Огурцы в луковом масле

Сегодняшний рецепт может стать украшением на любом праздничном столе, благодаря очень красивому зелёному цвету масла.👍

Начнём с огурцов. Нам их понадобится 500 граммов.🥒

Для начала их выложим в отдельную чашку, добавим чайную ложку соли, зальём водой, и хорошенько обмоем.

После, удалим кожицу и порежем вдоль на 4 части. Ну а затем удалим мякоть. А огурцы порежем на одинаковые брусочки по 4-5 см. длинной.

После этого выложим в отдельную чашку, добавим 1 ст. ложку сахара, и хорошенько перемешаем. Оставим на 20 минут.

А в это время приготовим масло.

Для этого возьмём 1 пучок зелёного лука, и удалим нижнюю белую часть. Ее отложим в чашку.

А зелёную часть лука порежем, и тоже отложим уже в другую чашку.

К белой части лука нашинкуем половину луковицы, порежем веточку лука Порей (примерно 10 см.) и 3-4 зубчика чеснока. А также 1 звёздочку Бадьяна, палочку корицы, два листа Лаврушки.

Таким образом мы получили ароматную часть для масла.

Нам также понадобится 7-8 зубчиков мелко рубленного чеснока. Его отложим в отдельную пиалу, в масло не будем добавлять.

Выходим на финишную прямую.

Нагреем сковороду, добавим 100 мл. растительного масла, и вывалим в него приготовленные специи. Обжарим их до золотистого цвета, и снимем шумовкой. А масло сольём и остудим.

Затем, в блендер добавим зелёный лучок, и зальём маслом. Все взобьём до однородной массы.

А после это массу выльем в сковородку и медленно нагреем до кипения. И будем кипятить пару минут, а после процедим через сито.

С огурцов сольём воду, и отожмём руками. Добавим по вкусу соль, и половину чайной ложки Сухого куриного бульона. Рубленный чесночёк, и зальём частью ароматного масла.

Все перемешаем, и добавим остатки масла.

Приятного аппетита!🙏

50

Автор публикации

Опубликовано 27.08.22

31 Комментариев

  1. Ксения 27.08.22

    Омномном! Завтра на рынок за самыми отборными огурцами!

    6
  2. Viktoria037 27.08.22

    Рецепт супер, оригинальный. Обязательно сделаю 🤩

    3
  3. Marina 27.08.22

    Вкусняшка. Бум делать

    4
  4. VasiliyMalinin 27.08.22

    Сделаю, вкус уже с видео ощутил))))

    3
  5. Ирина Ирина 27.08.22

    Рецепт бомба,шикарно,завтра на рынок и готовить.Вот семья удивится,простоте и шикарной подаче огурчиков.

    4
  6. svetlana27 27.08.22

    Действительно, можно удивить гостей . Шикарно выглядит и очень необычно.

    3
  7. svetlana27 27.08.22

    Красиво выглядит, можно действительно удивить. Вкус думаю тоже отменно. Шикарно.

    3
  8. Андрей 27.08.22

    Это уже не так просто, но вооружиться надо и на недельке можно замутить.

    3
    • Mikkola 27.08.22

      Замечательно и познавательно . Это ароматное масло можно и к другим блюдам применять . Я что то подобное делал с петрушки и кизы . Как то лук добавил , стало горчить . Надо вот так попробовать . Спасибо за рецепт .

      3
    • Зинаида 27.08.22

      Очень интересный рецепт, сколько может хранится это масло?Я всегда делаю ароматное масло, ещё делаю с разморином и чесноком. На дачу поеду и приготовлю огуречное.

      3
  9. Юрий Клёнов 27.08.22

    Прекрасно то как! А масло думаю можно ещё добавить и в другие рецепты 😉

    4
  10. Natalya23 27.08.22

    Очень аппетитно, особенно яркий, сочный и вкусный цвет масла!!!😋🔥🔥🔥

    4
  11. 08.09.1969 28.08.22

    Красота и вкуснота👍👍👍

    3
  12. Irina K 28.08.22

    Помидорки наверное можно тоже сделать так?!🤔

    2
  13. Denis Merkurev 28.08.22

    Вот это будет интересно!

    3
  14. Vasychka 29.08.22

    Как гармонично в салате выглядят зелёные огурчики в ярком, зелёном луковом масле. Душа поёт. Большое спасибо!!!

    3
  15. Юлия 29.08.22

    Какая красота. Цвет шикарен.

    2
  16. Marianna 29.08.22

    Готовится быстро. Вкус бесподобный.🔥🔥🔥

    2
  17. smolena 30.08.22

    Шикарный рецепт! Цвет масла просто бесподобный 👍👍👍

    2
  18. irinaborisova 01.09.22

    Надо обязательно сделать! Но у нас пока огурцы грунтовые, маленькие, подождём тепличных!

    2
  19. alex1968demin@gmail.com 06.09.22

    обычно к концу августа огурцы уже надоедают , а тут прямо захотелось приготовить . спасибо за рецепт 🤝

    2
  20. Марина 15.10.22

    Я представляю какой аромат у этого масла мммм, обязательно нужно приготовить 👩‍🍳

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ