Мясо с луком

Мясо жареное с луком. YangCong ChaoRou(洋葱炒肉).

Рецепт с виду совсем похож на русский😜 Но, не спешите с выводами☝️

Возьмём 200 гр. мякоти свинины, нарежем пластинками толщиной по 3 мм. Тщательно промоем в холодной воде, отожмём в ладошках, и выложим в отдельную чашку. После чего добавим столовую ложку Молодого соевого соуса, и перемешаем. Затем добавим чайную ложку картофельного крахмала, и вновь перемешаем. Также добавим белок одного яйца, и тоже перемешаем.

После чего порежем крупно среднюю головку лука, выложим в чашку, накроем крышкой, и потрясём. Чтобы луковые слои отделились друг от друга.

Остаётся нарезать тонкими пластинками 3 зубчика чеснока, и столько же по объему имбиря, и приступим к процессу жарки.

Нальём в сковороду растительного масла, и сначала обжарим до готовности мясо, затем выложим на шумовку, и дадим стечь лишнему маслу. А в сковороде на масле обжарим чеснок, имбирь и лук.

Затем, к овощам добавим столовую ложку обыкновенного соевого соуса и мясо. Все перемешаем. После чего добавим столовую ложку Устричного соуса, по вкусу посолим, и добавим половину чайной ложки Сухого куриного бульона.

Помешивая, доведём до готовности, и подадим к столу! Внимание, лук должен быть аль-денте. А для пикантности, можете добавить и черного молотого перчика.☝️

Приятного аппетита!👍

12

Автор публикации

Опубликовано 08.06.22

4 Комментариев

  1. veralyt1 18.06.22

    Один из самых любимых рецептов в нашей семье!

    4
  2. veralyt1 18.06.22

    Угостили мясом с луком бабушку с дедушкой – рецепт их восхитил!

    2
  3. Елена 31.08.22

    Очень вкусный и быстрый рецепт, часто готовлю

    3
  4. Oksa290873 05.01.22

    Быстрый и простой рецепт

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ