Остро-пряная курица соломкой
Ооооочень давно меня здесь не было. Дела поглотили основательно. Но, без этого никуда.

Всем привет из Китая! Погнали…

Сегодня готовим MaLa JiSi(麻辣鸡丝)- Остро-пряную курицу соломкой.

Возьмём пару куриных грудок, добавим несколько пластинок имбиря и несколько стрелок зеленого лучка. Добавим 50 мл. Рисового вина, или же чего покрепче. Зальём водой, и будем варить до готовности.

Затем, вытащим мясо, промоем холодной водой и разделим на волокна. Выложим в отдельную чашку.

Добавим по столовой ложке Молодого соевого и Устричного соусов. Плюс половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь. Все перемешаем, и оставим на 10 минут.

После, сковородку поставим на плиту, добавим пару столовых ложек растительного масла. Выложим мясо, и будем жарить до темно коричневого цвета, постоянно помешивая.

По готовности добавим по вкусу красный сухой острый перчик соломкой и Сычуаньский перец. Одну чайную ложку приправы “ШиСаньСян”, одну чайную ложку сахара и столько же белого кунжутного семени.

Все перемешаем и подадим к столу.

Приятного аппетита! #птица_китай

71

Автор публикации

Опубликовано 16.02.22

39 Комментариев

  1. Angel 16.02.22

    как вкусно выглядит! спасибо!

    6
  2. Наталья 16.02.22

    Выглядит аппетитно!

    2
  3. Tasha1311 16.02.22

    Обязательно приготовлю !

    3
  4. Меркурьева Юлия 16.02.22

    Спасибо)))

    2
  5. Alena 16.02.22

    Грудинка такая вкусненькая и бодрящая, наверное вкусная, но огонь, спасибо за рецепт, супер.👍

    3
  6. Natali2510 16.02.22

    а это не сильно остро

    0
  7. Марина 16.02.22

    Обожаю ваши рецепты🔥очень просто и доступно и так по китайски👍

    4
  8. lenusicha_52 16.02.22

    Диетическое блюдо, белок! Ещё и остренькое. Однозначно, мой рецепт, спасибо🤗

    3
  9. Оксана 16.02.22

    Ах какая курица, какая курица! Кстати вообще легче легкого! Александр, спасибо за очередной новый рецепт. За не имением новых рецептов, приходится менять мясо, ингредиенты, менять соус, просто домашние очень быстро привыкают и начинают ныть. А где же новенькое от Карпенко😂, вот и новенькое!🔥

    3
  10. Оксана 16.02.22

    Однозначно в закладки ₽

    2
  11. Юрий Клёнов 16.02.22

    Мм, классно

    2
  12. Marina 16.02.22

    Ура! Спасибо за рецепт! Порадовал, карифана!

    3
  13. alisa 16.02.22

    Просто, вкусно и продукты доступные. Попробую и с куриной грудкой и с индейкой. Ещё подумала что в эту смесь можно добавить фунчезу. Короче в выходные поиэксперементируем

    2
  14. VasiliyMal 16.02.22

    Дождались, годный рецептик)))

    2
  15. Antonina82 16.02.22

    Ох, как же я люблю все остренткое!!! Спасибо большое!!!

    2
  16. Зося Иванова 16.02.22

    Надо мужу сделать…. А то все у него не остро 😁… А это можно опять же и как салатик подавать… А если скажет опять бу ла… Зеленого еще добавлю.. Шоб было остро не только на входе, но и на выходе🤭

    4
    • mariashishkina 17.02.22

      Ты знаешь,ему опять будет не остро, сухой перец заметила не так остр как свежий Чили,так что рекомендую добавить ещё свежего сверху))))))

      4
  17. ludmila 17.02.22

    Ура! Новенький рецепт! Будем готовить!

    2
  18. Vladimir kor 17.02.22

    Александр, добра твоёму дому, давно не было новенького, дождались, благодарим!!

    2
  19. натали 17.02.22

    ВАУ!!!!! Рецепт огонь, ухххх похрустим!! Спасибище!!!!!

    2
  20. Nadezhda 18.02.22

    Ваши рецепты шедевры, но настолько просто, вкусно, красиво! Супер🔥🔥🔥

    2
  21. Viktoria037 18.02.22

    Очень красиво и вкусно!!!

    2
  22. Лариса Н 18.02.22

    Александр спасибо большое за рецепт 👍 все гениальное просто,хоть и бана́льно но это так 👍 обязательно приготовлю для мужа ❤

    1
  23. Sergei Zakomoldin 20.02.22

    Огненная курочка 🔥👍🙏

    2
  24. Андрей 12.03.22

    Вот и приготовил данный шедевр: вкусна ёмаё, остра ёмаё, скушали все – ёмаё

    2
  25. Maks 15.05.22

    Спасибо . Получилось супер !

    2
  26. vitalya7.62@mail.ru 22.05.22

    Я не видел в продаже такого перца красивого, только крупными кусками. Как думаете пойдёт?

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ