Начнём с огурцов. Нам их понадобится 500 граммов.🥒
Для начала их выложим в отдельную чашку, добавим чайную ложку соли, зальём водой, и хорошенько обмоем.
После, удалим кожицу и порежем вдоль на 4 части. Ну а затем удалим мякоть. А огурцы порежем на одинаковые брусочки по 4-5 см. длинной.
После этого выложим в отдельную чашку, добавим 1 ст. ложку сахара, и хорошенько перемешаем. Оставим на 20 минут.
А в это время приготовим масло.
Для этого возьмём 1 пучок зелёного лука, и удалим нижнюю белую часть. Ее отложим в чашку.
А зелёную часть лука порежем, и тоже отложим уже в другую чашку.
К белой части лука нашинкуем половину луковицы, порежем веточку лука Порей (примерно 10 см.) и 3-4 зубчика чеснока. А также 1 звёздочку Бадьяна, палочку корицы, два листа Лаврушки.
Таким образом мы получили ароматную часть для масла.
Нам также понадобится 7-8 зубчиков мелко рубленного чеснока. Его отложим в отдельную пиалу, в масло не будем добавлять.
Выходим на финишную прямую.
Нагреем сковороду, добавим 100 мл. растительного масла, и вывалим в него приготовленные специи. Обжарим их до золотистого цвета, и снимем шумовкой. А масло сольём и остудим.
Затем, в блендер добавим зелёный лучок, и зальём маслом. Все взобьём до однородной массы.
А после это массу выльем в сковородку и медленно нагреем до кипения. И будем кипятить пару минут, а после процедим через сито.
С огурцов сольём воду, и отожмём руками. Добавим по вкусу соль, и половину чайной ложки Сухого куриного бульона. Рубленный чесночёк, и зальём частью ароматного масла.
Все перемешаем, и добавим остатки масла.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 27.08.22
Ксения 27.08.22
Омномном! Завтра на рынок за самыми отборными огурцами!
Viktoria037 27.08.22
Рецепт супер, оригинальный. Обязательно сделаю 🤩
Marina 27.08.22
Вкусняшка. Бум делать
VasiliyMalinin 27.08.22
Сделаю, вкус уже с видео ощутил))))
kapitan 28.08.22
Ура, огурчиков много не бывает! Обычно сделаю, очень хочется удивить домашних )))
Ирина Ирина 27.08.22
Рецепт бомба,шикарно,завтра на рынок и готовить.Вот семья удивится,простоте и шикарной подаче огурчиков.
Alena 27.08.22
Очень аппетитно и красиво, просто и оригинально 👍
lenusicha_52 27.08.22
Ну вот кажется, все уже видела, ан нет…рецепт простой, но удивительный, масло вообще впечатлило😋🤗👍
svetlana27 27.08.22
Действительно, можно удивить гостей . Шикарно выглядит и очень необычно.
frolovairina 28.08.22
Красота и вкусно выглядит будем пробовать 🤩
svetlana27 27.08.22
Красиво выглядит, можно действительно удивить. Вкус думаю тоже отменно. Шикарно.
Алла 27.08.22
Интересное масло. Попробуем поГурманить. Рецептик УХ!!
Андрей 27.08.22
Это уже не так просто, но вооружиться надо и на недельке можно замутить.
Mikkola 27.08.22
Замечательно и познавательно . Это ароматное масло можно и к другим блюдам применять . Я что то подобное делал с петрушки и кизы . Как то лук добавил , стало горчить . Надо вот так попробовать . Спасибо за рецепт .
gorelkina elena 27.08.22
Какое красивое блюдо!обязательно сделаю,уверена,что очень вкусно!
Зинаида 27.08.22
Очень интересный рецепт, сколько может хранится это масло?Я всегда делаю ароматное масло, ещё делаю с разморином и чесноком. На дачу поеду и приготовлю огуречное.
Александр Карпенко 27.08.22
Способ его хранения ничем не отличается от обыкновенного растительного масла.
Юрий Клёнов 27.08.22
Прекрасно то как! А масло думаю можно ещё добавить и в другие рецепты 😉
Natalya23 27.08.22
Очень аппетитно, особенно яркий, сочный и вкусный цвет масла!!!😋🔥🔥🔥
marino 28.08.22
Цвет масла впечатлил, будем готовить
08.09.1969 28.08.22
Красота и вкуснота👍👍👍
Irina K 28.08.22
Помидорки наверное можно тоже сделать так?!🤔
Alyna 18.09.22
Новый вкус обычных огурцов
Denis Merkurev 28.08.22
Вот это будет интересно!
Vasychka 29.08.22
Как гармонично в салате выглядят зелёные огурчики в ярком, зелёном луковом масле. Душа поёт. Большое спасибо!!!
Юлия 29.08.22
Какая красота. Цвет шикарен.
Marianna 29.08.22
Готовится быстро. Вкус бесподобный.🔥🔥🔥
smolena 30.08.22
Шикарный рецепт! Цвет масла просто бесподобный 👍👍👍
irinaborisova 01.09.22
Надо обязательно сделать! Но у нас пока огурцы грунтовые, маленькие, подождём тепличных!
alex1968demin@gmail.com 06.09.22
обычно к концу августа огурцы уже надоедают , а тут прямо захотелось приготовить . спасибо за рецепт 🤝
Марина 15.10.22
Я представляю какой аромат у этого масла мммм, обязательно нужно приготовить 👩🍳