Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе. BoLuo GuLaoRou(菠萝咕噜肉).
Сегодняшний рецепт будет для любителей граммовки. Распишу все в граммах😜
Для начала возьмём 250-300гр. мякоти свинины и добавим 7гр. Рисового вина(料酒), 3гр. соли, и столько же белого ХуДзяоФень(смотрите актуальные сторис). Все перемешаем, дадим настояться 15 минут.
Затем в мясо добавим одно яйцо, 60гр. крахмала, и все тщательно перемешаем.
Приступим к приготовлению соуса.
И для него нам понадобится 25 гр. сахара, 2 гр. крахмала, 10 гр. 12% белого уксуса, 20гр. воды, а также 30гр. кетчупа. Осталось перемешать, и соус готов.
Также для блюда понадобится по половинке стручка красного и зелёного не острого перца, и пару колец ананаса( подойдёт и консервированный). Все это заранее нарезать кубиками.
Ну, что? В бой?
Аккуратно выкладывая по кусочку, обжарим во фритюре мясо, а затем снимем его шумовкой. Дадим немного обсохнуть, и обжарим ещё раз. До появления хрустящей корочки.
Мясо нужно обжарить до готовки☝️
Затем в сковородку добавим чуть -чуть масла, выложим туда ананас и перцы. Зальём соусом, и через 1-2 минутки обжарки, добавим мясо. Перемешаем, чтоб соус покрыл мясо, и можно подавать к столу. Не давайте соусу пропитать мясо, чтоб оно не размякло☝️
Приятного аппетита! 😜
Опубликовано 29.03.22
nadia 22.12.22
Решила опробовать рецепт перед новым годом. Репетиция. Очень понравилось. 👍Записала в новогоднее меню.
OxanaZ. 29.12.22
Здравствуйте! Я также буду готовить это блюдо на Новогодний стол. Мне нравиться сочетание ананасы + мясо =🔥