Обалденные мидии!
За рецепт спасибо Галине из Владивостока!
Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и белое сухое вино, выпарить быстро вино, выложить голубые мидии ( в Светофоре 👍) и на сильном огне тушить 3-4 мин до раскрытия раковин. Можно немного посолить.
В идеале добавить сыр с плесенью, но я его не люблю, поэтому добавила Хохланд творожный сыр и Пармеджано, посыпать кинзой (петрушкой) и 🔥.
Всё приготовление занимает минут 10.
Приятного аппетита!
Опубликовано 20.01.22
Tatyana 20.01.22
Очень люблю мидии, правда в светофоре никогда не видела. Так и называются голубые?
Denis Merkurev 20.01.22
Да😁
krasilov 23.01.22
Видел в магазине чистое мясо мидии без ракушки. Думаю нормально выйдет? Или важно чтобы на зубах рустело 🙂
Antonina82 20.01.22
Вкуснятина!!!! Очень люблю мидии!
alisa 20.01.22
Боже как же это вкусно… Но я никогда не покупала мидии. В Москве и Подмосковье они уж очень дорого стоят и всегда перемороженные. А когда жили во Владивостоке, то всегда сами их ловили. У меня подруга морж плюс ныряльщица. Так мы круглый год баловали себя морепродуктами. После этого не могу есть покупные. Но тут прям захотелось очень
ElenaEG 20.01.22
Обожаю мидии, добавила рецепт в закладки. Спасибо
Marina 20.01.22
Спасибо за рецепт, это вкусно!
nadia 21.01.22
Спасибо за рецепт. Побежала за мидиями.
irinaborisova 22.01.22
Делаю примерно по такому же рецепту, но вместо вина добавляю жирные сливки, и вместо кинзы кладу петрушку