Возьмём 4 почищенные тушки минтая без головы. Порежем на одинаковые кусочки, которые равномерно обваляем в картофельном крахмале. И перейдём к приготовлению соуса.
Нам понадобится 150 мл. холодной воды. В которую добавим по чайной ложке мелко резанного зелёного лука, и чеснока. 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Старого соевого соуса, 1 ст. ложку Устричного соуса. По половине чайной ложки соли и сухого куриного бульона. По одной столовой ложке сахара, и 5% белого уксуса. А также чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешаем.
Затем во фритюре обжарим кусочки минтая до готовности двойной обжаркой. Температура растительного масла должна быть близкой к кипению. Первый раз кусочки опустим на минутку, чтоб схватился корочкой крахмал. После снимем его шумовкой, и дадим обсохнуть от масла, а затем обжарим уже до готовности.
Готовые кусочки снимем шумовкой, чтоб избавиться от лишнего масла.
А в чистую сковороду добавим соус, и постоянно помешивая, доведём до загустения.
По готовности, в соусе обваляем кусочки, и подадим к столу.
Внимание! Минтай не должен плавать в соусе. Соус должен лишь слегка обволакивать кусочки.
Приятного аппетита!🙏
Опубликовано 16.06.22
Vatsek_Prim 16.06.22
Супер, готовлю уже раз шесть – семья, гости в приятном шоке! Спасибо!
Oksa290873 31.07.22
Очень вкусный . Друзьям и семье нравится
Denis Merkurev 21.09.22
Это лучший рецепт минтая!
elenavidonova 13.12.22
Очень хочу приготовить это блюдо, минтай са по себе суховат, а как здесь получается, не сухой?
Denis Merkurev 13.12.22
Если рыба не старая, сухой не будет.
frolovairina 27.10.22
Будем пробовать спасибо
ludmila 16.12.22
Готовила уже не раз. Крутое блюдо. В китайских кафе всегда его заказывали
OxanaZ. 27.12.22
Спасибо, сейчас буду пробовать приготовить ( соседка угостила минтаем – уже без головы) 😉
OxanaZ. 29.12.22
Минтай получился шикарным!! Мягкий, всё делала строго по рецепту, единственное , соль уменьшила в два раза и лук обычный ( порей отсутствовал 😊). Спасибо за рецепт, ещё раз!
Наталья Cолодовникова 13.01.22
Рецепт очень классный!!! Это блюдо стало самым популярным в семье. Нежная, вкусная рыбка, и при минимуме усилий. Спасибо огромное за рецепт и за удовольствие наслаждаться вкусными блюдами!
Vatsek_Prim 24.01.22
Кстати, учитывая, что китайский уксус не такой кислый(ядрёный), вот ту ст.ложку сахара не кладу, а то уж больно приторный получается – сладости устричного соуса хватает вполне, полагаю…
ivan.natasha@mail.ru 08.03.22
Вкусняшка)))