Майонез на молоке
Привет гурманчики!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом мазика😃, нашли мы его на просторах интернета, но он очень многим гурманам Приморья понравился, практически все, кто его приготовил, сказали что в магазин больше за майонезом не ногой👍.

Готовится он очень просто, сейчас расскажу. А если у вас есть свои варианты, пишите в комментариях обязательно будем пробовать! 😉 Ну что, поехали!

Ингредиенты:

– молоко – 150 мл,
– масло растительное – 300 мл,
– 3 ст. л. лимонного сока (либо любой 6% уксус 2 ст.л.),
– соль – 1/2 ч. л.,
– сахар – 1 ч. л.,
– горчица – 1 ст. л.

Готовим:

Заливаем молоко в форму для блендера, добавляем в него масло, погружаем блендер и взбиваем до однородной массы , приблизительно 30 секунд.

После чего добавляем соль, сахар, лимонный сок и горчицу и снова 30 секунд работаем блендером. Мазик готов! Хранится 3-4 недели в холодильнике.

Готовьте с удовольствием, гурманчики! 😉

41

Автор публикации

Опубликовано 03.11.22

32 Комментариев

  1. Меркурьева Юлия 04.11.22

    Со вчерашнего дня этот майонез мой фаворит!

    6
  2. Tatyana 04.11.22

    Давно уже не хожу за майонезом в магазин.
    Сок от консервированного горошка( маленькая баночка)
    0,5 ч.л. готовой горчицы
    Соль по вкусу( можно досолить в конце)
    Сахар щепотку ( по желанию)
    Взбить блендером потихоньку добавляя растит.масло( можно не потихоньку- громко:)
    В конце по своему вкусу 6% уксус.
    Великолепно хранится в холодильнике,но я и не делаю его много.

    11
  3. kinza 04.11.22

    Молоко какой жирности? Пастеризованное, простое или ультропастрезованное?

    3
    • натали 04.11.22

      На видео все показали!!!!! Пастеризованное 3%-4% жирности.

      5
    • Denis Merkurev 04.11.22

      Пробуйте с любого молока, самое главное чтобы неразбавленным водой, а то у нас продают домашнее а на самом деле с водой бадяга! 😂

      5
      • Меркурьева Юлия 04.11.22

        Мы использовали 2,5 жирность

        4
      • irinaborisova 22.11.22

        Ну вот, попробовала из молока 3,5% жирности, и ни фига не получилось, всё точно по рецепту, а получилааь жидкая жижа. Всегда била майонез на яйцах, в пост – на воде от фасоли и горошка, всегда получалось, п тут просто дрек какой-то! Теперь надо будет эту жижу исправлять желтками, не пропадать же продукту!

        4
        • Denis Merkurev 22.11.22

          Ирина, есть один момент, до него мы кстати совсем недавно дошли с Приморскими гурманами.
          Вообщем блендер нужно опустить на дно и не поднимать пока майонез не загустеет😉. Пробуйте.

          3
          • irinaborisova 25.11.22

            Спасибо! Вроде бы так и сделала, пробовать надо будет, я думаю, ещё не один раз, пока руку не набью.

            2
        • Denis Merkurev 22.11.22

          Спасибо, за обратную связь 🤝

          0
  4. Павел 04.11.22

    Класс!!!

    4
  5. Лариса Н 05.11.22

    Замечательный рецепт 🔥 для меня важно, что без сырых яиц.

    5
  6. Marianna 06.11.22

    Благодарю за рецепт. Это действительно очень вкусно и просто.👍

    3
  7. lorik-29 06.11.22

    Майонез всегда сама готовлю. Теперь и этот рецепт на заметочку 👍

    4
  8. Марина 08.11.22

    Отличный майонез 🔥

    4
  9. Alena 12.11.22

    Спасибо за рецепт, буду делать сама теперь🤗

    3
  10. irinarailevna 22.11.22

    Гораздо вкуснее покупного!👍

    3
  11. Haira 09.12.22

    Попробую сделать завтра вечером. Хочу протестить его для гриля, я на гриле жарю овощи, а майонезно-аджичной заправкой их предварительно мариную.

    3
  12. azizova71@mail.ru ПГ 21.12.22

    С недавних пор этот майонез наша любовь, он получается воздушным и вкусным

    2
  13. alisa 21.01.22

    Делала майонез классический яйцо-масло-сок лимона-горчица-соль-сахар. На просторах интернета увидела рецепт на молоке, но пробовать не решалась. Но тут вот увидела ваш вариант и решила что надо попробовать. В интернете ещё часто говорят что все продукты должны быть комнатной температуры и масло без воздуха. Буду пробовать.

    2

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ