Острое ароматное масло

Острое ароматное масло. LaJiaoYou(辣椒油). Важный ингредиент китайской кухни.☝️

Ребята, даже если у вас есть возможность купить такое масло, то все равно сделайте лучше сами, и точно не пожалеете!

Ну что, усаживайтесь поудобнее. Урок Зельеварения из Хогвартса начинается.

Для начала приготовим специи для ароматного масла. Я использую большую ложку (как маленькая миска), а вы можете на свой вкус. Потому что здесь много творчества☝️ Кто-то захочет менее острое масло, кто-то добавит своих пряностей😜

Возьмём ложку Сычуаньского перца (HuaJiao 花椒)- в интернете видел, продаётся. Ложку семян фенхеля(или укропа), пару плодов Кардамона круглого, пару цветочков Аниса(Бадьяна). Корицу по вкусу, три листа лаврушки. А ещё, пучок кинзы, головку репчатого лука, лук порей, имбирь и несколько зубчиков чеснока. Все эти ингредиенты мы позже добавим в масло.

А сейчас приготовим острую часть нашего ароматного масла.

Нам понадобятся в равных пропорциях рубленный сухой острый перец, молотый сухой острый перец, белый кунжут( семя).

И к ним добавим ложку сахара, соли, и немного водочки☝️. Затем зальём все холодным растительным маслом, чтобы в итоге получить не жидкую, а достаточно рассыпчатую смесь.

Обжарим пригоршню арахиса, растолчём его в ступке, и засыпем в огненную смесь. (то что приготовили с острым перцем).

Для любителей приправы ШиСаньСян( 十三香) или Маласянь( как зовут русские) – звездный час. Вы также можете добавить немного и вашего зелья😂.

Ну все, переходим к конечной фазе нашего колдовского процесса👍.

Вы будете готовить такое масло?
Лучше куплю
4.69%
Конечно буду
95.31%
Это не по мне
0%
Проголосовало: 128

Нальём в сковороду рапсового(сурепного) масла(1 литр), и сразу добавим все ингредиенты, которые мы приготовили в самом начале. Затем, доведём масло до кипения, и шумовкой отбросим все специи. Они больше не понадобятся☝️

А кипящим маслом зальём нашу огненную смесь. Все перемешаем, дадим настояться пару деньков.

Разольём по таре, и будем использовать в дальнейших блюдах👍.

Теперь вы уже не просто новички, а те, кто прикоснулся к самому сердцу китайской кухни. Кто пробует на вкус истинные рецепты👍.

Все вопросы в комменты! И эмоции тоже😂.

Ну, а теперь – жгите! 🔥 Да, забыл, приятного аппетита😎✌️

#масло_китай
30

Автор публикации

Опубликовано 23.03.22

15 Комментариев

  1. Ирина74 24.03.22

    Готовила это ароматное масло строго по рецепту. Результатом очень довольна.

    5
  2. Натали 24.03.22

    Классное масло, готовила не один раз, очень нравится!!!

    5
  3. Натали 24.03.22

    Еще очень вкусное чили масло или чили соус с мелкими сухими креветками. Александр, если Вы такое готовите, поделитесь своим рецептом.

    4
  4. dushes0506 30.03.22

    Доброго времени суток..И я…. и я… и яяяя…🙈 готовила это маслице не один раз… очень вкусненько…😋😋😋 салатики, мяско , рыбка, овощи…. ням…

    5
  5. Петр Вакин 22.10.22

    Делаю уже в четвёртый раз. Китайский салатик всем нравится 👍. В этот ращ использовал рапсовое 0.5 л и льняное с маслом зародышей пшеницы 0.5 л., остальное строго по рецепту.

    3
  6. Denis Merkurev 24.11.22

    Готовил первый раз, сразу много ,примерно 10литров😁, на всю Гурманию Приморья. Через два месяца пришлось снова готовить, так как запасы закончились не только у нас но и у ребят. 😃 Вот теперь уже и по России получили заказы, ну чтож нам не трудно 😉 а вам вкусно🤤!

    12
  7. Владимир С. 10.12.22

    Вот и я наконец-то созрел и приготовил сей ароматный незаменимый ингридиент. Огроменнейшее спасибо нашем наставнику Александру

    3
  8. LUIDA 16.12.22

    Господи красота то какая точно это прекрасное зелье

    2
  9. OxanaZ. 21.05.22

    Сегодня вновь обратилась к рецепту Александра. “острое ароматное масло”! Сейчас буду готовить это волшебное зелье, правда всегда делаю на подсолнечном масле, но вкус “улётный” всё равно! Спасибо за рецепт!

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ