Луковый блин
Луково-масляный блин. CongYouBing(葱油饼). Рецепт, который не смотря на свою простоту, имеет право занять достойное место на полке классических и любимых китайских рецептов.

Он может быть приготовлен без лука. И тогда открываются новые горизонты. Я, к примеру, очень люблю этот блин с мёдом. Просто после того как блин готов, сверху смазать мёдом.

Многие его фаршируют разными начинками… Кое-что я конечно же покажу позже. А сейчас приступим к самому рецепту.

Для того, чтобы вам показать именно этот вариант приготовления блина (а есть и другие), я отправился в гости к китайской знакомой, и попросил ее нам показать все от первого лица. У нее блин реально вкусный.

РЕЦЕПТ.

Добавим в чашку 250 гр. пшеничной муки, 2 гр. соли, 180 мл. тёплой воды (примерно 50 градусов) и 1 ст. ложку растительного масла.

Затем, вымесим все до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам. А после скатаем в толстую колбаску, которую поделим на 4 части. Каждую из которых скатаем в круглую пампушку.

Выложим пампушки в отдельную тарелку, сверху смажем растительным маслом, и накроем полиэтиленовой пленкой. Оставим на 40 минут.

В это время возьмем чистую пиалу, добавил 1 ст.ложку муки, на кончике чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки мелко резанного зелёного лука, и треть чайной ложки соды. Все перемешаем, и зальем 50 мл. кипящего масла.

По прошествии 40 минут, каждую из пампушек слегка растянем, и раскатаем в максимально тонкую лепёшку. На которую нанесем масляно-луковую пропитку. Кстати, некоторые люди в эту приправу еще добавляют немного приправы ШиСаньСян. Но, это на любителя.

Затем, с обеих сторон лепешки свернем края несколько раз так, чтобы получить ленту, которую скатаем рулетом.

После этот рулет вновь раскатаем в лепешку толщиной в 3 мм.

Осталось выложить блин-лепешку на сковородку, смазать растительным маслом сверху, и обжарить до готовности с двух сторон.

Блин готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Будете готовить этот реуцепт?
Обязательно
98.85%
Не мой рецепт
1.15%
Проголосовало: 260
19

Автор публикации

Опубликовано 18.05.22

11 Комментариев

  1. irina57 18.05.22

    Обязательно сделаю, Спасибо!

    3
  2. Маргарита 18.05.22

    Спасибо ,завтра обязательно попробую!

    3
  3. genadich1303 20.05.22

    Выглядит аппетитно, а самое главное просто

    4
  4. Елена 20.05.22

    Очень вкусный блин получился!!!

    3
  5. Marina 24.05.22

    У меня получилось вкусно, но как то тяжеловата лепёшка. Нет лёгкости. Не смогла я её так на сковороде расчленить😉

    3
  6. svetlana268 24.05.22

    Спасибо за рецепт.
    Уже попробовали, получилось классно. Сделали и с луком, и с миксом из зелени, так тоже понравилось 👍

    3
  7. yurij 24.05.22

    Прекрасно

    2
  8. Алла 24.05.22

    Ну вот добралась до поиготовления лепешки. Люди! Делайте, творите! Это очень вкусно и просто. Сладкие делала с медом и ещё попробовала с творожной массой. А в соленые муж заварачивал красную рыбку.ммммм вкуснота!!!

    4
  9. tankaR125 26.05.22

    Осталось дрожжевое тесто с пирожков, сделала с него ,получилось💥💥💥 Универсальный рецепт 😉

    3
  10. Marianna 26.05.22

    Лепёшки с луком – моя слабость. Особенно приготовленные своими руками😋

    3
  11. marino 18.12.22

    Оттачиваю приём скручивания теста, сложновато пока,но я стараюсь

    1

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ