Готовится очень быстро на сильном огне.
Нагреваем сухой вок, выкладываем мидии, накрываем крышкой.
Тушим 2 минуты, если мидии свежие (3-4 минуты, если замороженные).
Добавляем тонко нарезанный дольками чеснок, крупно порезанный корабликами репчатый лук и перчик чили.
Тушим ещё 2 минуты, добавляем сливки комнатной температуры, ещё чеснок.
Слегка выпариваем соус и посыпаем нарезанной кинзой.
Подаём к столу.
Рецепт Марины Бургсдорф
Опубликовано 29.01.22
Зося Иванова 30.01.22
Вот что значит жить на море… Пошёл накопал мидии, пожарил💪😁😁.
alisa 30.01.22
Эх любите вы Дальневосточники нас Москвичей дразнить блюдами из морепродуктов. Я лично после Дальневосточный Востока не могу есть покупные устрицы, мидии и прочих морских гадов.
Marina 30.01.22
А мы как раз Дальневосточники, живущие в Подмосковье. Покупаем хорошую, правильную заморозку и вперёд. Этот рецепт привезла из Тайланда. Отдыхали в Найтане, кафе “у немца”.😉
alisa 30.01.22
Да хоть убейте меня, но не могу я есть заморозку которую продают в Москве и Подмосковье. Жду когда друзья, подруги привезут с Приморья и тогда у нас праздник живота
Александр Карпенко 30.01.22
А у нас в Китае мидии в каналах прям городских, и много. Они пресноводные видать.
alisa 30.01.22
Ну да, так же как и раки ужас пресноводные. Они очень вкусные
alisa 30.01.22
Ох уж это Т9… писала у Вас, а получился ужас🫣🫣🫣
Александр Карпенко 30.01.22
😂