Острое ароматное масло. LaJiaoYou(辣椒油). Важный ингредиент китайской кухни.☝️
Ребята, даже если у вас есть возможность купить такое масло, то все равно сделайте лучше сами, и точно не пожалеете!
Ну что, усаживайтесь поудобнее. Урок Зельеварения из Хогвартса начинается.
Для начала приготовим специи для ароматного масла. Я использую большую ложку (как маленькая миска), а вы можете на свой вкус. Потому что здесь много творчества☝️ Кто-то захочет менее острое масло, кто-то добавит своих пряностей😜
Возьмём ложку Сычуаньского перца (HuaJiao 花椒)- в интернете видел, продаётся. Ложку семян фенхеля(или укропа), пару плодов Кардамона круглого, пару цветочков Аниса(Бадьяна). Корицу по вкусу, три листа лаврушки. А ещё, пучок кинзы, головку репчатого лука, лук порей, имбирь и несколько зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты мы позже добавим в масло.
А сейчас приготовим острую часть нашего ароматного масла.
Нам понадобятся в равных пропорциях рубленный сухой острый перец, молотый сухой острый перец, белый кунжут( семя).
И к ним добавим ложку сахара, соли, и немного водочки☝️. Затем зальём все холодным растительным маслом, чтобы в итоге получить не жидкую, а достаточно рассыпчатую смесь.
Обжарим пригоршню арахиса, растолчём его в ступке, и засыпем в огненную смесь. (то что приготовили с острым перцем).
Для любителей приправы ШиСаньСян( 十三香) или Маласянь( как зовут русские) – звездный час. Вы также можете добавить немного и вашего зелья😂.
Ну все, переходим к конечной фазе нашего колдовского процесса👍.
Нальём в сковороду рапсового(сурепного) масла(1 литр), и сразу добавим все ингредиенты, которые мы приготовили в самом начале. Затем, доведём масло до кипения, и шумовкой отбросим все специи. Они больше не понадобятся☝️
А кипящим маслом зальём нашу огненную смесь. Все перемешаем, дадим настояться пару деньков.
Разольём по таре, и будем использовать в дальнейших блюдах👍.
Теперь вы уже не просто новички, а те, кто прикоснулся к самому сердцу китайской кухни. Кто пробует на вкус истинные рецепты👍.
Все вопросы в комменты! И эмоции тоже😂.
Ну, а теперь – жгите! 🔥 Да, забыл, приятного аппетита😎✌️
#масло_китай
Ирина74 24.03.22
Готовила это ароматное масло строго по рецепту. Результатом очень довольна.
marinao 31.12.22
А вместо рапсового можно использовать растительное? ( Подсолнечное)
Ирина74 02.03.22
Я использовала подсолнечное
Натали 24.03.22
Классное масло, готовила не один раз, очень нравится!!!
Натали 24.03.22
Еще очень вкусное чили масло или чили соус с мелкими сухими креветками. Александр, если Вы такое готовите, поделитесь своим рецептом.
Александр Карпенко 24.03.22
Подобные запросы мы пишем в комментариях к посту ХОТЕЛКИ 😉
dushes0506 30.03.22
Доброго времени суток..И я…. и я… и яяяя…🙈 готовила это маслице не один раз… очень вкусненько…😋😋😋 салатики, мяско , рыбка, овощи…. ням…
Елена 03.09.22
Наконец-то приготовила это масло! Чувствую себя волшебником!!! Очень вкусно!
Александр Карпенко 03.09.22
💯 👍
marino 26.03.22
Готовлю масличко в очередной раз. Александр,какое счастье,что я с вами познакомилась. Спасибо!!!!
Петр Вакин 22.10.22
Делаю уже в четвёртый раз. Китайский салатик всем нравится 👍. В этот ращ использовал рапсовое 0.5 л и льняное с маслом зародышей пшеницы 0.5 л., остальное строго по рецепту.
Denis Merkurev 24.11.22
Готовил первый раз, сразу много ,примерно 10литров😁, на всю Гурманию Приморья. Через два месяца пришлось снова готовить, так как запасы закончились не только у нас но и у ребят. 😃 Вот теперь уже и по России получили заказы, ну чтож нам не трудно 😉 а вам вкусно🤤!
Владимир С. 10.12.22
Вот и я наконец-то созрел и приготовил сей ароматный незаменимый ингридиент. Огроменнейшее спасибо нашем наставнику Александру
LUIDA 16.12.22
Господи красота то какая точно это прекрасное зелье
OxanaZ. 21.05.22
Сегодня вновь обратилась к рецепту Александра. “острое ароматное масло”! Сейчас буду готовить это волшебное зелье, правда всегда делаю на подсолнечном масле, но вкус “улётный” всё равно! Спасибо за рецепт!