Мясо жареное с луком. YangCong ChaoRou(洋葱炒肉).
Рецепт с виду совсем похож на русский😜 Но, не спешите с выводами☝️
Возьмём 200 гр. мякоти свинины, нарежем пластинками толщиной по 3 мм. Тщательно промоем в холодной воде, отожмём в ладошках, и выложим в отдельную чашку. После чего добавим столовую ложку Молодого соевого соуса, и перемешаем. Затем добавим чайную ложку картофельного крахмала, и вновь перемешаем. Также добавим белок одного яйца, и тоже перемешаем.
После чего порежем крупно среднюю головку лука, выложим в чашку, накроем крышкой, и потрясём. Чтобы луковые слои отделились друг от друга.
Остаётся нарезать тонкими пластинками 3 зубчика чеснока, и столько же по объему имбиря, и приступим к процессу жарки.
Нальём в сковороду растительного масла, и сначала обжарим до готовности мясо, затем выложим на шумовку, и дадим стечь лишнему маслу. А в сковороде на масле обжарим чеснок, имбирь и лук.
Затем, к овощам добавим столовую ложку обыкновенного соевого соуса и мясо. Все перемешаем. После чего добавим столовую ложку Устричного соуса, по вкусу посолим, и добавим половину чайной ложки Сухого куриного бульона.
Помешивая, доведём до готовности, и подадим к столу! Внимание, лук должен быть аль-денте. А для пикантности, можете добавить и черного молотого перчика.☝️
Приятного аппетита!👍
Опубликовано 08.06.22
veralyt1 18.06.22
Один из самых любимых рецептов в нашей семье!
veralyt1 18.06.22
Угостили мясом с луком бабушку с дедушкой – рецепт их восхитил!
Елена 31.08.22
Очень вкусный и быстрый рецепт, часто готовлю
Oksa290873 05.01.22
Быстрый и простой рецепт