Новогодний чесночёк

Новогодний чесночёк. LaBaSuan (腊八蒜).

Правда в Китае это буддийский религиозный праздник (8-е число 12-го месяца по лунному календарю). А не Новый год.😜

Возьмём 1 кг. чеснока, разделим на зубчики, и на 10 минут зальём водой комнатной температуры.

Затем, почистим, и каждый зубчик с двух сторон укоротим на 2 мм. Так чеснок быстрее промаринуется. А после добавим по 50 гр. соли и сахара, и все тщательно перемешаем в течении 2 минут.

Далее, перейдём к приготовлению маринада. Для этого смешаем 200 мл. светлого и 300 мл. Тёмного рисового уксуса.

Выльем все в сковороду, и постоянно помешивая, доведём до кипения.

Затем зальём чеснок, выложим в банку, и закрыв ее поставим на сутки в холодильник.

Красота и польза готовы к употреблению.👍

6

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

6 Комментариев

  1. elenavidonova 25.12.22

    Интересно вкус чеснока зелёного получается маринованный?

    0
  2. Александр Карпенко 25.12.22

    Получается вкус маринованного чеснока🙂

    1
  3. alisa 07.08.22

    Пришло время рецепта. У нас в этом году чеснок хороший уродился. Раньше пробовала из покупного делать. Зелёным не был. Попробую из домашнего посмотрим на реакцию. Делала уже два раза и оба раза вкус у чеснока был разный, но всегда вкусный

    1
  4. Ольга 09.08.22

    Делала в прошлом году. Не позеленел… 🤷. Но было вкусно🙂

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ