Новогодние мешочки от Дед-Мороза.🎅 Рецепт к праздничному столу.🎄
Для начала подготовим по 100 гр. зелёного горошка и кукурузы. А также нам понадобятся заготовки блинчиков, из которых мы будем делать мешочки.
Рецепт есть в ленте- Блинчики для Утки по-Пекински. Ещё прочитайте внимательно пост про муку.☝️
Затем порежем кубиками 100 гр. моркови, и 200 гр. чищенных креветок.
После чего, предварительно добавив в воду 3-4 ст. ложки растительного масла и чайную ложку соли, доведём ее до кипения, и на 2 мин. опустим туда горошек, кукурузу и морковь. А после снимем шумовкой.
Для веревочки в мешочках мы будем использовать травку ДзиуЦхай, ее тоже на 10 сек. Опустим в кипяточек, чтоб она стала мягкой.
Приготовим 4-5 зубчиков мелко рубленного чеснока, и чайную ложку зелёного лука.
А затем , добавим 4-5 столовых ложек растительного масла в сковороду, обжарим лук, чеснок и креветку. А после добавим горошек, морковь и кукурузу.
Посолим по вкусу, и добавим половину чайной ложки Белого ХуДзяоФэнь, плюс столовую ложку Устричного соуса. Ещё немного обжарим и перейдём к изготовлению мешочков.
Для этого заготовки выложим одна на одну, смазывая обильно слои растительным маслом( по 10 шт.), а потом раскатаем скалкой как можно тоньше.
Затем, отправим в паровую баню на 8-10 минут.
По готовности разделим на отдельные блинчики, наполним начинкой, и завяжем травкой. Мешочки готовы.👍
Украсим, и подадим к столу.
Для этого блюда подойдёт соус для пельменей. Рецепт в ленте. 👍
Опубликовано 20.06.22