400 гр моркови
5 зубчиков чеснока
½ Ч. л соли
1 ст. л сахара
½ ч. л черного молотого перца
1 ч. л молотого кориандра
2 ст. л уксуса
лук репчатый
лук зеленый
30 мл растительного масла
Приготовление
Морковь натереть на терке для корейской морковки.
добавить половину чайной ложки соли
столовую ложку сахара, не перемешивать.
Добавить 0,5 ч. л молотого перца
1 ч.л.кориандра
влить 2 ст. л 9% уксуса.
Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке ,добавить 5 зубчиков чеснока, вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все!
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.Я добавила кальмар.
Приятного аппетита!
ivan.natasha@mail.ru 25.01.22
Здорово! Только понять не могу, морковь обжариваем надо или нет?
Лена Жердецкая 26.01.22
Нет
GoldRakeRu 25.01.22
Куда делся лук?!)))
svpnahodka 26.01.22
Очень вкусный салат я правда сначала пожму морковку с сахаром и уксусом а потом добавляю остальные специи через полчаса)) попробую как у вас)
Лена Жердецкая 26.01.22
Я люблю когда хрустит,не жамкаю,она потом от соски специй сама мягче становится
Лена Жердецкая 26.01.22
Я лук не ем поэтому не кладу😞а по рецепту нужно!
GoldRakeRu 26.01.22
думал ответ знаю)) прямо заинтриговали. а в каком виде он в вашем рецепте присутствует?
irinaborisova 26.01.22
Думаю, лук надо спассеровать, потом чеснок туда же на 10 сек и на морковку, на специи.
GoldRakeRu 26.01.22
Я думал , что лук остался в “прошлой жизни”. раньше не было современного масла , использовали наше родное-пахучее. Корейцы для своих салатов прокаливали его, избавляясь от запаха. Затем бросали в него крупно порезанный лук (или вообще головку). жарили его до карамели для ароматизации. затем вынимали. и далее всё по рецепту….С появлением рафинированного масла эта процедура потеряла актуальность. И лук из рецепта ( по желанию) можно исключить…..А оставлять его в салате я бы точно не стал.
Лена Жердецкая 30.01.22
Так его там и нет!я же написала что любители могут и добавить!я обжариваю не много только чеснок и выливаю на специи,вы можете сделать по другому!
Marina 26.01.22
Готовлю этот салат. Бросаю лук в нагретое масло, обжариваю быстро и поливаю морковь маслом без лука. Аромат лука остаётся в масле. А иногда фарширую кальмар салатом из моркови, нарезаю порционно. Так раньше корейцы в Комсомольск-на-Амуре продавали на рынке. Красиво получается и необычно.
Lisok05 27.01.22
Интересно глянуть как это выглядит)
Lisok05 27.01.22
Все так просто и легко 👍 . Отличный рецепт, будем пробовать)
alisa 27.01.22
Морковь по корейски или в народе морковча имеет кучу рецептов приготовления, это сродни плову или борщу в каждой семье свой рецепт. Мы Наримана очень любим с жаренным луком на хлопковом масле. Мне напоминает вкус и запах моего детства. На рынке в Ташкенте были целые ряды с корейскими салатами, морковку продавали тазиками и в каждом тазике свой вкус. А ещё морковка была разного цвета от бледно желтой до ярко оранжевой