Мидии в сливочно-чесночном соусе

Готовится очень быстро на сильном огне.

Нагреваем сухой вок, выкладываем мидии, накрываем крышкой.

Тушим 2 минуты, если мидии свежие (3-4 минуты, если замороженные).

Добавляем тонко нарезанный дольками чеснок, крупно порезанный корабликами репчатый лук и перчик чили.

Тушим ещё 2 минуты, добавляем сливки комнатной температуры, ещё чеснок.

Слегка выпариваем соус и посыпаем нарезанной кинзой.

Подаём к столу.

 

Рецепт Марины Бургсдорф

15

Автор публикации

Опубликовано 29.01.22

8 Комментариев

  1. Зося Иванова 30.01.22

    Вот что значит жить на море… Пошёл накопал мидии, пожарил💪😁😁.

    3
  2. alisa 30.01.22

    Эх любите вы Дальневосточники нас Москвичей дразнить блюдами из морепродуктов. Я лично после Дальневосточный Востока не могу есть покупные устрицы, мидии и прочих морских гадов.

    1
    • Marina 30.01.22

      А мы как раз Дальневосточники, живущие в Подмосковье. Покупаем хорошую, правильную заморозку и вперёд. Этот рецепт привезла из Тайланда. Отдыхали в Найтане, кафе “у немца”.😉

      2
      • alisa 30.01.22

        Да хоть убейте меня, но не могу я есть заморозку которую продают в Москве и Подмосковье. Жду когда друзья, подруги привезут с Приморья и тогда у нас праздник живота

        2
  3. Александр Карпенко 30.01.22

    А у нас в Китае мидии в каналах прям городских, и много. Они пресноводные видать.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ