Острые хрустящие Шиитаке
Острые хрустящие Шиитаке. Если честно, то по-китайски рецепт звучит как «Острые вегетарианские хрустящие Угри». LaZi Su CuiShan(辣子素脆鳝).

И 90% жителей Поднебесной его не знают.😜( эксклюзивчик)
Видать, именно полоски грибов напоминают именно эту рыбу. Но, я не рискнул оставить таким поэтичным название, т.к. боюсь, что завалят вопросами.

Ну что, начнём движение к цели?

Возьмём 300 гр. грибов Шиитаке. В нашем случае подойдут и сухие. Только перед готовкой их следует замочить, чтобы вернуть им почти первоначальный вид.😜

Затем, в сковородку нальём воды, добавим чайную ложку соли, и отварим грибы.

А после, ножницами по периметру разрежем шляпку так, чтоб получилась одна длинная полоска. Затем эту полоску разрежем на более короткие.

Когда с разделкой грибов закончим, то тщательно их все обваляем в Кукурузном крахмале.

Далее, перейдём к сухому красному острому перцу. Маленькие стручки следует разрезать на две части поперёк, и в шумовке протрясти, чтобы из них повылетали семена.

Затем, перец запарить в отдельной чашке кипятком на 3-5 минут.

Перец готов, вернёмся к грибам.

Нальём в сковородку растительного масла, и доведём до кипения (температура важна, чтобы сразу схватился крахмал на грибах). Опустим во фритюр грибы, и после того, как крахмал схватится, снимем шумовкой, и дадим немного обсохнуть, а потом вновь в кипящее масло, уже до готовности.

Затем снимем шумовкой. И дадим подсохнуть. А в сковороде оставим лишь 3-4 ст. ложки растительного масла.

После того как масло нагреется, добавим чайную ложку без горки Сычуаньского перца MaJiao, и все перемешаем.

Затем добавим наш красный острый перец, который мы также уже избавили от воды с помощью шумовки. Два зубчика крупно рубленного чеснока, и столько же по объёму имбиря. Слегка все обжарим, и добавим грибы.

Посолим по вкусу, добавим по чайной ложке сахара, и сухого Куриного бульона. Все присыпем Белый кунжутом, и ещё немного обжарим.

А перед подачей к столу, добавим несколько перьев крупно резанного зелёного лука.
Приятного аппетита!🙏

9

Автор публикации

Опубликовано 15.06.22

1 Комментарий

  1. Инна 20.11.22

    Спасибо за рецепт! Сегодня готовила по нему. И все ингридиенты как раз были. Очень вкусно, одна за раз всё слопала)

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ