Мясо с огурцом пластинками
Мясо с огурцом пластинками. HuangGua RouPian(黄瓜肉片).

Просто, быстро и красиво.👍

Для начала возьмём кусок сала, толщиной чуть больше стандартного огурца, и с максимальным количеством мясных прослоек.

Нальём в сковородку холодной воды, выложим в неё сало, и добавим несколько пластинок имбиря, немного лука Порей, или зелёного лука. Добавим 100 мл. Рисового вина. Далее, варим до готовности.

А пока на плите кипит наше варево, приготовим соус.

Для этого мелко порубим головку чеснока и пару-тройку маленьких острых красных перчиков.

Добавим на кончике чайной ложки соль, половину чайной ложки сухого Куриного бульона, половину ст. ложки Устричного соуса, и по столовой ложке Молодого соевого соуса, Тёмного рисового уксуса, Кунжутного масла, и Острого ароматного масла.

Все перемешаем.

По готовности сало и огурец порежем на пластинки. Огурец завернем в сало, и выложим на тарелку.

Польем соусом, и подадим к столу.

Кстати, вокруг можно было бы выложить ещё и зелёный маринованный чесночёк. Для эстетики.🙂

9

Автор публикации

Опубликовано 20.06.22

1 Комментарий

  1. KLIMACHEVA TATYANA 17.08.22

    Невозможно вкусно, хочу приготовить ффссё🥰

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ