Новогодний бокал (десерт)


Бисквитные пяточки
35гр. муки
35гр.сахара(для любителей посладще 50гр)
1яйцо категория С1
Яйцо взбиваем с сахаром до пышной пены, устойчивой, добавляем муку и аккуратно перемешаем.
Выкладываем бисквитную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень (заселеный пергаментом для выпечки) пяточки бисквита размером с 10рублевую монету выпекаем в разогретой духовке при 180гр примерно 7-10мин. Ориентируемся на свою духовку.

Малиновый джем

5гр. желатина
20мл. воды
150гр. малины
75гр. сахара

Желатин залить водой дать набухнуть минут 20-30
Малину смешать с сахаром и довести до кипения, проварить на медленном огне 5мин. Добавить к малине набухший желатин.
Желатин обычный из магазина, ягода может быть любая какая у вас есть в заморозке.

Берём красивые бокалы остужаем их в холодильнике. Устанавливаем их в контейнер, что бы они были у нас под наклоном наливаем в них аккуратно наш джем. Убираем их в морозилку, так же под наклоном, на несколько минут даём застыть нашему джему.
Пока джем застывает готовим мусс на шоколадку меня белый (можно любой какой любите только не пористый).
Джем заливаем не весь оставляем для верхнего слоя наших бокалов (оставляем в теплом месте что бы желатин не застыл)

Шоколадный мусс

10гр.желатина
40мл.воды
200гр.белого шоколада
100мл.сливок 33%(1)
350мл.сливок 33%(2)

Желатин заливаем водой даём набухнуть.

Шоколад растопить в микроволновке импульсами по несколько секунд в несколько приемов каждый раз перемешивая шоколад(аккуратно не сожгите, по 15секунд примерно).
Сливки(1) нагреть до кипения но не кипятить. Залить горячими сливками растопленный шоколад, туда же добавить набухший желатин, хорошо промешать для обеднения всех ингредиентов или пробить блендером.
Сливки(2) холодные взбить миксером до мягких устойчивых пиков.
Аккуратно продолжая взбивать на не большой скорости вводим растопленный шоколад со сливками и желатином.

Сборка наших новогодних бокалов.

Достаем из морозилки бокалы на дно укладываем наши бисквитные пяточки, заливаем шоколадным муссом.
Следующий слой опять бисквит, и мусс. Уносим в морозилку на несколько минут, что бы наш мусс застыл, сверху укладываем остатки нашего джема. Можно верхний слой оставить муссовый.
Украшаем по желанию.

Готовятся быстро смогут сделать все начинающие домохозяйки и мужчины и даже дети.

Подаём к праздничному столу вкусный десерт.

Вкусно с шампанским, зелёным жасминовым чаем или с молочным улуном, с кофе утром тоже хорошо!

😉

31

Автор публикации

Опубликовано 07.12.22

12 Комментариев

  1. Оксана 07.12.22

    Какая красота, с рецепта прям праздником пахнуло 👍

    5
  2. LUIDA 07.12.22

    Точно. Прям новым годом запахло

    5
  3. svetlana27 08.12.22

    Интересная подача, красиво. Вкусно несомненно👍

    3
  4. lygzhima 08.12.22

    Необычно, красиво👍

    3
  5. Vikusya_411 08.12.22

    Интересная сервировка, гости прям будут приятно удивлены,спасибо.

    3
  6. elenavidonova 08.12.22

    Несомненно очень вкусно, но очень трудоёмко, а на Новогодний стол надо приготовить много интересного, я для Новогоднего стола это не буду готовить из-за большой затраты времени, но всё равно большое спасибо за интересный рецепт.

    3
  7. irinaborisova 08.12.22

    Так у нас опять пятОчки👣?

    4
  8. Natalya23 08.12.22

    Спасибо за рецепт!

    3
  9. Лариса Н 10.12.22

    Классный новогодний рецепт🎄

    3
  10. Алена 12.12.22

    Ещё и вкусный очень!

    1
  11. Татьяна 16.12.22

    Отличный рецепт. Уже опрабован, очень вкусно. Это описание длинное, а делается быстро.

    1
  12. Viktoriya 16.12.22

    Интересный рецепт, как раз к празднику🙃

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ