Обалденные мидии

Обалденные мидии!

За рецепт спасибо Галине из Владивостока!

Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и белое сухое вино, выпарить быстро вино, выложить голубые мидии ( в Светофоре 👍) и на сильном огне тушить 3-4 мин до раскрытия раковин. Можно немного посолить.
В идеале добавить сыр с плесенью, но я его не люблю, поэтому добавила Хохланд творожный сыр и Пармеджано, посыпать кинзой (петрушкой) и 🔥.
Всё приготовление занимает минут 10.

Приятного аппетита!

26

Автор публикации

Опубликовано 20.01.22

9 Комментариев

  1. Tatyana 20.01.22

    Очень люблю мидии, правда в светофоре никогда не видела. Так и называются голубые?

    3
  2. Antonina82 20.01.22

    Вкуснятина!!!! Очень люблю мидии!

    2
  3. alisa 20.01.22

    Боже как же это вкусно… Но я никогда не покупала мидии. В Москве и Подмосковье они уж очень дорого стоят и всегда перемороженные. А когда жили во Владивостоке, то всегда сами их ловили. У меня подруга морж плюс ныряльщица. Так мы круглый год баловали себя морепродуктами. После этого не могу есть покупные. Но тут прям захотелось очень

    4
  4. ElenaEG 20.01.22

    Обожаю мидии, добавила рецепт в закладки. Спасибо

    2
  5. Marina 20.01.22

    Спасибо за рецепт, это вкусно!

    1
  6. nadia 21.01.22

    Спасибо за рецепт. Побежала за мидиями.

    2
  7. irinaborisova 22.01.22

    Делаю примерно по такому же рецепту, но вместо вина добавляю жирные сливки, и вместо кинзы кладу петрушку

    3

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ