Острый перец По

«Острый перец 🌶 🫑 По»

Вы просите почему «По»? Потому что принадлежности к какой-либо кухне мира рецепт не имеет, но нотки Китая все же присутствуют.

1️⃣ Итак, возьмём один килограмм острого перца (интереснее будет, если возьмёте зелёный и красный) промоем в проточной воде, просушим. Ножом проделаем мелкие отверстия в каждом перчике, но аккуратно, не порезав его на части.

2️⃣ Далее, в сковороду нальём растительное масло, в количестве достаточном для обжаривания перца, выложим его и обжарим с обеих сторон около 2-3 минут, далее накроем крышкой и на медленном огне потомим до состояния аль-денте.

3️⃣ Тем временем, берем головку чеснока и мелко порубим. Отложим в сторону.

4️⃣ Обжаренный перец выложим слоями в емкость, лучше менее высокую, но широкую. Каждый слой немного присолим обычной солью.

5️⃣ На сковороде на масле, которое осталось от обжарки перца, на среднем огне немного потомим чеснок, молотый кориандр и смесь молотых перцев: белого, зелёного и красного. Выльем всю смесь в емкость с перцем.

6️⃣ Добавим 50 мл. светлого соевого соуса, столько же темного, а для аутентичности и раскрытия вкуса Китая еще и рисовое вино в количестве 2 столовых ложек, также тёмный рисовый уксус пару ложек столовых, и ложку светлого рисового уксуса.

Все накроем! Дадим остыть!

🌠 Бон Аппетит!

19

Автор публикации

Опубликовано 16.07.22

21 Комментариев

  1. LUIDA 16.07.22

    Перчик это вкусно. Молодцы

    3
  2. Александр Карпенко 16.07.22

    Юрий, с почином!!! Рад вас приветствовать в нашей компании авторов Гурматики! 🤝

    1
  3. Алла 16.07.22

    Интересный вариант. Надо попробовать. А то мы просто обжариваем или запекаем. А потом его к мяску мммм…..

    4
  4. Elena&Alex Egel 16.07.22

    Скажите, а насколько сохраняется острота перца после приготовления? Он остаётся таким же острым или делается на вкус помягче?

    1
  5. Алена 16.07.22

    Вот меня тоже интересует именно острота какая? И срок хранения какой? Можно в прок сделать на зиму например?
    Наверно можно и сладкий перчик так сделать к мясу вкусно! спасибо хороший рецепт!

    2
  6. anastasiatomskikh 03.08.22

    Чувствую этот перчик будет частым гостем на нашем столе🔥🔥🔥

    1
  7. galina-galina 14.08.22

    Пока на рынке продают надо купить и попробовать.
    Вдруг понравится, подумаю как дольше его сохранить)
    Спасибо, люблю рецепты от мужчин!

    0
  8. Юрий Клёнов 14.08.22

    Сейчас я приготовил чуть по другому ☝🏾

    «… слой немного просолим обычной солью. Далее, порубим мелко чеснок, добавим к нему молотый кориандр, смесь молотых перцев:белого, зелёного и красного, зальём все это кипящим маслом, которое осталось от обжарки перца. Добавим 50 мл светлого соевого соуса, столько же темного, а для аутентичности и раскрытия вкусы Китая добавим рисовое вино в количестве 2 столовых ложек, также добавим тёмный рисовый уксус пару ложек столовых и ложку светлого рисового уксуса и чайную ложку сахара. Все это выльем в ёмкость с перцем! Все накроем! Дадим остыть!…»

    1
  9. galina-galina 15.08.22

    Юрий, сделала перчик по вашему рецепту.
    Зёрна удалила. Я в восторге, просто божественно! ( соус очень вкусный)
    Спасибо, радуйте нас и дальше вкусными рецептами!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ