Острая курица кусочками
Острая курица кусочками. LaZiJi(辣子鸡) 🐥 🌶

Это блюдо желательно готовить с куриных ножек. И сегодня нам понадобится их 4 штучки.

Помыв ножки, отделим мякоть от кости, и нарежем на одинаковые кусочки. Выложим в отдельную чашку.

После чего, добавим на кончике чайной ложки соли, половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь, желток одного куриного яйца, 2 ст. ложки Рисового вина, 3 ст. ложки обыкновенного соевого соуса, 1-2 столовые ложки Кукурузного крахмала. Оставим мариноваться на 10 минут.

В это время, мелко нарежем 3-4 пера зелёного лука, и крупно порежем головку чеснока. А также нарежем на половинки красный сухой перец. Столько, сколько вы выдержите по остроте.😂

По прошествии 10 минут, обжарим кусочки во фритюре. Двойной обжаркой. При этом температура масла должна быть на уровне температуры кипения.

Первая обжарка нужна на минуту-две, чтоб схватилась корочка на мясе. После, снимем шумовкой и подсушим. Затем, вновь во фритюре, и до готовности.

После снимем шумовкой. А в сковороде оставим совсем немного масла и добавим туда ранее приготовленные специи, и половину чайной ложки Сычуаньского перца HuaJiao(花椒).

Все слегка обжарим, и добавим курочку.

А после ещё понадобится по половине чайной ложки сахара, сухого куриного бульона, и Белого ХуДзяоФень. Все перемешаем. Доведём до готовности, и присыпем белым кунжутом, и зелёным лучком.

🤔ну…. вроде все.

Подаём к столу.👍

Приятного аппетита!🙏

15

Автор публикации

Опубликовано 15.06.22

8 Комментариев

  1. kapitan 16.06.22

    Буду готовить однозначно, 👍 ингредиенты доступны и готовить легко. Александр умеет поработать!

    2
  2. OxanaZ. 16.12.22

    Переписала рецепт на листок бумаги, чтобы не дергать смартфон 🤦🏻‍♀️😁😁. Я уже говорила Вам Александр, что нужно уже отпечатать книгу “ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ от Карпенко”, а мы бы её раскупили.

    3
  3. Tasha1311 17.12.22

    Завтра приготовлю обязательно 😉

    1
  4. Андрей 17.12.22

    Поделюсь секретом))) я также каждый рецепт распечатывать на бумаге с самого рождения ещё страны “Гурмания”, с разбивкой подкаталогов, целая книга кулинария получилась. Так удобнее.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ