Остро-пряная печень

Давно у нас не было рецептов с печенью. И я решил восполнить пробел.🙂

Всем здравствуйте🤝.

Для этого рецепта нам понадобится 500 граммов свиной печени. Которую мы разрежем на кусочки толщиной по 1 см.

Затем выложим в кастрюлю, зальём водой, тщательно промоем. А после отожмём, и выложим в отдельную чашку.

Перейдем к приготовлению ароматной смеси.

Для этого смешаем 2 чайной ложки рубленного сухого красного перца, по 1 чайной ложке порошка Зиры и Сухого куриного бульона. А также треть чайной ложки соли, и одно песочное печенье, желательно не сладкого.

Все тщательно разомнём и перемешаем, и вновь вернемся к печени.

В неё добавим также треть чайной ложки соли, половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь, 1 чайную ложку картофельного крахмала, и половину объёма нашей ароматной смеси.

Все перемешаем, и оставим мариноваться на 20 минут.

По прошествии времени на 10 минут во фритюр, после снимем шумовкой и оставим стекать лишнее масло.

А в это время в сковородку добавим 4-5 столовых ложек растительного масла, по 1 столовой ложке рубленного Имбиря и чеснока, чайную ложку Сычуаньского перца, и сухой острый перец соломкой по вашему предпочтению.

Все слегка обжарим и добавим печень, оставшуюся половину ароматной смеси, а также мелко рубленный зелёный лучок.

Все перемешаем, и подадим к столу.

Приятного аппетита!🙏

74

Автор публикации

Опубликовано 22.10.22

38 Комментариев

  1. gorelkina elena 22.10.22

    Рецепт замечательный,очень вовремя,быстро,легко и незатратно!спасибо.

    5
  2. Kataevsk 22.10.22

    Люблю печень, но давно не готовила. Теперь есть прекрасная причина для вкуснятенки! Спасибо за новиночку!

    5
  3. marino 22.10.22

    Всё есть для рецепта, только печенько найду и к мартену

    3
    • Vasychka 23.10.22

      Замечательный рецепт!!! Печень полезно кушать. Многие не любят готовить её. Этот рецепт понравился. С приправками будет просто улёт!!!

      3
  4. svpnahodka 23.10.22

    Интересно))а какую роль играет печенька?))

    2
    • bratetsolga 23.10.22

      Отличный рецепт, большое спасибо! Про роль печеньки в данном рецепте хочется понять 😊

      3
    • Александр Карпенко 23.10.22

      Я думаю, что у печенья роль панировочного сухаря. Печенье песочное, овсяное часто применяют для приготовления шашлычной приправы.

      7
      • lorik-29 23.10.22

        Печень свиную не очень жалую, суховата для меня. Попробую приготовить по этому рецепту, должна зайти. С этими соусами и приправами всё залетает на УРА 😋 . Александр, спасибо!!!

        4
  5. VasiliyMal 23.10.22

    Здесь все прекрасно)

    3
  6. anastasiap 23.10.22

    Люблю печень, обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

    3
  7. Alena 23.10.22

    Спасибо, люблю печень, только перца поменьше положу.

    3
  8. Марина 23.10.22

    Класс, будем готовить однозначно👩‍🍳. Мне интересно, а что дает песочное печенье?🤔

    2
  9. Natalya23 23.10.22

    Просто шикарный рецепт! 👍Обязательно приготовлю! 😋😋😋

    3
  10. Dodonocha 23.10.22

    Очень люблю печень ! Благодарю за рецепт

    3
  11. evgeniiy 23.10.22

    Как раз печень в морозилке!

    3
  12. Светлана 23.10.22

    Посмотрела, сразу печенки захотелось😃, спасибо, будем готовить.

    3
  13. svetlana73 23.10.22

    Я вот тоже свиную печень не очень уважаю. Попробую приготовить с говяжей печенью, думаю будет не хуже. Спасибо за рецепт!

    4
  14. Marina 23.10.22

    Спасибо за рецепт. Очень вовремя. Нехватка железа, а в печени его много. Будем творить! 😉

    2
  15. elenavidonova 24.10.22

    Рецепт отличный и уже хочется его приготовить 😋

    2
  16. Сергей 24.10.22

    Огонь рецепт, в прямом смысле слова 🙂
    Спасибо

    2
  17. Алла 24.10.22

    Очень интересная идея использовать печеньки вместо панировки… Как всегда.. всё интересное нам Александр преподносит! Спасибо! Иду ,,творить,, или ,,вытворять,, вкусняху 🔥🔥🔥

    2
  18. Людмила 25.10.22

    Свиную печень организм не принимает, а вот с говяжьей печени надо сделать, спасибо за рецептик 👍 🍷

    2
    • irinaborisova 25.11.22

      О Боги, как я люблю печёнку! Любую! Надо однозначно готовить! Только вот песочную печеньку без сахара и ванилина – хоть становись и сама пеки!!! 🤣

      2
  19. Antonina82 25.10.22

    Спасибо большое, я честно говоря не очень люблю печень, но по этому рецепту, очень хочется попробовать!

    2
  20. viktoria 27.10.22

    Печень это вкусненько и быстренько

    2
  21. Marianna 27.10.22

    С говяжьей печенью получилось очень вкусно. Будем готовить печень чаще.😉

    2
  22. Larisa-sh 02.11.22

    Подскажите кто-нибудь какое у нас песочное печенье не сладкое. Я несладкое знаю только галеты😊, может попробовать песочную тарталетку раскрошить?

    2
  23. натали 11.11.22

    Приготовила сие блюдо. Вместо песочного печенья, смолола в кофемолке обычную сушку. Ребята, вкуснятина неимоверная!!!!!! Вместо зиры смолола тмин, не люблю зиру.

    5
  24. irinarailevna 22.11.22

    Люблю печень и люблю острое))) а тут все вместе)))) уау)))) спасибо!

    2
  25. krasilov 22.12.22

    Без печенья никак не обойтись?

    1
  26. OxanaZ. 22.12.22

    Спасибо! Печень полезно употреблять! Нужно собраться силами и готовить!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ