Маринованный острый перчик

Для любителей остренького – чили перчик!

На три банки вместимостью 0,75 л.

– 1,5-2 кг острого перца
– 300 мл яблочного или виноградного уксуса 6%
– 300 г сахара
– 5-6 зубчиков чеснока

Влить уксус в сахар и перемешать до растворения сахара.

Перец с чесноком разложить по банкам и плотно утрамбовать.

Залить маринадом до самого верха и закрутить крышечку.

Через сутки можете пробовать!

Кто не удержится, может и раньше!

Автор Елена Жердецкая!

27

Автор публикации

Опубликовано 28.02.22

5 Комментариев

  1. azizova71@mail.ru ПГ 28.02.22

    Надо делать, люблю такую закусь

    1
  2. alisa 28.02.22

    Спасибо за рецепт. У меня муж любитель таких закруток. Я в этом году дела перец острый в меду, перец в аджике. В этом году ваш рецепт попробую, рассаду уже посадили

    2
  3. Sergei Zakomoldin 01.03.22

    Интересный перчик,☝️ его кстати можно использовать вместо свежего. Вопрос, сколько будет храниться в холодильнике ? 🙏

    2
  4. Sergei Zakomoldin 02.03.22

    🙏

    0

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ