Минтай в кисло-сладком соусе
Минтай в кисло-сладком соусе. TangCu MingTaiYu(糖醋明太鱼).🐟

Возьмём 4 почищенные тушки минтая без головы. Порежем на одинаковые кусочки, которые равномерно обваляем в картофельном крахмале. И перейдём к приготовлению соуса.

Нам понадобится 150 мл. холодной воды. В которую добавим по чайной ложке мелко резанного зелёного лука, и чеснока. 2 ст. ложки Молодого соевого соуса, 1 ст. ложку Старого соевого соуса, 1 ст. ложку Устричного соуса. По половине чайной ложки соли и сухого куриного бульона. По одной столовой ложке сахара, и 5% белого уксуса. А также чайную ложку картофельного крахмала. Все тщательно перемешаем.

Затем во фритюре обжарим кусочки минтая до готовности двойной обжаркой. Температура растительного масла должна быть близкой к кипению. Первый раз кусочки опустим на минутку, чтоб схватился корочкой крахмал. После снимем его шумовкой, и дадим обсохнуть от масла, а затем обжарим уже до готовности.

Готовые кусочки снимем шумовкой, чтоб избавиться от лишнего масла.

А в чистую сковороду добавим соус, и постоянно помешивая, доведём до загустения.

По готовности, в соусе обваляем кусочки, и подадим к столу.

Внимание! Минтай не должен плавать в соусе. Соус должен лишь слегка обволакивать кусочки.

Приятного аппетита!🙏

28

Автор публикации

Опубликовано 16.06.22

12 Комментариев

  1. Vatsek_Prim 16.06.22

    Супер, готовлю уже раз шесть – семья, гости в приятном шоке! Спасибо!

    6
  2. Oksa290873 31.07.22

    Очень вкусный . Друзьям и семье нравится

    1
  3. Denis Merkurev 21.09.22

    Это лучший рецепт минтая!

    1
  4. frolovairina 27.10.22

    Будем пробовать спасибо

    2
  5. ludmila 16.12.22

    Готовила уже не раз. Крутое блюдо. В китайских кафе всегда его заказывали

    1
  6. OxanaZ. 27.12.22

    Спасибо, сейчас буду пробовать приготовить ( соседка угостила минтаем – уже без головы) 😉

    1
    • OxanaZ. 29.12.22

      Минтай получился шикарным!! Мягкий, всё делала строго по рецепту, единственное , соль уменьшила в два раза и лук обычный ( порей отсутствовал 😊). Спасибо за рецепт, ещё раз!

      1
  7. Наталья Cолодовникова 13.01.22

    Рецепт очень классный!!! Это блюдо стало самым популярным в семье. Нежная, вкусная рыбка, и при минимуме усилий. Спасибо огромное за рецепт и за удовольствие наслаждаться вкусными блюдами!

    1
  8. Vatsek_Prim 24.01.22

    Кстати, учитывая, что китайский уксус не такой кислый(ядрёный), вот ту ст.ложку сахара не кладу, а то уж больно приторный получается – сладости устричного соуса хватает вполне, полагаю…

    1
  9. ivan.natasha@mail.ru 08.03.22

    Вкусняшка)))

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ