки перца. Добавим 50 мл светлого соевого соуса, столько же темного, а для аутентичности и раскрытия вкусы Китая добавим рисовое вино в количестве 2 столовых ложек, также добавим тёмный рисовый уксус пару ложек столовых и ложку светлого рисового уксуса и чайную ложку сахара. Все это выльем в ёмкость с перцем! Все накроем! Дадим остыть!…»
galina-galina 15.08.22
Перец))
galina-galina 15.08.22
Юрий, сделала перчик по вашему рецепту.
Зёрна удалила. Я в восторге, просто божественно! ( соус очень вкусный)
Спасибо, радуйте нас и дальше вкусными рецептами!
Юрий Клёнов 15.08.22
Я очень рад, что Вам понравилось! После таких отзывов хочется дальше творить! 🙏🏼