Новогодний чесночёк. LaBaSuan (腊八蒜).
Правда в Китае это буддийский религиозный праздник (8-е число 12-го месяца по лунному календарю). А не Новый год.😜
Возьмём 1 кг. чеснока, разделим на зубчики, и на 10 минут зальём водой комнатной температуры.
Затем, почистим, и каждый зубчик с двух сторон укоротим на 2 мм. Так чеснок быстрее промаринуется. А после добавим по 50 гр. соли и сахара, и все тщательно перемешаем в течении 2 минут.
Далее, перейдём к приготовлению маринада. Для этого смешаем 200 мл. светлого и 300 мл. Тёмного рисового уксуса.
Выльем все в сковороду, и постоянно помешивая, доведём до кипения.
Затем зальём чеснок, выложим в банку, и закрыв ее поставим на сутки в холодильник.
Красота и польза готовы к употреблению.👍
Опубликовано 20.06.22
elenavidonova 25.12.22
Интересно вкус чеснока зелёного получается маринованный?
Александр Карпенко 25.12.22
Получается вкус маринованного чеснока🙂
alisa 07.08.22
Пришло время рецепта. У нас в этом году чеснок хороший уродился. Раньше пробовала из покупного делать. Зелёным не был. Попробую из домашнего посмотрим на реакцию. Делала уже два раза и оба раза вкус у чеснока был разный, но всегда вкусный
Александр Карпенко 08.08.22
От количества меди в почве зависит.
alisa 09.08.22
Вот проверим нашу почву на содержание меди. Мы каждый год чеснок сажаем на новую грядку. В этом году ещё и селекционный сажали, уродился крупным
Ольга 09.08.22
Делала в прошлом году. Не позеленел… 🤷. Но было вкусно🙂