Он может быть приготовлен без лука. И тогда открываются новые горизонты. Я, к примеру, очень люблю этот блин с мёдом. Просто после того как блин готов, сверху смазать мёдом.
Многие его фаршируют разными начинками… Кое-что я конечно же покажу позже. А сейчас приступим к самому рецепту.
Для того, чтобы вам показать именно этот вариант приготовления блина (а есть и другие), я отправился в гости к китайской знакомой, и попросил ее нам показать все от первого лица. У нее блин реально вкусный.
РЕЦЕПТ.
Добавим в чашку 250 гр. пшеничной муки, 2 гр. соли, 180 мл. тёплой воды (примерно 50 градусов) и 1 ст. ложку растительного масла.
Затем, вымесим все до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам. А после скатаем в толстую колбаску, которую поделим на 4 части. Каждую из которых скатаем в круглую пампушку.
Выложим пампушки в отдельную тарелку, сверху смажем растительным маслом, и накроем полиэтиленовой пленкой. Оставим на 40 минут.
В это время возьмем чистую пиалу, добавил 1 ст.ложку муки, на кончике чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки мелко резанного зелёного лука, и треть чайной ложки соды. Все перемешаем, и зальем 50 мл. кипящего масла.
По прошествии 40 минут, каждую из пампушек слегка растянем, и раскатаем в максимально тонкую лепёшку. На которую нанесем масляно-луковую пропитку. Кстати, некоторые люди в эту приправу еще добавляют немного приправы ШиСаньСян. Но, это на любителя.
Затем, с обеих сторон лепешки свернем края несколько раз так, чтобы получить ленту, которую скатаем рулетом.
После этот рулет вновь раскатаем в лепешку толщиной в 3 мм.
Осталось выложить блин-лепешку на сковородку, смазать растительным маслом сверху, и обжарить до готовности с двух сторон.
Блин готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
irina57 18.05.22
Обязательно сделаю, Спасибо!
Маргарита 18.05.22
Спасибо ,завтра обязательно попробую!
genadich1303 20.05.22
Выглядит аппетитно, а самое главное просто
Елена 20.05.22
Очень вкусный блин получился!!!
Marina 24.05.22
У меня получилось вкусно, но как то тяжеловата лепёшка. Нет лёгкости. Не смогла я её так на сковороде расчленить😉
svetlana268 24.05.22
Спасибо за рецепт.
Уже попробовали, получилось классно. Сделали и с луком, и с миксом из зелени, так тоже понравилось 👍
yurij 24.05.22
Прекрасно
Алла 24.05.22
Ну вот добралась до поиготовления лепешки. Люди! Делайте, творите! Это очень вкусно и просто. Сладкие делала с медом и ещё попробовала с творожной массой. А в соленые муж заварачивал красную рыбку.ммммм вкуснота!!!
tankaR125 26.05.22
Осталось дрожжевое тесто с пирожков, сделала с него ,получилось💥💥💥 Универсальный рецепт 😉
Marianna 26.05.22
Лепёшки с луком – моя слабость. Особенно приготовленные своими руками😋
marino 18.12.22
Оттачиваю приём скручивания теста, сложновато пока,но я стараюсь