🦑🦑🦑 “Морской женьшень” – именно так иногда называют кальмара, и не спроста: продукт содержит ценные нутриенты, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. И вообще он просто очень вкусный! 🔥🔥🔥
1️⃣ кальмар сырой (тушки порезать кольцами)
2️⃣ креветки очистить
3️⃣ перец сладкий
4️⃣ морковь
5️⃣ грибы
6️⃣ лук репчатый
7️⃣ чеснок
8️⃣ устричный соус
9️⃣ креветочный соус
🔟 соевая паста (можно и без неё)
✅ На раскалённом масле обжарить лук и чеснок
✅ Добавить грибы и морковь, слегка обжарить
✅ Затем перец сладкий
✅ Обжарить всё вместе пару минут
Делаем соус:
◀️ 1 ст.л. соевой пасты
◀️ 3 ст.л. густого устричного соуса
◀️ китайская приправа 13 специй
◀️ крахмальная вода (в 0,5 стакана воды добавить 1 ч.л. крахмала)
✅Как соус закипит, добавить кальмар, через минуту креветки
✅ Всё хорошо перемешать, через минуту выключить.
✅ Всё готово!
На гарнир – рис 🍚
Приятного аппетита!!!🔥🔥🔥
Рецепт от нашего Гурманчика Елены Жердецкой из Благовещенска
Опубликовано 10.02.22
Viktoria037 11.02.22
Выглядит очень аппетитно
Оксана 11.02.22
Спасибо за рецепт 👍