Мясо на шпажках

Мясо на шпажках. YaQianRou(牙签肉).

Если быть точным, то конечно же на зубочистках.😜 Но для красивого названия лучше напишем шпажки.👍

Ну что, включаем первую передачу, и начинаем движение?

В этом рецепте можно использовать любое мясо. Можно резать пластинками, а можно небольшими кубиками. На что хватит запала.😃

Для начала зальём зубочистки кипятком. И сделаем это для того, чтоб они у нас при готовке не обгорели во фритюре.☝️

После чего возьмём 300 гр. мякоти мяса, и порежем тонкими пластинками. Выложим в отдельную чашку и добавим по столовой ложке Молодого соевого соуса и Устричного соуса.

Затем, нам понадобится пачечка Орлеанского, или Новоорлеанского маринада, и столовая ложка Кукурузного крахмала. Все перемешаем, и оставим на 20 минут мариноваться.

🤨 На этом месте 80% подписчиков чуть не словили шок, когда услышали слова про Орлеанский маринад (или все же словили?😂)

Не переживайте, скорая помощь уже в пути. Я предвидел вашу реакцию.☝️ Спешу опубликовать замену. И так, у кого нет данных ингредиентов, смотрим вариант номер 2, запасной.😜

Добавим по столовой ложке Молодого, Старого соевых соусов, а также ложку Устричного. Затем чайную ложку белого ХуДзяоФень и половину чайной ложки приправы ШиСаньСан, или МаЛаСиень.👍 Ну, и конечно столовую ложку крахмала.💪

Кто и это слышит в первый раз, тому отправляться в СТОРИС, и начать процесс изучения.☝️

За пять минут до готовности нашего замаринованного мяса, приготовим фритюр. Нальём в сковородку масла (соевого, рапсового) и закинем 4-5 веточек кинзы и столько же лука Порей. Обжарим до коричневого цвета, и уберём шумовкой. Они нам не понадобятся.

Перейдём к обжарке мяса. Нанижем сначала его на зубочистки, и обжарим во фритюре до готовности. Потом снимем шумовкой.

Вновь в сковородку добавим немного растительного масла, головку мелко порезанного чеснока, столовую ложку молотого красного перца, ложку Зиры(Кумин), и две столовые ложки белого кунжута. Все слегка обжарим.

После чего добавим мясо, тщательно перемешаем, и подадим к столу.

И пусть будет счастье мясоедам.😜

23

Автор публикации

Опубликовано 04.04.22

11 Комментариев

  1. Marianna 17.06.22

    Готовила мясо на шпажках много раз. Получается вкуснее чем в кафе. Делаю всё по рецепту. Только уменьшила в 2 раза количество молотого красного перца. Столовой ложки перца для нас многовато🔥🔥🔥

    2
  2. IRINA VS 03.07.22

    Я попала в те 80%, которые испытали шок, прочитав про Орлеанский маринад. Замечательно, что существует вариант В.😉

    2
  3. Alena 05.07.22

    Простой и вкусный рецепт, голосую много раз за него! 👏👏👏

    2
  4. OxanaZ. 03.12.22

    Спасибо за рецепт! Моё новогоднее меню расширяется, и всё больше и больше пополняется мясными блюдами 😊

    0
  5. OxanaZ. 16.12.22

    Вернусь вновь к своему сообщению… Решила переписать рецепт на лист бумаги, так лучше при приготовлении, на пункте про Орлеанский маринад, споткнулась, но быстро сообразив, что Александр отправляет всех нас учить матчасть, продолжила писанину .. Но слова Александра про 80 % всех подписчиков , убили меня 😁😁😁, сижу ржу ! Какой же у нас мудрый , всё видящий, Гуру! 👏👏👏

    1
    • OxanaZ. 17.12.22

      Я вновь вернулась к рецепту. Александр, у Вас в рецепте написано, что мясо необходимо порезать пластиками +добавить 2 ст.лож молодого сока.соуса и 1 ст.лож устричного, а дальше Вы продолжаете нам описывать Орлеанскую смесь, где во втором варианте вновь упомянули 1 ст.лож молодого + 1 ст.лож устричного и т д , но не будет ли это много , я имею ввиду 2 ст. Лож молодого и 2 ст. Лож устричного?? Сейчас решила потренироваться к новому году и увидела вот такое количество .. на 300 гр. мяса

      0
  6. Ирина74 02.03.22

    Именно этот рецепт заставил купить и познакомиться с Орлеанской смесью. И рецепт зашел и смесь регулярно используется. Спасибо Александр!!!

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ