МаЛаТофу. MaLaDouFu(麻辣豆腐).
Сегодня готовим Тофу. Я не знаю как именно этот вид тофу называется на русском, а в переводе с китайского суть такая – вымоченный в рассоле тофу (соевый сыр).
Возьмём 300 гр. такого вот тофу, порежем на кубики, и на две минуты в подсоленную воду в кипяток, а затем снимем шумовкой.
Перейдём к приготовлению соуса. Нальём на сковородку 100 гр. растительного масла, нагреем его, а после добавим столовую ложку пасты ДоуБаньДзян. Кто не понимает о чем речь, идёт в СТОРИС изучать вопрос.
Для гурманов! В этом месте можно добавить 50 гр. мясного фарша, обжарить до изменения цвета, и идти дальше…
Далее, добавим 3-4 зубчика измельчённого чеснока, столько же по объёму имбиря и зелёного лука, половину чайной ложки Сычуаньского перца, и пару маленьких стручков мелко порезанного сухого перца. Все зальём двумя стаканами воды комнатной температуры. После, добавим тофу. Все аккуратно перемешаем.
Далее, добавим столовую ложку Молодого соевого соуса, столовую ложку Старого соевого соуса, и половину столовой ложки Устричного соуса. Досолим все по вкусу, и добавим половину чайной ложечки приправы ШиСаньСян (или МаЛаСиень, если хотите вкус поострее).
Пять минут потушим, после чего добавим 100 мл. крахмальной воды (чайная ложка крахмала на 100 мл. холодной воды), и столовую ложку Ароматного (кунжутного) масла.
Через минуту наше блюдо готово. К нему понадобится рис.☝️ Да, не забудьте сверху присыпать зелёным луком, и можно даже с Кинзой.💪
Можно подавать к столу.
Опубликовано 11.04.22
margarita64 13.04.22
Тофу, это вообще вещь! А под таким соусом проглотишь и не заметишь! Спасибо Александр!!!
Меркурьева Юлия 14.04.22
Один из любимый рецептов) благодаря пасте доубаньдзян познакомились с семьёй гурманчиков. До сих пор дружим с очень замечательными людьми.) так что еда нас сдружила😉
M_ex 30.12.22
Сам делал, очень вкусно. В ресторане такого тофу нет к сожалению. Сейчас вообще подают не тофу а размазню какую-то. Как омлет недожаренный …