Морковь по корейски с кальмаром

Ингредиенты

400 гр моркови
5 зубчиков чеснока
½ Ч. л соли
1 ст. л сахара
½ ч. л черного молотого перца
1 ч. л молотого кориандра
2 ст. л уксуса
лук репчатый
лук зеленый
30 мл растительного масла

Приготовление

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

добавить половину чайной ложки соли

столовую ложку сахара, не перемешивать.

Добавить 0,5 ч. л молотого перца

1 ч.л.кориандра

влить 2 ст. л 9% уксуса.

Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке ,добавить 5 зубчиков чеснока, вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа.
Вот и все!
Морковь по корейски отлично может выступать как самостоятельным салатом, так и быть составляющей в других блюдах.Я добавила кальмар.
Приятного аппетита!

22

Автор публикации

Опубликовано 25.01.22

14 Комментариев

  1. ivan.natasha@mail.ru 25.01.22

    Здорово! Только понять не могу, морковь обжариваем надо или нет?

    3
  2. GoldRakeRu 25.01.22

    Куда делся лук?!)))

    1
  3. GoldRakeRu 26.01.22

    Я думал , что лук остался в “прошлой жизни”. раньше не было современного масла , использовали наше родное-пахучее. Корейцы для своих салатов прокаливали его, избавляясь от запаха. Затем бросали в него крупно порезанный лук (или вообще головку). жарили его до карамели для ароматизации. затем вынимали. и далее всё по рецепту….С появлением рафинированного масла эта процедура потеряла актуальность. И лук из рецепта ( по желанию) можно исключить…..А оставлять его в салате я бы точно не стал.

    7
  4. Marina 26.01.22

    Готовлю этот салат. Бросаю лук в нагретое масло, обжариваю быстро и поливаю морковь маслом без лука. Аромат лука остаётся в масле. А иногда фарширую кальмар салатом из моркови, нарезаю порционно. Так раньше корейцы в Комсомольск-на-Амуре продавали на рынке. Красиво получается и необычно.

    6
  5. Lisok05 27.01.22

    Все так просто и легко 👍 . Отличный рецепт, будем пробовать)

    2
  6. alisa 27.01.22

    Морковь по корейски или в народе морковча имеет кучу рецептов приготовления, это сродни плову или борщу в каждой семье свой рецепт. Мы Наримана очень любим с жаренным луком на хлопковом масле. Мне напоминает вкус и запах моего детства. На рынке в Ташкенте были целые ряды с корейскими салатами, морковку продавали тазиками и в каждом тазике свой вкус. А ещё морковка была разного цвета от бледно желтой до ярко оранжевой

    4

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ