Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мазика😃, нашли мы его на просторах интернета, но он очень многим гурманам Приморья понравился, практически все, кто его приготовил, сказали что в магазин больше за майонезом не ногой👍.
Готовится он очень просто, сейчас расскажу. А если у вас есть свои варианты, пишите в комментариях обязательно будем пробовать! 😉 Ну что, поехали!
Ингредиенты:
– молоко – 150 мл,
– масло растительное – 300 мл,
– 3 ст. л. лимонного сока (либо любой 6% уксус 2 ст.л.),
– соль – 1/2 ч. л.,
– сахар – 1 ч. л.,
– горчица – 1 ст. л.
Готовим:
Заливаем молоко в форму для блендера, добавляем в него масло, погружаем блендер и взбиваем до однородной массы , приблизительно 30 секунд.
После чего добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и снова 30 секунд работаем блендером. Мазик готов! Хранится 3-4 недели в холодильнике.
Готовьте с удовольствием, гурманчики! 😉
Опубликовано 03.11.22
Меркурьева Юлия 04.11.22
Со вчерашнего дня этот майонез мой фаворит!
Меркурьева Юлия 04.11.22
Точнее и правильнее сказать, теперь самый любимый майонез)))
Zima2705 21.12.22
Ну вот и я пошла готовить майонез!!! 🔥🔥🔥
kil-927-mail-ru 21.12.22
Мне тоже очень понравился майонез на в молоке. И хотя я всегда готовила яйцо и масло. Молочный майонез мне показался достаточно сливочным, нежным, мягким. Приятным.
Tatyana 04.11.22
Давно уже не хожу за майонезом в магазин.
Сок от консервированного горошка( маленькая баночка)
0,5 ч.л. готовой горчицы
Соль по вкусу( можно досолить в конце)
Сахар щепотку ( по желанию)
Взбить блендером потихоньку добавляя растит.масло( можно не потихоньку- громко:)
В конце по своему вкусу 6% уксус.
Великолепно хранится в холодильнике,но я и не делаю его много.
Denis Merkurev 04.11.22
Татьяна, спасибочки за еще один проверенный рецепт мазика🌹
kinza 06.11.22
Все получилось! Майонез вкусный, только соли больше положила, получается 0,5 литровая баночка. Для нас это много, в следующий раз буду половинить.
irinaborisova 12.11.22
Так а сколько масла-то? Марка “на глаз” или “сколько возьмёт” как-то не комильфо….
kinza 04.11.22
Молоко какой жирности? Пастеризованное, простое или ультропастрезованное?
натали 04.11.22
На видео все показали!!!!! Пастеризованное 3%-4% жирности.
Меркурьева Юлия 04.11.22
Мы использовали 2,5 жирность
kinza 06.11.22
Уважаемая, Натали! У нас в Амурской области нет такого молока, как на видио и в ролике не видна информация про молоко, поэтому был вопрос про жирность. ,😃Всем спасибо за ответ!
натали 06.11.22
У нас тоже нет такого молока, но на видео на этикетке видна жирность и надпись “пастеризованное”.
Denis Merkurev 04.11.22
Пробуйте с любого молока, самое главное чтобы неразбавленным водой, а то у нас продают домашнее а на самом деле с водой бадяга! 😂
Меркурьева Юлия 04.11.22
Мы использовали 2,5 жирность
irinaborisova 22.11.22
Ну вот, попробовала из молока 3,5% жирности, и ни фига не получилось, всё точно по рецепту, а получилааь жидкая жижа. Всегда била майонез на яйцах, в пост – на воде от фасоли и горошка, всегда получалось, п тут просто дрек какой-то! Теперь надо будет эту жижу исправлять желтками, не пропадать же продукту!
Denis Merkurev 22.11.22
Ирина, есть один момент, до него мы кстати совсем недавно дошли с Приморскими гурманами.
Вообщем блендер нужно опустить на дно и не поднимать пока майонез не загустеет😉. Пробуйте.
irinaborisova 25.11.22
Спасибо! Вроде бы так и сделала, пробовать надо будет, я думаю, ещё не один раз, пока руку не набью.
Denis Merkurev 22.11.22
Спасибо, за обратную связь 🤝
Павел 04.11.22
Класс!!!
Лариса Н 05.11.22
Замечательный рецепт 🔥 для меня важно, что без сырых яиц.
Marianna 06.11.22
Благодарю за рецепт. Это действительно очень вкусно и просто.👍
lorik-29 06.11.22
Майонез всегда сама готовлю. Теперь и этот рецепт на заметочку 👍
Александр Карпенко 07.11.22
А у вас какой рецепт?
lorik-29 09.11.22
Классический, с яйцом, горчицей (но я люблю добавлять васаби), маслом.
Марина 08.11.22
Отличный майонез 🔥
Alena 12.11.22
Спасибо за рецепт, буду делать сама теперь🤗
irinarailevna 22.11.22
Гораздо вкуснее покупного!👍
Denis Merkurev 22.11.22
200%
Haira 09.12.22
Попробую сделать завтра вечером. Хочу протестить его для гриля, я на гриле жарю овощи, а майонезно-аджичной заправкой их предварительно мариную.
azizova71@mail.ru ПГ 21.12.22
С недавних пор этот майонез наша любовь, он получается воздушным и вкусным
alisa 21.01.22
Делала майонез классический яйцо-масло-сок лимона-горчица-соль-сахар. На просторах интернета увидела рецепт на молоке, но пробовать не решалась. Но тут вот увидела ваш вариант и решила что надо попробовать. В интернете ещё часто говорят что все продукты должны быть комнатной температуры и масло без воздуха. Буду пробовать.