Это блюдо желательно готовить с куриных ножек. И сегодня нам понадобится их 4 штучки.
Помыв ножки, отделим мякоть от кости, и нарежем на одинаковые кусочки. Выложим в отдельную чашку.
После чего, добавим на кончике чайной ложки соли, половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь, желток одного куриного яйца, 2 ст. ложки Рисового вина, 3 ст. ложки обыкновенного соевого соуса, 1-2 столовые ложки Кукурузного крахмала. Оставим мариноваться на 10 минут.
В это время, мелко нарежем 3-4 пера зелёного лука, и крупно порежем головку чеснока. А также нарежем на половинки красный сухой перец. Столько, сколько вы выдержите по остроте.😂
По прошествии 10 минут, обжарим кусочки во фритюре. Двойной обжаркой. При этом температура масла должна быть на уровне температуры кипения.
Первая обжарка нужна на минуту-две, чтоб схватилась корочка на мясе. После, снимем шумовкой и подсушим. Затем, вновь во фритюре, и до готовности.
После снимем шумовкой. А в сковороде оставим совсем немного масла и добавим туда ранее приготовленные специи, и половину чайной ложки Сычуаньского перца HuaJiao(花椒).
Все слегка обжарим, и добавим курочку.
А после ещё понадобится по половине чайной ложки сахара, сухого куриного бульона, и Белого ХуДзяоФень. Все перемешаем. Доведём до готовности, и присыпем белым кунжутом, и зелёным лучком.
🤔ну…. вроде все.
Подаём к столу.👍
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 15.06.22
kapitan 16.06.22
Буду готовить однозначно, 👍 ингредиенты доступны и готовить легко. Александр умеет поработать!
OxanaZ. 16.12.22
Переписала рецепт на листок бумаги, чтобы не дергать смартфон 🤦🏻♀️😁😁. Я уже говорила Вам Александр, что нужно уже отпечатать книгу “ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ от Карпенко”, а мы бы её раскупили.
Александр Карпенко 16.12.22
Так зачем? Сейчас же сайт всегда под рукой. Приложение для Андроид есть, скоро, я надеюсь, запустим и для айфона. С видео же веселей готовить? 🙂 👍
OxanaZ. 16.12.22
Готовить веселей, но приходиться постоянно тыкать пальцем в экран, так как выставлен режим отключающегося экрана, что бы продолжить видео приходится вновь вводить пароль 😥
Александр Карпенко 16.12.22
Так измените настройки на телефоне, зачем вы себя мучаете? 🙂
Tasha1311 17.12.22
Завтра приготовлю обязательно 😉
Андрей 17.12.22
Поделюсь секретом))) я также каждый рецепт распечатывать на бумаге с самого рождения ещё страны “Гурмания”, с разбивкой подкаталогов, целая книга кулинария получилась. Так удобнее.
Александр Карпенко 17.12.22
Да уж, есть вам чем заморочиться)