И 90% жителей Поднебесной его не знают.😜( эксклюзивчик)
Видать, именно полоски грибов напоминают именно эту рыбу. Но, я не рискнул оставить таким поэтичным название, т.к. боюсь, что завалят вопросами.
Ну что, начнём движение к цели?
Возьмём 300 гр. грибов Шиитаке. В нашем случае подойдут и сухие. Только перед готовкой их следует замочить, чтобы вернуть им почти первоначальный вид.😜
Затем, в сковородку нальём воды, добавим чайную ложку соли, и отварим грибы.
А после, ножницами по периметру разрежем шляпку так, чтоб получилась одна длинная полоска. Затем эту полоску разрежем на более короткие.
Когда с разделкой грибов закончим, то тщательно их все обваляем в Кукурузном крахмале.
Далее, перейдём к сухому красному острому перцу. Маленькие стручки следует разрезать на две части поперёк, и в шумовке протрясти, чтобы из них повылетали семена.
Затем, перец запарить в отдельной чашке кипятком на 3-5 минут.
Перец готов, вернёмся к грибам.
Нальём в сковородку растительного масла, и доведём до кипения (температура важна, чтобы сразу схватился крахмал на грибах). Опустим во фритюр грибы, и после того, как крахмал схватится, снимем шумовкой, и дадим немного обсохнуть, а потом вновь в кипящее масло, уже до готовности.
Затем снимем шумовкой. И дадим подсохнуть. А в сковороде оставим лишь 3-4 ст. ложки растительного масла.
После того как масло нагреется, добавим чайную ложку без горки Сычуаньского перца MaJiao, и все перемешаем.
Затем добавим наш красный острый перец, который мы также уже избавили от воды с помощью шумовки. Два зубчика крупно рубленного чеснока, и столько же по объёму имбиря. Слегка все обжарим, и добавим грибы.
Посолим по вкусу, добавим по чайной ложке сахара, и сухого Куриного бульона. Все присыпем Белый кунжутом, и ещё немного обжарим.
А перед подачей к столу, добавим несколько перьев крупно резанного зелёного лука.
Приятного аппетита!🙏
Инна 20.11.22
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила по нему. И все ингридиенты как раз были. Очень вкусно, одна за раз всё слопала)