Морепродукты с овощами в соусе

🦑🦑🦑 “Морской женьшень” – именно так иногда называют кальмара, и не спроста: продукт содержит ценные нутриенты, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. И вообще он просто очень вкусный! 🔥🔥🔥

1️⃣ кальмар сырой (тушки порезать кольцами)
2️⃣ креветки очистить
3️⃣ перец сладкий
4️⃣ морковь
5️⃣ грибы
6️⃣ лук репчатый
7️⃣ чеснок
8️⃣ устричный соус
9️⃣ креветочный соус
🔟 соевая паста (можно и без неё)

✅ На раскалённом масле обжарить лук и чеснок
✅ Добавить грибы и морковь, слегка обжарить
✅ Затем перец сладкий
✅ Обжарить всё вместе пару минут

Делаем соус:

◀️ 1 ст.л. соевой пасты
◀️ 3 ст.л. густого устричного соуса
◀️ китайская приправа 13 специй
◀️ крахмальная вода (в 0,5 стакана воды добавить 1 ч.л. крахмала)

✅Как соус закипит, добавить кальмар, через минуту креветки
✅ Всё хорошо перемешать, через минуту выключить.
✅ Всё готово!

На гарнир –  рис 🍚

Приятного аппетита!!!🔥🔥🔥

Рецепт от нашего Гурманчика Елены Жердецкой из Благовещенска

25

Автор публикации

Опубликовано 10.02.22

2 Комментариев

  1. Viktoria037 11.02.22

    Выглядит очень аппетитно

    0
  2. Оксана 11.02.22

    Спасибо за рецепт 👍

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ