Мини-беляши на кефире
♨️тесто:

 

❗️500 граммов кефира

❗️1 чайная ложка соды(в кефир)

❗️1 чайная ложка соли

❗️700-800 граммов муки

 

♨️Замесить тесто, дать отдохнуть

♨️Раскатать на не большие тонкие лепёшечки

♨️Положить в центр 1 ч,л.фарша и защипнуть края как на видео

♨️Обжарить на масле, на среднем огне, кладем отверстием вниз, чтобы мясо приготовилось

♨️Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!🌹

26

Автор публикации

Опубликовано 11.07.22

14 Комментариев

  1. Natalya23 11.07.22

    Очень аппетитные беляши!🔥🔥🔥

    7
  2. Маргарита 12.07.22

    Беляши огонь! А ещё спасибо за наводку, про бумажную салфетку между рядами. На тарелку всегда кладу, а вот ток как то ума видно не хватает 🤔

    7
  3. Svetlana Sazonova 12.07.22

    Такие красивенькие, аппетитные, обязательно приготовлю, спасибо

    7
  4. Alena 12.07.22

    Спасибо за рецепт, сделаю, в копилочку.

    5
  5. Marianna 14.07.22

    Несколько раз пересмотрела. Заинтересовала техника лепки беляшей. На выходных надо испробовать!😉     

    5
  6. svetlana73 15.07.22

    Скажите пожалуйста, а яйцо в тесто не надо? Ранее в такое тесто на кефире ещё яйцо добавляли

    3
  7. svpnahodka 16.07.22

    Сегодня испробовала беляшики спасибо )вкусно)и быстро

    4
  8. Маргарита 16.07.22

    То же сегодня беляши жарила. Спасибо, волшебно, вкусно!!!

    4
  9. Svetlana Sazonova 18.07.22

    Сегодня делала беляши, спасибо, очень вкусно

    4
  10. Оксана 06.08.22

    Лена, спасибо за рецепт! И вообще я уже несколько рецептов ваших добавила в закладки👍

    2
  11. LUIDA 26.12.22

    Красотааа

    0
  12. alisa 11.01.22

    Всегда готовила беляши из дрожжевого теста. Теперь захотелось ваш вариант попробовать. Леплю тоже так и когда переворачиваю в серединку масло добавляю со сковородки. Всегда беляши, чебуреки кладу на бумажное полотенце, знакомые все удивлялись, и вот увидела что я не одна такая всё-таки. А рецепт теста записала себе в блокнот.

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ