Молочные хрустящие палочки
Молочные хрустящие палочки CuiZha XianNai(脆炸鲜奶).

А есть у китайцев какие-нибудь десерты, где не нужно что-нибудь обвалять в карамели? – как-то спросила одна из подписчиц. 😂

Вот пришло время и для такого десерта.

И опять простота и скорость приготовления.

Поставим на плиту сковородку, и добавим в неё 250 мл. молока, а затем высыпем в молоко 30 гр. картофельного крахмала. После чего все основательно перемешаем. Сладкоежки могут добавить сахарную пудру по вкусу, ну или мёд.

Далее, включим плиту и, постоянно помешивая, будем добавлять огня. Таким образом доведём массу до загустения.

Затем выложим в прямоугольную форму, разровняем однородным слоем, и подождём пока затвердеет масса. Да, форму предварительно лучше слегка смазать растительным маслом.

Затем порежем на брусочки (с толщиной стенок примерно в 1 см.). Брусочки обваляем в крахмале (любом), взбитом яйце и панировке. Обжарим во фритюре, и снимем шумовкой. А затем, …. ещё раз обжарим уже для хруста.

По готовности, выпустим детей из ванной, и будем наслаждаться довольными хрустящими лицами.🙂

Да, не забудьте и сами попробовать.😜

6

Автор публикации

Опубликовано 12.06.22

2 Комментариев

  1. Marianna 14.07.22

    Рецепт интересный и несложный. Делаем часто. Такие вкусняшки надоесть не могут.

    1
  2. ludmila 16.12.22

    Когда ещё пользовалась Инстой, попробовала приготовить такую вкусняшку. У меня не застыла начинка до такого состояния, чтобы её порезать. Поэтому “детей выпустила раньше из ванной комнаты” и они съели начинку просто ложками. Уверена, что десерт вкусный, но не смогла его приготовить должным образом. Надо решиться на второй раз.

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ